鲍沟苏明网  >   亲子 > 文章页

14个“新物种”亮相“双创”活动周:聚焦新技术、新发明

6月20日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从活动周组委会了解到,14个“新物种”主要来自人工智能、无人驾驶、航空航天、生物基因、虚拟现实等领域。他们分别是PinTrace骨科手术机器人、OR眼科手术机器人、灵鹊星座、5G智慧公交车、BrainRobotics智能灵巧假手、灵雀H新能源验证机、人工饲料工厂化养蚕、一体化太阳能卷轴充电器、二代AR眼镜XMAN系列镜、声学照相机、光场三维显示装置、垂直起降泛用型行业无人机-CYGNUS白鸟、急救止血新材料、雷达睡眠呼吸监测仪及血氧指环。

据活动周组委会介绍,这些“新物种”是从全国范围征集来的优秀项目中筛选出来的,都是创新、尖端、前沿的项目。

买衣服的购物袋可以用来做防尘罩,谁用谁说好!将袖子交叉叠在一块。

新华社莫斯科7月8日电俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫8日表示,俄罗斯总统普京认为俄罗斯国家足球队在与克罗地亚队的世界杯四分之一决赛中表现出了坚强意志,将邀请球员和主教练切尔切索夫总结世界杯战绩。

8月30日晚,银川市公安局交巡警分局兴庆区一大队民警伏鑫和辅警丁伟刚在胜利街处理完一起交通事故,发现路边有一名迷路老人求助,因老人口音颇重,一直讲不清自己的家,民警通过老人随身携带的公交卡联系到,最终安全将老人送回家。(中国日报宁夏记者站 胡冬梅 )

在6月13日至19日2019全国大众创业万众创新活动周期间,来自13家公司的14件最新科技成果在杭州主会场亮相,这些“新物种”重点聚焦新知识、新技术、新发明、新模式。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新