鲍沟苏明网  >   楼市 > 文章页

2018年“四季杯”自贡市中小学(幼儿园)学生国际象棋比赛在

“学习书法,首先要树立学习艺术的观点,而非学习技能或课程。”李恒滨每到一所学校,还为学生们讲授书法知识。他说,对学生来说,临摹是学习书法的捷径,通过对名家书法的学习,了解文字结构,寻求平衡感和美感。前期要从基础笔画开始,过程枯燥,但贵在坚持。

按照目前政策,参保人到参保地进行备案并选择就医地区或医疗机构后,持社保卡就能实现跨省异地就医住院费用直接结算。如果参保人在异地突发疾病,可以拨打人社热线12333或通过传真先行备案,待回到参保地再补办相关手续。今年浙江省在进一步保障跨省异地就医系统畅通运行的同时,会将更多医疗机构,尤其是外来务工人员密集区的医疗机构纳入跨省异地就医定点范围,并通过浙江政务服务网等平台,实现跨省异地就医网上备案,为参保者提供更多便利,让服务更完善。

为进一步改善办税条件,优化办税环境,方便纳税人办理地方税、费业务,有效提升纳税服务质量,现决定从2015年8月10日起至8月11日止,将我局部分办税部门进行调整搬迁。现将有关事项通告如下:

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

国际象棋作为一项智力竞技运动,被称为“人类智慧的试金石”。11月3日、4日,2018年“四季杯”自贡市中小学(幼儿园)学生国际象棋比赛在荣县西街小学举行。来自自贡市39所中小学校(幼儿园)的882名学生参加了比赛,此次比赛是该项赛事举办以来,目前参赛人数最多的一届。

昨天记者来到刘小洁的健康管理中心时,她正在康复室帮73岁的白金芹做运动后的放松康复训练。刘小洁说,她接触的很多人都是因不科学的运动方式给身体带来了伤害,而且因为忽视伤后康复,导致更严重、造成长期疼痛的伤病。她的一位学员以前因为不科学的锻炼导致脚踝肌肉受伤,到医院治疗后,脚踝消肿、疼痛消失了,但这位学员之后不仅脚踝经常受伤,膝部也产生了疼痛。“其实,受伤部位某些症状的消失并不代表真正痊愈。受伤后的肌肉组织可能产生粘连,肌肉弹性和力量下降,原有的机能受影响。这时候盲目恢复锻炼,健身者不仅容易再次受伤,还会‘连累’到受伤部位周边的肌肉。”刘小洁说。刘小洁通过专业的运动康复方法,找到了那位学员的“病根儿”,开始针对他之前受伤的脚踝肌肉进行康复训练,让肌肉功能逐渐得到恢复,膝盖部位的疼痛也随之消失。

国际象棋能锻炼学生思考能力和想象力,培养学生自信心,对学生意志品质和情操陶冶有很多好处,有利于学生的身心健康成长。据了解,作为此次比赛承办方的西街小学,在2012年,该校被全国国际象棋协会授予“国际象棋特色学校”,今年已是第六次承办市国际象棋的比赛。该校校长廖伟崇表示,学校特别重视此次比赛,赛前进行了周密安排部署,由于此次参赛人数多,分成2天分段进行比赛。通过此次比赛,要让更多学生参与其中,体会国际象棋的乐趣。同时以此为契机,向更多学校推广棋文化,建设更多棋类示范校或特色学校。

刘瑞封面新闻记者邓丹摄影报道

新京报见习记者 于音 编辑 黄哲程 校对 陆爱英

赛场上,参赛小选手们聚精会神沉着应战,盯着瞬息万变的棋局,运筹帷幄。这小小的黑白格子间,如同战场一般,双方你来我往,每一次举棋落子,都展现着平常看不到的沉着和稳健。一步好棋,让自己会心一笑,棋局上演绝地反击,峰回路转,更让自己欢欣鼓舞。“我十分喜欢国际象棋,能参加比赛,自己很开心。”西街小学三年级的吴宛秦说到,输赢不重要,因为通过下国际象棋,让自己收获很多。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新