鲍沟苏明网  >   丽人 > 文章页

原沃尔沃高管柳燕加盟WEY,营销大将再度“空降”长城汽车

要知道,去年VV5和VV7两款车刚上市之际,凭借极高的关注度两款车型销量曾纷纷轻松突破万辆大关,但自从进入2018年以来销量逐月下滑,今年7月份VV5和VV7均跌至3000余辆,WEY全系销量低迷跌至7080辆,反观领克则以1.23万辆完成反超。

中新网武汉12月20日电 (马芙蓉 陈思思)旅英书法艺术家赵翼舟的“追逐无形全球书法巡回展”20日走进武汉,现场展出的140幅作品结合西方哲学、文化习俗,以书法艺术形式传播中国文化精神。

如此快速而精准的人才引进或许彰显了长城汽车变革的决心,值得注意的是,这家总部位于河北保定的中国自主汽车品牌正经历销量下行的“阵痛”。

与会人士在互联网知识产权保护新模式新经验,政府新机构的知识产权保护机制,不同主体参与的社会共治立体保护体系建设,电商法颁布后的执行,假冒伪劣商品的鉴定、评估机制,食药领域知识产权保护,商业秘密保护,知识产权保护国际化合作等方面展开深入交流讨论,取得丰硕成果。大会共有9个分论坛。大会还设有展览模块,厦门自贸区等多家单位就企业在知识产权方面进行的保护工作进行了成果展。

不少业内人士认为,除了产品之外,领克在品牌营销上的投入和重视与长城汽车形成了鲜明的反差,这也导致了WEY品牌在渡过市场“新鲜期”后增长受到抑制。而柳燕的加盟意味着长城汽车意识到了营销工作对于车型销售上的助益,随着WEY品牌的第四款车型VV6即将加入战局,该品牌无疑将进入全新发展阶段。

数据显示,2017年,长城汽车共销售107万辆新车,同比下降0.40%。不仅未实现125万辆的销量目标,也落后于行业平均增速,2017年中国SUV销量为1025.27万辆,同比增长13.32%。同时,长城汽车在2017年的净利润为50.35亿元,同比减少52.28%。

继2017年销量下滑之后,长城汽车今年仍然没有止跌回升的迹象。根据长城汽车最新公布的产销快报显示,7月共销售新车5.4万辆,较去年同期减少21.33%;其中,销量担当SUV售出新车4.4万辆,同比减少25.95%,而主力哈弗SUV销量降幅达到30.75%。

9月3日,长城汽车宣布,经长城汽车股份有限公司董事会决策决议,公司正式任命柳燕女士任职长城汽车专项副总裁兼WEY品牌营销总经理,即日起全面负责WEY品牌的市场、销售、渠道及售后服务业务,直接向长城汽车股份有限公司副总裁兼销售公司总经理李瑞峰汇报。

“我们欢迎柳燕女士的加入,并期待她凭借丰富的豪华品牌营销及团队管理经验、创新的营销思维、不断进取的挑战精神以及脚踏实地的行动力,带领团队持续打造WEY品牌中国豪华SUV领导者的市场地位,助力WEY品牌取得新发展阶段更丰硕的业绩。”长城汽车在官方公告中指出。

柳燕拥有同济大学汽车工程硕士、吉林大学技术经济管理博士学位。1993年,柳燕加入一汽-大众,1999年出任奥迪品牌第一任市场部部长,之后历任奥迪销售部部长、奥迪销售事业部副总经理等职务。2012年9月,柳燕加盟沃尔沃汽车,担任沃尔沃汽车中国销售公司销售与市场执行副总裁。2014年9月,升任沃尔沃汽车中国销售公司首席运营官(简称COO)。

长城汽车专项副总裁兼WEY品牌营销总经理柳燕

北京图书大厦在四层童趣园举办各类“约吧,小读者”实践活动,小读者们可以通过微信或者店内征集的方式报名参与。同样于童趣园举办的“学汉字·爱阅读”、“童趣书影共读故事会”、“让孩子爱上古诗词”等多项主题活动则将带领孩子走进奇幻多彩的童话世界,感受斑斓隽永的暑期文化之旅。北京图书大厦还会于每周一、三、五和周末开展“Abilix(能力风暴)品牌机器人公开体验课”,让孩子们通过游戏培养学习的乐趣。

