鲍沟苏明网  >   名医 > 文章页

“五星巴西”在海外获支持 足球助国家提升软实力

据南美侨报网报道,俄罗斯世界杯在如火如荼进行中,五次世界杯冠军巴西受到广泛支持,足球对巴西海外形象的塑造已经远超运动本身。

“巴西是一个种族多样性的国家,异族之间的通婚非常常见,巴西球队的人员组成也可以体现出这一点,不管是叙利亚人还是牙买加人,他们会更加关注巴西队的表现。”他说。

颁奖现场合影 钟欣 摄

更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

他表示,巴西足球之所以被看好,除了认同感和天赋以外,外交传统也更容易让外国人感到亲切。

报道称,巴西外交政策专家佩德罗·科斯塔·儒尼奥尔(PedroCostaJúnior)表示,足球有助于巴西“软实力”的提升,也就是是文化和意识形态吸引力体现出来的力量。

GEP概念由世界自然保护联盟首先提出,旨在建立一套与国内生产总值(GDP)相对应的、能够衡量生态良好的统计与核算体系。GEP(Gross Ecosystem Product)即生态系统生产总值,是指生态系统为人类福祉提供的产品和服务的经济价值总量。

校对 贾宁

会议现场。 世界内镜医师协会供图 摄

他指出,之所以人们喜欢为巴西队加油助威,主要是因为两个原因。首先,不可否认的是巴西队的足球实力强大,是历史上获得世界杯冠军最多的球队。其次,是因为巴西人友好热情的形象。

中欧经贸高层对话是中欧间最高级别的经贸对话机制,是双方进行经贸政策沟通协调的重要平台,迄今为止已成功举办六次。

高考志愿需要听父母的吗?陈文茜思想湃现场犀利回答:“如果你连自己的父母都说服不了,将来你也没有说服别人的能力。”

主演吴樾(左一)为影迷海报签名。 张云 摄

里约天主教大学国际关系学院教授凯·肯凯尔(KaiKenkel)也表示,巴西足球队实力强劲,还有很好的声誉,巴西足球队的各色面孔很容易让人对巴西队产生好感,当然大部分都是贫穷或者是发展中国家的民众。

“欧洲国家必须在地缘政治中选择一边战队,但巴西不是这样的,这也是为什么巴西没有什么敌人。此外,作为被殖民过的国家,巴西队容易获得贫穷和发展中国家的认可。”肯凯尔说。

外交专家儒尼奥尔还强调,在经过了几年的动荡之后,巴西正准备进行总统大选,足球软实力可以成为提升巴西国际形象的工具。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新