鲍沟苏明网  >   丽人 > 文章页

贝壳找房杨现领:平台公司体验好,用户会用脚投票

经纪人与消费者体验感同等重要

从本土消费到全球化

海外网12月2日电 据台湾“中央社”报道,苗栗一名怀孕35周孕妇,在胎儿一阵狂踢后腹部剧烈疼痛,急诊诊断有前置胎盘、羊水减少;而医生在实施紧急剖腹产时意外发现孕妇子宫被踢出一个大洞,所幸及时处理,否则母婴都有危险。

冬天烘笼取暖很方便,木炭或木块燃烧后,红红的炭火放到烘笼里,烘笼里一般有个倒扣的泡菜坛子盖子或土巴碗,炭火放到里面慢慢释放热量,可以持续保温2-4小时。双手放在上面,不停搓动,身体一会儿就热乎起来了。

“贝壳找房是一个经纪行业迭代的产物,它是一个新物种。”杨现领认为,虽然都是网站,但底层的逻辑架构是不一样的。今后或许是不同平台并存的时代,以搜房、58为代表的信息平台,和以贝壳找房为代表的服务平台共同存在。

“市面上对加盟和直营两种模式有几个误区,比如加盟比直营赚钱,再比如直营做不下去了才考虑做加盟,这都是对行业的误解。”杨现领解释,其实是从产业规律上来讲,从直营到加盟是一个产业发展的趋势,美国以至全球在上世界70、80年代几乎所有的大型公司都开始做加盟,这是一批职业化经纪人出现的结果。很多人认为直营太难又不赚钱,或是直营资产太重做不下去才转向做加盟。“这些都是对行业的误区。”

此外修杰楷更感性表达想对爱妻说的真心话,“希望时间慢一点,希望相处、陪伴的时间更多。”坦言“我常会觉得时间不够用,希望在分配完小孩、工作和其他琐事之后,两人还能有多点时间好好相处!”

除了博取消费者对平台的认同外,经纪人的体验感也同样重要。“现如今经纪人从业年限平均不足八个月,对于一个发展了超过20年历史的行业这是很不匹配的。”杨现领认为要改变这种状态,首要的就是降低经纪人的收入差距、释放经纪人的时间、降低从业门槛。关于提升时间效率,杨现领解释,从人均开单量上,中国与美国差不多,但中国的经纪人投入是对方的两倍,大量的时间耗费在人防人人盯人的恶性竞争上。

据恒美时代影视部总经理李亮介绍电影《飞天梦》是一部由真实故事改编的航天题材电影,这部电影既有航天情怀,也有一定教育意义,其主要目的是弘扬航天人精神阐释航天人对祖国发展的贡献。经过近半个世纪的蓬勃发展,我国航天事业取得了伟大成就,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈努力的历史使命。籍此北京神飞航天应用技术研究院联合恒美时代文化传媒共同打造了航天系列电影《飞天梦》的第一部,由国内一线影视公司,导演及编剧主创团队携手打造。

其次,线下转向线上是第二重变化。以往有需求的消费者首先想到的是找门店,在门店找经纪人,而随着互联网的进一步深化,这些消费者选择先在互联网看,有了目标房源和经纪人后,与经纪人通过即时通讯聊天,聊了很久才去线下找经纪人。另外公司制向平台制迁移也将是一个大趋势。

国际排联2018年全新开启世界排球联赛,女排方面这一赛事取代1993年开始的世界女排大奖赛。2018年世界女排联赛有16支参赛队,包括12支核心队和4支挑战队。分站赛表现欠佳的中国女排经过短暂调整,将以怎样的状态亮相总决赛十分引人关注。

恣意生长,“飞毛腿”遇见“外来户”

“经纪行业的客户满意度非常低,是负数。贝壳找房的目标之一就是把这一数值提升到基本满意的程度。”杨现领认为,在做好这两项体验的基础上,经纪行业未来将降低从业门槛,业内将出现一批兼职的经纪人,这是行业的成熟标志。“能做到这几点的平台公司就可以胜出,用户会用脚投票。”

据《大西洋周刊》2012年一份调查发现,探险旅游运营商倾向于将攀登勃朗峰描述为“长途步行”,而不是颇具挑战的攀登。而这种描述意味着,勃朗峰会吸引那些对其可涉风险毫无准备的冒险人士。据法新社报道,就在这项法令签署的那一天,一名25岁的斯洛伐克登山者在被称为“皇家之路”的登山路开始阶段就掉下250米的悬崖,不幸身亡。

“两种重要平台”则是指“南南合作”平台和国家“一带一路”倡议。徐华清建议,可以将应对气候变化和低碳发展的相关工作有机融入到国家“一带一路”建设中,通过“一带一路”的平台发挥更大的作用。

从直营到加盟是行业发展趋势

经纪行业正面临着转变。杨现领认为,首先,从直营向特许连锁转变是第一重变化。原来的经纪人是员工,而未来可能是平台公司的客户。

“服务平台的核心能力是能否对消费者和经纪人提供好的体验。”杨现领称,目前对贝壳的主要质疑更多来自于业内,而非消费者。“消费者要求并不高,如果有一个网站信息全面且基本真实,他就有生存空间。”日前,上线100天的贝壳找房公布了上线百日的业绩,其每月活跃用户已与链家app相当,覆盖超过65000套房源,日扫描重建量超2300套。超过80%的用户选择浏览VR房源。

在观点地产新媒体举办的2018博鳌房地产论坛上,贝壳找房首席经济学家、贝壳研究院院长杨现领表示,在经纪行业未来会出现多种平台共存的状态,把消费者和经纪人的体验做好才是平台立足的根本。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新