鲍沟苏明网  >   法制 > 文章页

“红包猎人”聪明用错了地方

中国驻宋卡总领馆将继续联合各方加强搜救力度,做好后续处置工作,全力为中国游客及家属提供协助。

红包车的初衷,既是为了吸引市民多多骑行,更重要的则是希望达成“全民运维”的目的。可以说,这样的活动对居民健身,以及车辆维护都有积极作用。

近日,有上海市民反映,晚上经常看到一些人同时占着两辆共享单车。他们不仅脚下骑着一辆,还推着一辆。原来这些人其实就是当前出现的共享单车“红包猎人”:他们晚上出动,专门找摩拜系统中的“红包车”;通过短暂骑行,刷取系统发放的红包赚钱。为了提高效率,有人甚至准备了两部手机,同时骑行两部红包车。(5月21日央广网)

再者,刷红包虽然不违法,但是贪图小利的行为,却不值得推崇。如果人人皆如此的话,无疑会给共享单车的运维带来极大压力。而这种行为也引发了众人的吐槽。

因此,共享单车“红包猎人”聪明的不是地方,看似精明无比,却在得了小利的同时,使自身形象贬值。这些共享单车“红包猎人”的身份,或许不会大白于天下,但为人处世还需低调些、文明些。若是成人,还需考虑到给孩子带来的影响;若是未成年人,作为家长和学校,也应该多些警示。毕竟,共享单车,唯有在规矩和公德维护下,才能渐行渐远。

但是,一些人却看中了其中的“利”,干起一人同时用两辆车的“生意”。据悉,这样的红包猎人,用两部手机骑两辆车,一晚上赚取八九十元乃至上百元并不难。如果全家都出动的话,这效益也是蛮可观的。尽管运营方表示,根据目前的判定规则来看,上述刷红包的行为仍在允许的范围内,但这样的“红包猎人”并不值得称道。

新华社基加利7月23日电(记者李忠发 王卓伦)当地时间23日上午,国家主席习近平夫人彭丽媛参观位于基加利北部加萨博区的法维女子中学。

派拉蒙影业发行的恐怖片《寂静之地》以1065万美元的成绩位居北美周末票房榜第二位。自4月6日上映以来,该片已在北美取得了1.48亿美元的票房收入。由约翰·克拉辛斯基执导、并与妻子埃米莉·布伦特共同主演的《寂静之地》讲述外太空怪物入侵地球后,一个四口之家躲到偏僻之地悄悄生活,由于任何声音都可能招来可怕的怪物,他们甚至被迫改用手语交流。

台湾竞争力论坛:宋楚瑜参选对洪秀柱冲击大于蔡英文

朴哲表示,自己一年乘坐飞机上百次,经常看到很重要的公共场所存在的安全问题。比如首都机场2号航站楼下一圈的广告牌,带点、发光,有安全隐患;北京南站每天人流量非常大,内部却设有很多商铺,“有时我自己都找不到检票口”。

首先,从安全角度考虑,同时要骑行两辆车,稍有不慎极容易发生意外,扰乱交通,甚至伤到他人,尤其是小孩子若跟风效仿的话,无疑安全隐患重重;其次,一些刷红包者,为了提高效率,就不排除直接将车停在路边,这也在某种程度上加剧了共享单车乱停放的情况。毕竟,视安全为无物的大有人在。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新