鲍沟苏明网  >   健康 > 文章页

新西兰恶劣天气增加 使馆提醒赴南岛游客注意安全

据预报,本周新西兰南岛又将迎来新一轮强对流天气,预计单日降雨量较大,引发山洪的几率较高。中国驻克赖斯特彻奇总领馆称,新西兰冬季天气情况多变,强对流天气较多,且交规和路况与中国差别较大,中国游客在筹备赴新西兰旅行时,应注意随时跟踪了解新政府及当地机构发布的天气预报及发生自然灾害风险等级,及时响应新西兰南岛相关部门所采取的临时措施和安排。

此外,游客应详细了解新西兰交通规则和路况,携带中国驾照原件及英文翻译件(租车及接受警察盘查时二者需同时出示),合理规划旅游路线及行程,尽可能购买旅游意外险和车辆全险。租车时,请租车公司提供轮胎雪链,以备在积雪路段使用。

新京报快讯(记者王真真)新西兰入冬以来,强对流天气频繁发生,阵风、阵雨强度及短时间内降雨量均较大,山地多雪,山区道路积雪情况普遍,对当地居民及游客的出行造成较大影响。中国驻克赖斯特彻奇总领馆日前发布消息,提醒在新西兰南岛的广大中国游客注意安全。

薛宝仪给人的感觉是精干,说话有条理,但做事速度快,甚至连语速都十分之快。她说,来到这边(指内地),与澳门相比,生活和文化大有不同,其中速度是一个很大的对比。

灰熊队本赛季阵容改变很大,不过开局堪称梦幻,取得5胜1负的骄人战绩,胜场中包括一胜金州勇士队和两胜休斯敦火箭队,随后形势却急转直下,战绩不断下滑,前任主帅菲兹代尔对更衣室失去控制,再加上球员伤病不断,球队遭遇了15连败,直接导致菲兹代尔下课。进入2018年,灰熊已经退出季后赛争夺,阵容主要以锻炼新人为主,遭遇了一波19连败,最终在西部排名倒数第二,仅比垫底的菲尼克斯太阳队多赢一场。

总领馆提醒,如不幸发生交通事故、人员受伤等情况,尽可能将车辆停放至安全处,视情寻求帮助;如有人员受伤或车辆受损、财物丢失等情况,拨打111报警;记下其他当事司机(如有)的姓名、地址、保险公司名称和车牌号码;拍摄现场照片备用;如需领事保护与协助,请拨打中国驻克赖斯特彻奇总领馆电话0211767288(用中国手机拨打时拨+64211767288),外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话+86-10-12308或+86-10-59913991。

专家认为,自从LRASM导弹2017年正式交付以来,美军高调公布了它的每次试射活动,这样的做法并不寻常。英国《简氏防务周刊》5月24日称,美军宣布利用B-1B轰炸机成功进行LRASM导弹的第二次齐射测试。在“环太平洋2018”演习中,美国拿出这种最新研制成功、专门克制中国“区域拒止”战略的先进装备进行火力演示,其目的不言自明。(魏云峰 马俊)

海水稻科研团队介绍,试种地块含盐度高达17‰左右,pH酸碱度超过8.0,属于重度盐碱土地。“海水稻有改良土壤、降低盐碱的效果,3年至5年,这片盐碱地就可以改成良田。”

篮球下注

 

今日热点

特别推荐

栏目最新