鲍沟苏明网  >   体育 > 文章页

中国生物制药上半年盈利增长24%

与此同时,中国生物制药自主创新多靶点酪氨酸激酶抑制剂(TKI),抗肿瘤靶向药物安罗替尼获批上市。临床数据显示,该药品可以大幅延长晚期非小细胞肺癌患者的无进展生存期和总生存期。

上证报讯8月22日,港股蓝筹“新贵”中国生物制药发布上半年业绩。报告期内,该集团收入约97.25亿元人民币,同比增长约30%;归属于母公司持有者应占盈利约13.66亿元人民币,同比增长约24.1%。

本场比赛,俄罗斯门将阿金费耶夫在常规时间高接抵挡,又在点球大战中扑出了科克和阿斯帕斯的点球,是俄罗斯晋级八强的最大功臣。

该集团核心业务板块之一肝病药物销售额与去年同期基本持平,实现收入约33.39亿元人民币,占其总收入的34.3%。心脑血管疾病药物和抗肿瘤药物分别实现收入约13.74亿、10.45亿人民币,分别占其总收入14.1%及10.7%。

然而,业绩发布后,中国生物制药股价扭头向下,一度跌逾9%。截至发稿时,中国生物制药报9.32港元/股,跌1.89%。(黎灵希)

展现我国改革开放40年

“悦MOMA启用至少两年了,印象中一直是这么走,确实担心会撞车。”采访中,有司机告诉记者,自己经常来此吃饭,有时候也会忘了出入口是同一个口,幸亏对面车辆鸣笛,才不至于迎面“怼”上。也有司机表示,第一次去该地下停车场“懵”了,没有见过这样的停车场,并询问为何出口迟迟不开放。“希望尽快把出口开放,恢复正常的行驶秩序。”居民们表示。

作者 王昊阳 王成前

一场大国工匠年度人物的颁奖典礼,震撼人心、动人心弦。但是在致敬楷模的同时,别忘了反观自身;别仅仅让致敬停留在此时此刻,更要将“工匠精神”铭记心中,并转化为实际行动。

据悉,今年圣诞季SM广场以“五感品成都”为主题,以视觉、触觉、味觉、听觉、嗅觉五个感官维度打造圣诞美陈互动体验区,并根据成都特色文化,提取代表美食味觉的“辣椒”元素,结合部分圣诞元素融入五感展区突出展览的独特性、视觉性和互动性。

该集团治疗带状疱疹后遗神经痛的药物利多卡因凝胶贴膏亦在上半年获批上市。中国生物制药表示,该药品被美国、欧洲、中国等多地的临床指南列为一级推荐用药。该产品获批标志着中国神经病理性疼痛领域首个外用治疗贴剂将正式上市,填补了国内空白。

报告期内,中国生物制药研发开支约13.28亿元人民币,较去年同期增长约14.9%,占该集团总收入约13.7%。研发方面的投入让该集团取得了较为丰硕的成果。上半年,中国生物制药共获得生产批件10件。目前该集团累计有临床批件、正在进行临床试验、申报生产的在研产品482件。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新