鲍沟苏明网  >   法制 > 文章页

履职近两年,军纪委专职副书记罕见出镜为了啥?

本轮军改前夕,2015年11月召开的中央军委改革工作会议上,习近平强调,要组建新的军委纪委,强化纪检监督的独立性、权威性。改过后,中央军委纪委由隶属原总政治部改为中央军委直管,“升格”之举也被普遍评价将发挥越来越重要的作用。同时政知圈注意到,本轮军改后军委纪委书记改为专职担任。

《意见》提出,大力减免涉企行政事业性收费。在天津地方涉企行政事业性收费全部取消的基础上,除涉及公共安全和生态资源项目,授权地方制定标准的行政事业性收费一律免征;对地方有权确定标准的政府性基金一律免征;中央和地方共享的政府性基金,地方留成部分一律免征。

中国煤矿体育协会主席戴璐强、山西省乒乓球协会副会长白闽光以及山西焦煤集团相关负责人出席开幕式。中国煤矿体育协会副主席林苏东主持开幕式。

□范娜娜(大学生)

骆源中将介绍,军委纪委去年4月发出通知,要求军以上纪检监察机关选取旅团单位建立基层风气监察联系点,通过直插基层,把部队党组织建设搞坚强,把基层风气搞端正。

伍姓男子左手肘擦伤,黄姓警员右手肘被碎玻璃割伤,施姓警员右脚擦伤,但3人都无意愿就医。救护员初步检查伤势后,帮忙清理伤口并包扎止血。

成立之初到现在,新的军委纪委一直都是媒体追逐的热点。在各界的评论声中,“效率高”是一个关键词。

郭伯雄、徐才厚、张阳、房峰辉……十八大以来,军内已有70名“大老虎”落马。“‘老虎’‘苍蝇’一起打”,军内反腐的触角如今已经延伸至基层。

这里,政知圈(微信ID:wepolitics)多说一句,军委纪委的反腐工作需要放在加强军内党建工作的大背景下来看待。今年8月,习近平出席中央军委党的建设会议发表讲话指出,党的十八大之后,党中央和中央军委坚持从政治上建设和掌握军队,特别是召开古田全军政治工作会议,狠抓全面从严治党、全面从严治军,坚持把党组织搞坚强,坚持正风肃纪、反腐惩恶,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

资料|央视军报北京青年报北京日报

上述官方报道证实,原任福建省军区司令员的于中海少将已经平调至同属国防动员系统的江苏省军区司令员一职。

意大利空间局(ASI)的研究员称,这一发现解决了关于火星上是否存在液态水的旷日持久的争论。

今年5月,《解放军报》刊发《向正风肃纪“最后一公里”挺进》总结了基层风气监察联系点建立一年来的情况:

资料显示,联系点制度设立了七个规定动作,从中体现了这一制度下的工作模式:

基层官兵可以通过电话、邮箱等方式及时反映问题,一些“微腐败”和不正之风被迅速发现。军委纪委办公厅副主任张建林介绍,军委纪委结合平时监督执纪和巡视工作中发现的问题,梳理汇总了6个方面70个负面问题清单。央视的节目中透露,结婚随份子、休假带土特产、微信群里发红包……一些打着人情交往幌子的小吃小喝、小恩小惠,如今都被明令禁止。

解放军军事法院受中央军委领导,同时受最高法院监督,属正军级单位,院长人选由最高法院院长提名,全国人大常委会任免。主要任务是审判现役军人和军队在编职员、军人违反军人职责案件和其他刑事犯罪案件。

而两国在人文交流与合作领域也有众多亮点——签证数量显著上升,足球成为联系两国关系的纽带。柯慕贤表示,应在不久的将来力争实现中国和申根区互免签证。

官方消息证实,湖南“70后”女厅官董岚已重返法院系统。

随后她和好友一起团购了十五支口红,没想到这次的品质与上次的截然不同,无疑是假货。李女士第一时间联系对方却发现自己已被拉入“黑名单”。李女士随即投诉了该微商,但由于“微商”并不是一个正规的商业组织,且手头没有任何证据,几千元钱打了水漂。

这与AirPower不完全一样,但Belkin最新的充电基座给你一个方便的方式,让最多三个苹果设备同时充电。 Boostup 无线充电基座有一对可为iPhone和Apple Watch供电的高架无线充电板,以及一个用于为第三个设备充电的USB A型端口,比如AirPods。

新动力、新能源、新智慧 加速新征程

说起瑞士景点,可能很少有人会知道蓝湖自然公园(Blausee Nature Park),坐落于阿尔比斯山脉的一个山麓,以其深蓝色的湖水而闻名。在瑞士沁人心脾的蓝天映衬下,湖水晶莹剔透,是阿尔卑斯山上一颗闪耀的明珠。

值得提到的是,军报文章中同时披露,纠察“微腐败”的直接负责人过程中,各级党委纪委首当其冲:一年间各级纪检监察机关定期到联系点开展督查、解剖麻雀,与联系点单位领导谈心交心3430余人次,约谈基层单位主官3680余人次。在严纠“微腐败”直接责任人的同时,先后对500余名领导干部、80多个单位党委纪委进行问责,较好打通了传导梗阻,使压力直达基层。

