鲍沟苏明网  >   专题 > 文章页

研究:澳年轻人难找全职工作 兼职者40年增3倍

报告警告,就业不足、被迫做兼职,意味年轻人正受困于长期无法建立强健的财政基础的状况。

报告发现,在1978年,澳大利亚只有少于10%的20至24岁青年人做兼职,但2018年10月这一人群已大幅增至44%,即55万人。

习近平同志深刻指出,改革开放是亿万人民自己的事业,必须坚持尊重人民首创精神,坚持在党的领导下推进。改革开放在认识和实践上的每一次突破和发展,改革开放中每一个新生事物的产生和发展,改革开放每一个方面经验的创造和积累,无不来自亿万人民的实践和智慧。党的十八大以来,在推进改革开放的实践中,我们党高度尊重人民首创精神,通过提出和贯彻正确的路线方针政策带领人民前进,压茬拓展改革广度和深度,全面深化改革取得重大突破,改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的局面,重要领域和关键环节改革取得突破性进展,主要领域改革主体框架基本确立,中国特色社会主义制度更加完善,国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高,全社会发展活力和创新活力明显增强。

资料图:置业顾问向民众推荐商品房户型。中新社记者 韦亮 摄

来源:新华社“新华视点”微博

中新网12月5日电据澳洲《星岛日报》报道,近日一份报告显示,澳大利亚20岁至24岁年轻人因找不到全职工作而做兼职的比例,自1978年以来已增加3倍,这令年轻人难以建立强健的财政基础。

此外,这两个年代的年轻人就业不足率的差距更大,1978年只有2.4%,现时增至15.9%。

截至10月,15岁至24岁年轻人的失业率为11.2%,就业不足率更超过18%。报告表示,年轻人的教育程度增加,但他们做兼职的情况也增加,他们由兼职转做全职前,可花上超过一年时间。

报告表示,兼职工作者越来越多,原因是澳大利亚转向服务经济,例如款待业、美容业、健身业、托儿业、保安业、销售业等。

此前担任中国贸促会会长的姜增伟,其个人信息已从官网“会领导”一栏中撤下,显示不再担任该职务。

报告引用统计局的数据称,20多岁的人特别容易受到“就业极端不稳定”打击。

资料图:澳大利亚年轻人。中新社记者陶社兰摄

(文章来源:证券时报网)

下一步,广州出入境检验检疫局将进一步提升检验检疫服务把关智能化、信息化水平,在执法有效、风险可控的前提下,智能创新,优化流程,不断压缩通关时长,降低企业负担,营造良好营商环境。(完)

由于马耳他和意大利分别拒绝载有450名难民的木船靠岸登陆,为了保障难民的生命安全,欧洲国际边界管理署派出了两艘巡逻舰,接管了木船上的难民。并等待欧盟各方的协调结果靠岸登陆。

雄安2019年春季造林第二标段负责人 王艳革:咱们这个林子的组成业态上有容器苗、有半地下(种植)、还有苗景间种林,还有反季节种植区,最关键的是咱们还有一个果园。未来可能当我们新区哪里需要的时候,就能快速地把容器苗移栽到其它地方。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新