鲍沟苏明网  >   中医 > 文章页

2018年全国两会新闻中心启用 首设代表委员通道

中新社北京2月27日电(记者李晓喻)2018年全国两会启幕在即。两会新闻中心27日正式启用,对境内外记者提供信息咨询等服务。据悉,今年全国两会将首次开启“代表通道”和“委员通道”,并继续做好“部长通道”。

对个体工商户业主、个人独资企业和合伙企业自然人投资者、企事业单位承包承租经营者2018年取得的生产经营所得,用全年应纳税所得额分别计算应纳前三季度税额和应纳第四季度税额,其中应纳前三季度税额按照税法修改前规定的税率和前三季度实际经营月份的权重计算,应纳第四季度税额按照税法修改后规定的税率和第四季度实际经营月份的权重计算。

2月27日,位于北京梅地亚中心的十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议新闻中心正式启用。中新社记者富田摄

采访区域主要集中在二层,设置了新闻发布厅、采访接待室、外国记者组、港澳台记者组、境内记者组等房间。新闻中心还开设了专门网页(www.npc.gov.cn;www.cppcc.gov.cn),可供记者及时查询大会有关资料和采访信息。

(两会速递)2018年全国两会新闻中心启用首设代表委员通道

广西是多民族省区,少数民族村寨多为木结构建筑,耐火等级低、布局密集、家户相连,加之消防水源缺乏,一旦发生火灾,极易火烧连营。近年来,广西已确定了“开辟防火带,把村寨分隔成若干防火区域,每个区域不超过50户”的改造原则,推动村寨火灾隐患整治。(完)

第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。

彭斯手放在胸前致意。(韩联社)

↑6月7日,葡萄牙队球员克里斯蒂亚诺·罗纳尔多在比赛中。当日,在葡萄牙里斯本举行的一场2018年世界杯热身赛中,葡萄牙队以3比0战胜阿尔及利亚队。新华社记者张立云摄

2018年中国两会新闻中心位于北京城区西南,毗邻国资委、财政部、国家工商总局、科技部等部委。(完)

27日,位于北京梅地亚中心的两会新闻中心正式开放。两会新闻中心负责人介绍,今年两会期间,新闻中心将继续通过新闻发布会、记者会以及部长通道等多种形式,邀请有关部门负责人出席,充分回应国内外关切。此外,今年“代表通道”和“委员通道”将首次开启,邀请各方面代表委员亮相。

天津119报警平台表示,起火地点为滨江万丽酒店附近的步行街,目前已有消防官兵到现场进行处置,火势已经得到控制。

记者在现场看到,一层大厅设有通信网络服务室,境内外记者可以在这里查询信息、撰写稿件。当天,服务室已分列摆放了人民网、中新网等多家新闻网站以及网络运营商提供的30多台电脑,并配置了多个网络接口。网络运营商工作人员向中新社记者介绍说,互联网接入速度约为每秒200兆,比上届提高一倍,“今年两会记者们会发现上网更快,传输稿子更方便”。

璎珞的这段解释简直教科书级别的,有网友用普通话翻译了一下,大意就是,“之前都是用金丝银线的,但这次我用了鹿尾绒毛线,听说老板倡导节俭,金丝银线是很浪费的,我们大清创业也十分艰难啊,祖辈爷爷辈的衣服都用的是鹿尾绒线,所以我今年就特意用了鹿尾绒线,返祖归宗,迎合老板提倡节俭的号召,又可以让大家感念上一辈创业的艰辛,我用心良苦啊”。

吉沙那告诉记者,自米其林的泰国美食指南发布以来,前来探寻美食的外国游客数量显著增加,其中自由行的中国游客占比较大。“自由行的中国游客成为泰国美食旅游的主要客源之一,为了满足他们的需求,泰国推出了中文版的美食指南。”

详见A4版 供图/视觉中国

图为中国中车总经理孙永才出席中国发展高层论坛2018年会。论坛主办方供图

除了为记者采访提供支持,新闻中心还将提供多元化的服务:大堂吧、咖啡厅,将免费提供茶歇;并免费提供部分图书资料供记者取阅。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新