鲍沟苏明网  >   名医 > 文章页

走出“温室”,坚持青训——世界杯亚洲“常客”给中国足球带来的

8月15日,伊拉克政府宣布开始空袭泰勒阿费尔的武装分子阵地。该市在摩苏尔以西50公里,是恐怖分子在伊拉克与叙利亚边境上的最后一个重要据点。

俄罗斯世界杯大幕拉开,伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特这亚洲5强将刷新各自的世界杯履历,而中国足球依旧只能回味着2002年夏天的那次世界杯“初体验”。如何从世界杯“看客”变成“常客”,中国足球不妨从身边的这些“邻居们”身上取取经。

不过,加多宝集团8月28日发表声明,否认签署了上述协议,称从未对黄伟清先生出具任何授权,并声称公司在公告中对加多宝集团经营情况和财务数据的描述与实际情况严重不符。

5月7日,北青报记者随杨国庆来到黄楼院山脚下,经过两个小时的攀爬,杨国庆站上了一座仅剩碎砖的敌台,此地海拔1080米。他指着城墙下一个土坑说,3月10日他曾在这里踏勘,金属探测器响个不停,随后,他从泥土中找出人骨数十枚,以及挨着人骨的日军身份牌。两天之后,老杨又在原地找到第二枚日军身份牌。

中国球员近些年在欧洲五大联赛鲜有露脸,个人能力不足只是一部分原因,更多的是因为生存环境。张玉宁在德甲不来梅的蹉跎时光,让不少年轻球员对走出去心存疑虑。和五大联赛相比,中超就像“温室”一般,竞争不似国外那般激烈,还有高薪邀约,也难免有些球员主动放弃了进一步提升竞技水平的机会,留下来过着更“安逸”的日子。

提醒丨你随手扔的垃圾都是环卫工人背下山的

新华社记者王浩宇、姚友明

不论留洋还是青训,中国足球目前都需要一种坚守的精神。一名球员的技术水平,一支球队的战术风格,一个国家的足球体系,都可以师承、借鉴他人或他国,但坚守,只能靠自己。

“光伏产业对员工技术等方面要求较高,因此人才引进成为公司未来发展的一个重要部分”,浙江贝盛控股有限公司董事长邱小永说,当地政府为企业高科技人才子女就学提供便利,吸引并留住高技能人才。

当地居民狄宝娜·摩亚(Deborah Moore)表示,她在回家的路上与这只大型猫科动物相遇。“我为她的美丽感到惊艳和震惊,我一点儿都不害怕,因为她看起来没有攻击性。我们互相注视着对方,但我不想主动离开,以防发生追赶等类似事件。”

吕勇介绍,本次活动配套两个很重要的博览会作为分会,一个是“2017世界海商大会暨首届世界海商精品博览会”(简称“海商大会”),另一个是“2017海南国际高新技术产业及创新创业博览会”(简称“海创会”)。海商大会将于27日开展,展览面积2.4万平米,展期3天,期间将举办7场论坛。海创会于28日开展,展览面积1.3万平米,展期3天,期间举办3场平行论坛。这两个博览会都是首次举办,不仅是为广大客商提供一个充分展示、深度交流的平台,也是对本次招商活动的有效延伸,以增强活动的平台功能性。

相较于场地赛的迅捷,比赛结束后立即就能知道成绩,定速拉力赛的复杂性、趣味性乃至观赏性都要高出许多。在长达一百多公里的赛程中,设置了包括慕田峪长城、红螺寺、水长城等多个景色宜人的签到点。事实上,当比赛过半,大多数选手已经忘记了比赛之初紧张心情,开启了“郊游模式”。

日本足球的青训一直走在亚洲前列,其青训体系实行“三位一体+草根足球”的理念,结构为全国层面的国家培训中心——9个地区的培训中心——47个都道府县培训中心——市区町村培训中心。培养出来的球员,将分别择优进入U17、U20、U23以及成年国家队,参加国际足联(FIFA)的赛事。而进入各支国字号球队的球员中,往往包含比年龄限定还要小两岁的球员,比如今年年初在江苏举行的U23亚洲杯上,日本队甚至派出了一支U21球队参赛。

母亲的高考经历也影响着徐嘉骏。作为一名美术特长生,徐嘉骏在美术统考后没有参加任何学校的校考,而是复习文化课直接备战高考。“我想通过高考向父母证明实力。”

坊间一直有声音希望中国足协能在球员“留洋”上有更大的动作,而据了解,中国足协已有相关的考虑。但去欧洲五大联赛磨砺,并非是简单“送出去”就能有收获。沙特足协为了备战本届世界杯,临时抱佛脚在本赛季和西甲联盟合作,将9名球员分别租借到西甲、西乙和西乙二级联赛,其中3名国家队主力前往西甲踢球。但实际情况这些球员在西班牙并未立足,反倒长期缺乏正式比赛。

打铁还需自身硬,中国球员能否在五大联赛生存,还是得凭实力说话,而想出现更多有实力的球员,一切的源头还是得做好青训。

7年被监听约2000个对象

曾被视作亚洲“鱼腩”的越南在过去十年里,对青训的重视和投入前所未有,无论是和阿森纳合作的足校,还是青训机构PVF(越南足球天赋与发展基金),以及遍布越南的青训点、成体系的梯队建设,都在为越南足球输送着许多青年才俊。越南青年队在今年U23亚洲杯上获得亚军,对很多关注中国足球青训的人,都是一记震耳的响钟。想要在世界最高足球舞台上保持长久而旺盛的生命力,除狠抓青训之外,没有其他捷径可走。

新华社索契6月17日电题:走出“温室”,坚持青训——世界杯亚洲“常客”给中国足球带来的启示

翻看此次参加世界杯亚洲球队的大名单,就会发现其中不乏在欧洲五大联赛中效力的球员。日本队23人名单之中,只有8人效力于本国联赛,有12人来自5大联赛,香川真司等6人来自德甲,英超、西甲和法甲各有两人。韩国的海外军团由孙兴民、寄诚庸两位英超名将领衔,上赛季孙兴民在英超中斩获18个进球和11次助攻,已是公认的目前亚洲足球一哥。伊朗锋线有“留洋三杰”阿兹蒙、贾汉巴赫什,以及安萨里法德,其中贾汉巴赫什以21个进球获得本赛季荷甲联赛金靴奖。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新