鲍沟苏明网  >   楼市 > 文章页

教育部:各校要深入排查实验室安全隐患

教育部称,临近岁末年初,全国重大安全事故接连发生,教育系统也发生实验设备爆燃、煤气中毒等事故,安全生产形势依然严峻。《通知》要求,各地各校要全面开展学校安全风险隐患排查和风险防范管控,开展一次覆盖消防安全、校车安全、校舍安全、网络安全、燃气安全、食品及饮用水安全、传染病防控、危险化学品安全、特种设备安全及校园周边治理等领域的安全隐患全面排查,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。

新京报快讯(记者冯琪)12月29日,记者从教育部官网获悉,教育部下发通知,要求各地各校切实做好学校安全生产工作,坚决遏制校园重特大事故发生。

《通知》称,要深刻吸取近期发生的实验室爆燃事件教训,针对当前实验室安全工作中的突出问题和薄弱环节,深入开展实验室安全隐患排查整治,重点检查实验室安全领导责任制和责任体系建立完善情况。要切实加强学生安全教育,在元旦、春节、寒假等重要节点,深化安全教育进学校活动,进一步强化师生安全防范意识。要强化应急响应和处置工作,制定完善各类事故应急预案、工作手册和保障机制,建立健全安全预警和风险评估制度、安全事故处理和风险化解机制。

美国耶鲁大学中国法律中心主任、教授葛维宝(左)与新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年出席。(中新社记者 骆云飞 摄)

多位银监部门人士和专家对中国证券报记者表示,尽管当前银行业风险可控,但挑战犹存,预计2019年银行将持续加大不良处置、核销力度,既是防范化解信贷风险,也为支持民企、小微企业腾挪出更多空间。

这是自2017年以来,提速降费连续三年被写入政府工作报告。业内专家指出,与往年相比,今年的提速降费目标更为精准,运营商应取全方位措施提升用户体验,提升用户的“获得感”。

另一方面,贾跃亭时代留下的“后遗症”还在持续。乐视网公告称,上市公司于10月24日知悉乐视鑫根并购基金管理人9月25日向优先级偿还本金3亿元,占上市公司2017年度经审计净资产的45.25%。

新京报记者冯琪编辑郭圆宇校对何燕

更有网友喊出,愿意等小邵10年:

《通知》明确,根据国务院安委会的统一部署,定于2018年11月至2019年全国“两会”结束,在全国开展今冬明春火灾防控工作。各地各校要根据当地政府部门的安排,集中力量对人员密集场所、重点部位、特种设备开展消防安全检查,找准薄弱环节和风险隐患,并及时进行整改和预防。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新