鲍沟苏明网  >   丽人 > 文章页

空军装备发展正在实现“跨代”和“质变”突破

印度总理莫迪8月15日在印度独立日对国民发表讲话时表示,政府计划在2020年前将启动首个国家载人航天任务。宇宙飞船已被命名为“加加尼亚安”号(Gaganyaan),意思是“天舟”。他的初步构想早在2009年就已经提出,目前正在研制太空服和其他送宇航员升空时的必要设备。此前,印度空间研究组织前主席拉达克里希南在接受媒体采访时也曾表示,印度的第一个载人任务有望在2021年进行。

22日晚上9点半,华西都市报-封面新闻记者跟随金牛区城市管理综合行政执法大队,对金牛区3个重点扬尘点位,进行扬尘检查。

新华社长春8月28日电(记者黄书波、申安妮)空军装备部综合计划局局长王中华28日在长春召开的航空开放活动媒体吹风会上介绍,空军装备建设发展按照加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军的战略要求,扎实推进转型建设,正在实现“跨代”和“质变”突破。

今年前8个月,国有企业营业总收入370034.7亿元,同比增长10.3%。同期,国有企业营业总成本355739.5亿元,也增长了9.7%,其中销售费用、管理费用和财务费用分别增长7.1%、9.6%和14%。

王中华说,中国已建立起比较完整的航空发动机工业体系,走过了引进、自主研制的历程,正向自主创新迈进。随着军民融合的深入发展,经过军队和国防工业部门包括民营企业的共同努力,中国有能力造出更先进、更适用、可靠性更高的新一代高端航空动力。

王中华在媒体吹风会上说,当前空军武器装备发展建设的阶段特征,可以用两句话概括,一是“两个跨代”:主战装备在跨代,基于信息系统的体系建设也在跨代,空中进攻、防空反导、战略预警、空中投送、空降作战等战略能力持续提升,海上和高原作战能力进一步加强。二是“两次质变”,一个是已经和正在发生的质变,经历了量变积累期,空军的体系作战能力和联合作战能力显著增强,基本形成了以三代装备为骨干,轻重搭配的装备体系格局;另一个是正在孕育新的质变,建设全新面貌的空军,构建面向未来的空天力量体系。

王中华说,在不远的将来,空军武器装备将以新的面貌展现在世界面前,将为维护国家主权、安全和发展利益提供强大的空天力量支撑。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新