鲍沟苏明网  >   丽人 > 文章页

门诊特殊病可享受住院报销比例

本报讯(记者代丽丽)市人力资源和社会保障局昨天发布通知,自9月1日起,将新版医保药品目录中的部分药品增加纳入本市基本医疗保险门诊特殊疾病用药报销范围,总共涉及125品类药品。

“妈,您到底去了哪里?这些年来,您的精神状况一直不是很好,在平日里,虽然我们心里非常担心您的身体,却忽略了很多方面,您的走失,是儿子照顾不周的后果。妈,您知道我有多么的后悔! 这些天来,不知您孤身在外是怎样度过的?为什么一直没有发出一点消息?妈,您让我们好担心!”

市医保中心表示,目前特殊病备案流程简化,患特殊病的参保人员只需在所选的特殊病定点医院填写申报表,由医师签字后,持社保卡到医院医保办公室办理备案手续。完成备案后,即可在该院进行治疗,无须再到单位、经办机构办理手续。

国家统计局13日发布数据,据初步测算,2017年我国研发经费投入总量为17500亿元,比上年增长11.6%,增速较上年提高1个百分点。研发经费投入强度(研发经费与国内生产总值之比)为2.12%,较上年提高0.01个百分点。

陈法蓉的微博截图,网友纷纷评论:“当时年幼的我知道了一位短发能美出天际的女人叫陈法蓉”,“漂亮 少数能把短发演绎的很美的女明星”,“好喜欢你。永远的女神”。

政府工作报告明确提出要“推进国资国企改革”、“持续瘦身健体,提升主业核心竞争力,推动国有资本做强做优做大”。谌贻琴明确表示,贵州未来将大力推进国有企业战略重组,不断增强活力、影响力、抗风险能力,2018年上半年还将陆续新组建一批国有大型企业集团,打造支撑贵州经济高质量发展的产业航母和“四梁八柱”。

在本市基本医疗保险门诊特殊疾病现有用药报销药品基础上,将本市2017年版医保药品目录内有关药品,增加纳入肾透析、恶性肿瘤门诊治疗、肾移植术后抗排异治疗、肝移植术后抗排异治疗、肝肾联合移植术后抗排异治疗、肺移植术后抗排异治疗、心脏移植术后抗排异治疗、血友病、再生障碍性贫血等门诊特殊疾病用药报销范围。

姚晨的限量款包拍出了11501元;赵胤胤和陈数夫妇捐的45年份的single malt whisky拍出10001元;杜江的徕卡相机拍出11201元,王学兵的徕卡相机拍出16801元;杨坤的吉他、迪玛希的冬不拉,分别拍出5601和35001元。

“高温天气,快递员走街串巷送快递,汗流浃背很辛苦。我们力所能及,给小哥送些水,让他们热了累了,有个喝水、歇脚的地方。”驿站老板说。菜鸟驿站能够极大方便最后100米的快递代收寄,在高温天减少重复劳动,同时提升最后100米的递送效率。

所谓门诊特殊病,是针对一些术后需要长期在门诊治疗而使得门诊医药费用较高的一些疾病。在办理完特殊病备案手续后,在选定的定点医疗机构进行相关门诊治疗时,门诊可享受住院的报销比例,且360天内只收取一个起付线,这就大大减轻了患特殊病的参保人员门诊就医负担。近年来,北京市不断完善门诊特殊病政策,门诊特殊病病种从最初的3种增加到11种,此次调整用药报销范围,共涉及其中的9种,“多发性硬化”和“黄斑变性眼内注射治疗”这两种门诊特殊疾病药品报销范围,暂未做出调整,“多发性硬化”纳入门诊特殊疾病报销范围的药品限“重组人干扰素β-1b注射剂”;“黄斑变性眼内注射治疗”纳入门诊特殊疾病报销范围的药品限“康柏西普眼用注射液”和“雷珠单抗注射剂”。

据悉,通过门诊特殊病政策调整,每年可为大病患者减轻医疗费用负担约3.5亿元。以治疗乳腺癌的靶向药“曲妥珠单抗(赫赛汀)”为例,纳入门诊特殊病报销后退休人员个人负担降低为1万余元。J205

本市2017年版医保药品目录实施前,已纳入本市基本医疗保险药品报销范围的西药复合药、通用名后使用罗马数字进行标注的西药品种、儿童顺应性药品、50毫升以上的葡萄糖(氯化钠)注射液等注射用溶媒组成的注射剂、中药软胶囊等药品,按照本市2017年版医保药品目录的药品分类原则,分别对应纳入有关门诊特殊疾病用药报销范围。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新