鲍沟苏明网  >   体育 > 文章页

为何社科院、中金等多机构均预测三季度GDP增长6.8%?|政

新京报快讯(记者沙璐)国家统计局10月份将公布三季度经济数据,三季度经济走势如何?记者注意到,多家机构预测三季度GDP增长6.8%,今年上半年我国GDP增速为6.9%。

2001年,听了世界三大男高音多明戈、卡雷拉斯、帕瓦罗蒂的演唱会后,英国音乐制作人西蒙·考威尔冒出一个想法:为什么不找几位年轻歌唱家效仿他们的成功?

特朗普此番言论招致国内一片抨击,称这是场“叛国峰会”。“卖国贼”、“叛国者”等字登上词典字词搜索榜。压力之下,回国后,特朗普召开内阁会议对此进行了澄清,称自己在俄干预美大选问题上的口误。特朗普表示“我说了would而不是wouldn’t,我想说的是我看不出有什么理由不是俄罗斯干的”。

财经院综合经济战略研究部研究员汪红驹介绍,今年三季度工业生产基本平稳,新动能继续积聚;固定资产投资、基建投资、房地产投资、民间投资增速比二季度略有回落;中上游行业继续去产能,部分行业在前期去库存之后补库存。总体补库存力度减弱、货币供应速度减缓等因素共同作用下,工业生产出厂价格指数回落。企业利润仍保持较高增速,财政收入状况好转,进出口继续保持增长,贸易顺差环比扩大,国际收支改善,人民币兑美元汇率保持弹性。因此,初步预计2017年三季度GDP增长6.8%左右,消费物价指数上涨1.5%。

截至目前,该网络已覆盖全国60个城市的1165个社区,126家社会组织在各地推动“邻里互助”探索。工作内容包括:社区网络发展、社区困难人群的关怀服务、社区居民的公益教育、参与式互助平台搭建、义仓日倡导等方面,希望通过不断的努力,促进睦邻友好、守望相助新型邻里关系形成,让社区更有温度和人情味。(中国日报四川记者站)

12月10日,新华保险在京宣布“附加特定心脑血管疾病保险”(简称“附加心脑血管保险”)将于12月12日正式上市销售。这是目前公司首款针对特定心脑血管疾病提供专项保障的保险产品。

在9月29日举行的“NAES宏观经济形势季度分析会”上,中国社科院财经战略研究院课题组报告认为,2017年三季度我国经济处于小周期的上升期,经济继续保持稳中向好态势。初步预计2017年三季度GDP增长6.8%左右,消费物价指数上涨1.5%。

A股第33家IPO券商花落天风证券 人福医药等4只影子股搭上顺风车

交通银行金融研究中心分析认为,三季度投资、消费指标略有放缓,房地产开发投资和制造业投资增速有所下降,最近两个月消费增长放缓,预计三季度经济增长6.8%,经济增速比上半年略有下降。四季度经济增长下行压力仍存,但全年经济平稳运行的格局不会发生改变。

根据NASA资料,虽然流星从东方地平线发出,但它们将划过天空,从地球上任何地方都可看到。

对于四季度的经济走势,汪红驹表示,我国房地产复苏周期可能出现拐点,房地产投资和基建投资面临下行压力;但国际经济可能继续保持复苏态势,出口仍保持增长态势,民间投资有望继续保持平稳增长。初步预计2017年四季度GDP增长6.7%左右,CPI上涨1.7%;全年经济增长6.8%,CPI上涨1.5%。

此外,据媒体报道,还有多家机构预测,三季度GDP增速为6.8%左右。如中金公司研报预测,三季度实际GDP增速可能放缓,GDP增速或小幅回落至6.8%,从已经公布的7、8月份数据看,工业增加值和房地产销售有所放缓,会拖累三季度实际GDP增速。中国民生银行首席研究员温彬、浙商证券研报等也都预测三季度GDP增速为6.8%,经济运行仍将继续保持在合理区间。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新