7月26日,在陕西延长石油(集团)管道运输公司第五分公司铁路转运站内,西安特检院一名检验人员查看检验管道的硬度计数值。高温之下,陕西西安特种设备检验检测院的检验人员坚守一线,对石油企业的压力管道进行检验,为企业生产和汽油、柴油的运输安全保驾护航。 新华社记者 邵瑞 摄

此外,去年12月24日晚间,中信证券公告称,公司正在筹划发行股份购买资产事项,拟发行股份收购广州证券100%股权。

央视7套《军事纪实》栏目昨日播出纪录片《向正风肃纪“最后一公里”挺进》,军委纪委专职副书记骆源中将出镜,介绍了军队纠治基层“微腐败”的利器。

章先生说,公共场合不被监护本身就很危险,身在水边隐患更大。两个危险信号没有引起家长的高度重视,这样看,溺水的风险就更大了。

中新网12月19日电 据台湾《联合报》报道,高雄市前镇警分局草衙派出所警察18日凌晨巡逻时发现李姓男子、朱姓男子在路边停车聊天,上前盘查,发现李姓男子的车内弥漫毒品味道,查获4把刀、1把气枪、毒品400多克和近17万元新台币现金。李某竟辩称,过世的父亲是打铁菜刀师傅,自己因为太想念父亲才带着刀,“见刀如见父”。

6月3日,微信公号“黄河新闻网”刊发了一则关于阳曲县撤县设区命名问题的建议,它来自太原市委党校市情与发展研究室,两位署名作者分别为范富和侯文焘。

全军建立实施基层风气监察联系点制度已逾一年半,昨天(11月28日)不常露面的军委纪委专职副书记骆源现身CCTV7,在镜头前透露了军内治理“微腐败”的基层细节。

作为十九大后军内反腐的直接负责人之一,军纪委专职副书记骆源备受瞩目。但是上任近两年来,骆源在媒体中的公开露面并不多。

来源:证券时报

这几年,落马军官的侦查、起诉、审判等,均由解放军司法机关执行。举个例子,2014年3月31日,军事检察院就解放军总后勤部原副部长谷俊山涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权犯罪案向军事法院提起公诉。

此外,政知圈(微信ID:wepolitics)有必要多提一下军事法院。

从时间上看,骆源履职军委纪委正是在这一轮暗访的“前后脚”。

视频加载中...

政知圈(微信ID:wepolitics)梳理发现,中央军委的纪律检查机构最早成立于1955年,当时称为“中国人民解放军监察委员会”,时任中央军委副主席、总政治部主任的罗荣桓元帅兼任该委员会书记。

办案民警告诉记者,6月28日,北京海淀公安分局恩济庄派出所接到报案,有门店在晚上被窃。现场监控显示,一名黑衣男子推着自行车沿街走,随后在一家门店前停下来,对着门锁仔细检查。一分钟后,他转身离开,再回来时,手里多了一把扫帚。

为让教师“下得去,留得住”,刘建同表示,教育部通过多项措施推进。其中,重抓待遇改善,增强乡村教师获得感幸福感。

民营企业是扶贫攻坚的重要力量。数据显示,截至2017年底,中国已有4.62万家民营企业帮扶5.12万个村,投资527亿元实施产业扶贫,捐助109亿元开展公益帮扶,惠及620多万贫困人口。

简历显示,骆源是河北保定人,今年59岁。1976年参军入伍后,骆源在北海舰队服役十年,1986年至2010年在海军政治部服役,从保卫部的一名干事做起,一步步升为保卫部部长,此后又担任了1年的纪律检查部部长。2010年任东海舰队政治部副主任;2012年任海军福建基地政委;2013年9月任解放军军事法院副院长;2014年9月任原总政治部纪律检查部部长。2015年12月至2017年1月,骆源任中央军委纪律检查委员会正军职专职委员兼办公厅主任;2017年1月之后,骆源履新中央军委纪律检查委员会专职副书记,晋升副战区级。值得提到的是,根据中纪委官网披露,身为军委纪委专职副书记的骆源,同时也是中纪委常委。

资料显示,军委纪委那次组成10余个作风建设明查暗访工作组,分批次对近百城市、约五百个团级以上单位进行明查暗访。调查人员不仅包括在职人员也包括退休人员;上至将军下到营连级,实现人员全覆盖。去年通报的10起问题中,涉及违规报销、私客公待、超标准接待、违规宴请喝酒和违规配备使用公务用车等8个方面问题,7个单位党委、纪委被追究主体责任、监督责任,19名领导干部被问责,46名直接责任人受到纪律处分或组织处理。

当时,骆源正是军事法院副院长。

政知圈注意到,在上述联系点制度设立前,军委纪委在节假日期间还展开过多轮暗访。去年初,军委纪委向全军通报了2017年元旦春节期间明查暗访发现问题线索第一批实施处理的10起典型案例,并在中央军委纪委网“四风”问题曝光台发布。在政知圈的印象中,这种典型案例的通报形式还是第一次在报道中出现。

《丝路花雨》首创于1979年,至今长演不衰,演出达2800余场,出访40多个国家和地区,观众多达400多万人次。该舞剧被称为“二十世纪华人舞蹈经典作品”“中国民族舞剧的典范”,并被作为20世纪中国舞蹈经典剧作,载入中华民族艺术史册,在中国舞蹈史上产生了深远影响。

1980年1月,经中共中央批准,中国人民解放军纪律检查委员会成立,同年11月更名为“中共中央军委纪律检查委员会”。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新