鲍沟苏明网  >   楼市 > 文章页

6项违法违规 都邦财险遭监管

具体来看,都邦财险存在以下6个方面违法违规的事实行为:一是股东股权方面,存在部分股东股权变更未经监管部门批准等2项行为;二是公司章程及“三会一层”运作方面,存在未按照《保险公司章程指引》要求完成章程修订等9项行为;三是关联交易管理方面,存在未按照监管规定对关联方及关联交易进行识别和管理,关联方信息不完整等2项行为;四是内部审计方面,存在未对部分高级管理人员开展任中审计等7项行为;五是考核激励方面,存在未严格执行绩效薪酬延期支付制度等4项行为;六是在其他方面,存在公司《年度发展规划实施情况评估报告》未经董事会审议,也未按要求向监管部门报告的行为。

对此,中国政法大学政治与公共管理学院副教授杨炳霖指出,此次疫苗立法力度空前。有强有力的惩罚为后盾,可以重建公众对疫苗的信心。同时他也指出,《征求意见稿》中仍有一部分有待充分讨论和研究,比如监管机构分散等问题。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

基于此,银保监会根据《保险法人机构公司治理评价办法(试行)》第二十三条的规定,决定对都邦财险采取四项监管举措,包括责令整改、启动问责机制、完善制度,规范公司治理运作机制等。

第二天一大早,黄女士赶到了父亲的墓地。果不其然!发现父亲墓碑上的石板被人移动过,打开一看,里面的随葬品全都不见了。黄女士立即打电话到淳安县公安局大市派出所报警。

优秀代表作品 《声律启蒙》

当然,时代不同,“考题”也不尽相同。你们所遇到的“考题”更多的不是匮乏,而是过于丰富。是手机信息爆炸,是电脑游戏泛滥,是物质营养过剩。你们中的很多人并不缺少什么,缺乏的恰恰是如何选择。

封面新闻记者王矜中国银保监会近日下发行政监管措施决定书,剑指都邦财产保险股份有限公司(以下简称“都邦财险”)存在的股东股权变更未经批准等6项违法违规。

公开资料显示,都邦财险是经中国保险监督管理委员会批准,于2005年10月19日开业的全国性财产保险公司,注册地为吉林省吉林市,总部位于北京。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新