鲍沟苏明网  >   楼市 > 文章页

首批泰国燕窝上海口岸入境

胡可安吉

在每个试衣间,消费者都将拥有一块巨大的试衣镜,无论是加购、还是更改尺码、更改颜色,都可以点击试衣镜完成。售货员接到指令后,将重新为消费者送上。

据统计,今年1-11月,从上海空港口岸进口的食用燕窝达8070千克,同比增长150%。此次泰国燕窝顺利输华,越来越多的优质燕窝将会进入中国市场,供消费者选购。

研究中国经济和政治文化的专家杜志豪说:“政府和施行这项计划的人希望它尽可能深刻地决定如何分配利益以及如何影响和塑造人们的行为。”(编译/裘芳)

“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一——”

今年1-11月,从上海空港口岸进口的食用燕窝达8070千克,同比增长150%。芊烨摄

据了解,中国的燕窝产品主要来自东南亚国家进口。2011年7月“毒血燕”亚硝酸盐超标和假冒伪劣事件发生后,中国曾全面禁止所有海外燕窝进口。近年来,为逐步恢复燕窝贸易的正常化,满足国内旺盛的消费需求,国家质检总局先后与马来西亚、印度尼西亚、泰国主管部门签订了相关协议,规定输华燕窝产品加工企业须获得中国国家认证认可监督管理委员会注册后方能获准进口。据悉,今年8月28日中泰双方签订《关于中国从泰国输入燕窝产品的检验检疫和卫生条件议定书》并发布公告。

15日晚,全球首部以长江为背景的激光光影秀精彩上演。演出以武汉第一高楼武汉绿地中心做“画板”,两公里外的超大功率激光器,准确地将光束聚焦到“画板”,刻画出“武汉欢迎你”等字样。武汉旅游 地标“知音号”,成为长江上漂移的“光影之舟”。码头上巨型投影设备进行投射,长120米、高19米的知音号游轮,成为五彩缤纷的荧幕,在长达10分钟的光影展示中不断变幻出古琴台、江汉关、黄鹤楼、长江大桥等著名景点的画面。美景与长江水呼应,知音号船体光影秀首次亮相。随着音乐,“知音号”也瞬间穿越到百年前,变成一艘木船,随后又变成蒸汽时代金属巨轮,最后又变成现代巨轮。近十分钟的光影秀,串联起历史和现代的故事,为大武汉平静的江面增添了绚烂的夜景。

中新网上海12月28日电(记者陈静)上海出入境检验检疫局28日披露,已对首批来自泰国的燕窝签发《入境货物检验检疫证明》。这意味着泰国成为第三个向中国出口燕窝产品的国家。据透露,该批燕窝共计112千克。

为做好首批泰国输华燕窝的入境检疫工作,上海出入境检验检疫部门与进口商主动对接,进口前向企业详细介绍相关法律法规与进口流程,进口后做好入境货物的许可证、卫生证书的核对,并及时做好口岸采样送检,对首批入境的泰国燕窝开展实验室检测。(完)

 

今日热点

特别推荐

栏目最新