印尼中苏拉威西省首府帕卢市和栋加拉县9月28日发生7.4级地震并引发海啸,造成惨重灾情。因为机场、道路、港口、电力通讯供水设施等均遭损坏,灾民急需的救灾物资无法及时运入,饥渴难耐的灾民曾哄抢食品、饮用水、燃油等物资,一些不法之徒乘机打砸抢劫ATM机、电脑、冰箱、摩托车等。

从近期一系列人事任命中可以看出,长城汽车正开始大力弥补其在营销层面上的“短板”。

从调查结果来看,毕业生参与创业教育及服务活动的比例较低,专科毕业生占25.9%,本科毕业生占56.5%,硕士毕业生占15.7%,博士毕业生占1.8%。

此次,负责滴滴共享单车业务的付强称,滴滴希望通过共享单车平台升级短途出行战略,为“最后三公里”用户提供更丰富的出行选择、更良好的出行体验。未来,滴滴共享单车平台将登陆其他城市。

由此,莫斯得到的结论是,商品经济和以此为核心发展起来的那套“趋利的”法律、政治制度,既不是人类社会的起点,也不是终点;既然我们业已认识到当下金钱社会所具有的种种弊端,那么是时候应该反对经济学和经济学家鼓吹的那套“一般经济规律”了;社会也应当超越冷漠无情的、崇尚个人权利的原子化状态,转向一种更具有人情味的、拥抱集体互助的人际关系。

有观点称,中国已进入老龄社会,而这种人口结构的变迁,所带来的挑战是方方面面的,而广场舞仅仅只是此问题的一个表现而已。老年人群到哪里寻找自己的休闲方式和休闲空间,已成为当前全民健身发展所必须正视的问题。

事实上,柳燕并非是近期第一个加盟长城汽车的营销“空降兵”。今年6月,原英菲尼迪市场战略传播总监及公关总监文飞,出任主管哈佛F系产品质量长城汽车销售公司副总经理;7月,原观致汽车市场和传播执行副总裁宁述勇已经加盟长城汽车,并担任副总裁一职。这意味着,短短三个月内,长城汽车旗下三大品牌已经完成了新一轮高层人士任命,而三员”大将“此前均以营销能力见长。

猩便利是一个主打无人值守便利架的新零售平台,以数据为驱动,以用户为中心,线上线下一体化的全新业态,隶属于哦加哦网络科技(上海)有限公司。 公司日前宣布完成超 1 亿元天使轮融资,由光速中国创业投资基金领投,美团点评创始人张涛、王兴、叶树蕻、王慧文也在此次投资阵营中。

(图说:克罗地亚总理含泪拥抱莫德里奇)

新京报快讯(记者张洁)今天(1月11日),中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布2017年中国汽车产销数据显示,我国2017年汽车产销分别为2901.54万辆和2887.89万辆,同比增长3.19%和3.04%,增速比上年同期回落11.27个百分点和10.61个百分点。

从其履历中不难看出,在奥迪、沃尔沃打拼二十多年的柳燕积累了丰富的豪华车营销和销售经验,而这也恰恰是长城旗下高端子品牌WEY所需要的。

北京盈科律师事务所律师孙承龙表示,如果行为人自己知道自己患有艾滋病病毒,通过与他们发生性关系,意图是传染艾滋病,这肯定是一种涉嫌犯罪的行为。现行的法律当中,并没有明确规定有一项传播艾滋病的罪名,但实际上可能已经涉嫌触犯了其他罪名。

中新社记者 刁海洋 摄

尤其是针对长城汽车重磅推出的WEY品牌,自今年6月起国内原本“火爆”的SUV市场出现首次负增长后,营销短板的凸显同样使其出现“后继乏力”的情形。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新