鲍沟苏明网  >   天下 > 文章页

南昌大学通报“国学院副院长涉性侵女生”:正副院长免职

封面新闻讯(记者沈轶)2017年12月19日下午13点27分,ID为“@喝咖啡的猫11”的网友在微博发文爆料南昌大学国学院副院长周某长期猥亵、性侵女学生事件。12月20日0点24分,南昌大学官方微博在爆料微博下回应称学校已成立了由纪检等部门组成的专门工作小组调查此事。12月20日晚18点54分,南昌大学官方微博再次发出公告称,学校召开专题会议,决定免去程水金国学研究院院长职务、免去周斌国学研究院副院长职务。

来论

当地时间24日晚18时01分,金正恩专列抵达符拉迪沃斯托克火车站,仪仗队的军乐团在车站广场迎接金正恩。俄方称,以俄式佳肴款待金正恩一行,菜式包括红菜汤和饺子。

在“@喝咖啡的猫11”发布微博后,该事件引起了网友们的广泛关注,封面新闻(thecover.cn)记者在12月20日上午,也曾致电南昌大学宣传部,对方表示,已经收到相关举报材料,具体情况已经交由纪委调查。此前,被举报者南昌大学国学院副院长周斌曾在接受采访时表示,自己肯定会积极配合调查,把事实真相搞清楚,“其他的我也不想多说什么,如果我真有什么事情,我接受惩罚,如果我没有做,我也希望还我清白。我可以负责任地说,我从来没有性侵过她。”周斌表示,爆料内容中的“师门”其实就是一个学习兴趣小组,主要活动就是上课。

然而,昨日晚间南昌大学微博却发出公告称,“20日下午,学校召开专题会议,决定:1、免去程水金国学研究院院长职务、免去周斌国学研究院副院长职务,暂停周斌的一切教学科研工作。2、国学研究院管理工作由人文学院代管,国学研究院学生工作由前湖学院负责,确保正常的教育教学秩序和育人环境。”

上海证券交易所将设立科创板并试点注册制,也有助于抑制“炒差”等投机行为。科技创新企业未来通过科创板更便捷地上市,将使现有壳资源的稀缺性价值大幅降低,壳股的估值面临回落。科创板的设立还将使现有A股市场估值结构趋于合理。瑞银证券的研究报告认为,随着优秀的科技公司陆续登陆科创板,一些估值过高的创业板公司(尤其是那些估值昂贵但盈利增速较低的)可能面临较大的抛压。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新