鲍沟苏明网  >   中医 > 文章页

消费提醒:购买二手车 留意隐形瑕疵

此类纠纷中,过半(13件)案件因消费者认为销售者未如实告知车辆质量情况而引发,其中发生过重大事故7件、里程表被修改4件、重要配件被更换和无法正常使用各1件。

《厉害了,我的国》引热潮 年轻人纷纷点赞!

对于事故车认定不一

诉讼中,消费者以销售者存在欺诈或违约为由,要求撤销或解除合同,并退车、退款;或要求销售者赔偿税费、保险费、维修费、检测费等损失;及以销售者存在欺诈为由,要求赔偿三倍价款的惩罚性赔偿金。

台军方表示,悍马车的车体毁损严重,车长、驾驶压于车辆下方,经紧急抢救后,救护车于9时45时将驾驶抢救出送医,目前状况稳定,无生命危险,10时将副连长曾靓轩抢救出来,送医后于10时55分宣告伤重不治。

努伊以超长时间的勤奋工作著称,她曾持续一周每天工作20个小时。但她不认为自己的勤奋工作应被当作典范。她说,30多年前人们对女性的期待与如今大不相同。女性要想成功,就必须凡事都做得比男人更好。她还坦言,自己有种“移民情节”,因为总担心随时可能被辞退,所以每天都要求自己做到最好。

法制晚报讯(记者 张丽)12月26日,在北京市第四次全国经济普查登记工作即将开始之际,北京市第四次全国经济普查宣传日活动在京举办。记者了解到。本次活动以“参与经济普查 记录时代进程”为主题,本市将于2019年1月至4月进行普查登记和数据采集工作。普查对象为本市范围内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

“从市二中院仅3件案件适用惩罚性赔偿金的情况看,惩罚性赔偿的适用前提是经营者存在欺诈行为,而法律关于欺诈行为的认定标准较高,不仅要求车辆的告知情况与真实情况不符,还要求经营者具有欺诈的故意以及消费者因此作出错误的意思表示,消费者往往难以证明。”

“我们希望中国能够感受到乌拉圭是一个经济稳定、制度健全和生活品质高的国家。”乌拉圭二十一世纪投资和进口促进局执行董事安东尼奥·卡兰布拉先生在讲话中提到,“我们是一个适合投资,值得信赖的国家。由于得天独厚的地理位置,乌拉圭被认为是’一带一路’通往拉美的重要门户,同时也是来拉美经商的物流核心。来乌拉圭投资的企业大多愿意持续投入。用一句话概括,这就是信任。”

【环球时报综合报道】法国政府近日推出新交通驾驶条例,规定司机必须要礼让行人,否则将会受到重罚。

理论很丰满,现实很骨感。以我们的银河系为例,根据理论推算,银河系中应该存在着上千万个恒星量级的黑洞,可到目前为止,我们只确认了20多个黑洞的存在,此外还有4、50个黑洞候选体。

“这是导致二手车交易纠纷的高发案件类型。”市二中院民四庭副庭长李雪表示,车辆使用、修理、事故、检验情况是涉及二手车质量的重要信息,销售者负有如实告知的义务。但由于告知范围缺乏明确标准,相关信息未形成互联互通的公开查询途径,以及部分商家存在不诚信经营行为,消费者在购车时未获知完整的车况信息,从而导致纠纷。

此外,车辆不具备法定证明文件,导致无法过户,也引发了纠纷。近年来,二手车交易后,因车辆系盗抢车辆或此前存在所有权、抵押权纠纷尚未解决,在消费者使用过程中被其他权利人强行取回也时有发生。此种情形市二中院审理了5件,3件被原车主取回,两件被原车主的抵押权人扣留。

近年来,二手车交易纠纷频发。昨天,北京晨报记者从市二中院获悉,此类纠纷中,过半因消费者主张销售者未如实告知车辆质量情况引发。而关于“事故车”的认定,由于合同并未对事故范围进行约定,导致销售者和消费者认识不一,也造成消费者事后难以维权。

我们的这些合作机构是经过了很多选择的,我们有自己的艺术家委员会,有各个层面的专家,帮我们一起考虑,到底哪些美术馆可以到西岸,或者说,他们能不能很好地运营下去。西岸从2008年开始发展也经历了十年的时间,现在是两三个场馆,到明年会多一些。这些项目其实经过了非常长时间的酝酿。

中国与白俄罗斯互免持普通护照人员签证协定10日正式生效,中国公民拿上护照“说走就走”的目的地已经达到了70个。

中新网10月30日电 谍战动作大片《密战》将于11月3日全国上映,近日曝光生死电台版预告,大量隐秘战线细节故事获首度展示。郭富城奉命来到上海重建地下电台,革命伴侣赵丽颖随后加入密战分队,画面定格在二人拍摄结婚照的美好瞬间。但随后预告画风一转,敌特组织疯狂反扑,白色恐怖弥漫,革命战友命运各异。究竟他们是否能够全身而退,乱世阴云下,他们又是否能够不辱使命,值得期待。而《密战》首映礼将于10月31日在北京盛大举行,提前打响隐秘战线最强战役。

镇党委书记于春荣说:“大家要相互学习,相互借鉴,把好的做法、先进经验带回去,结合自身条件,创新发展好村级集体经济。村集体收入壮大后,要丰富群众生产和精神文化生活所需,解决困难群众诉求,做好留守妇女工作。要进一步发挥村支部、党员在扶贫中发挥重大作用,在农民企业合作社中发挥积极作用、引领作用、先锋作用。”(张鑫 田雨 李俊林)

该办法还列举了属涉黑涉恶违法犯罪的17种情况,包括:把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断基层资源、侵吞集体资产的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;境外黑社会入境发展渗透或跨国跨境黑恶势力等。(完)

市二中院提醒,根据《消费者权益保护法》规定,经营者提供的机动车等耐用商品,消费者自接受商品之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。二手车消费者发现车辆存在质量问题,应在六个月内及时提出异议,避免之后因难以证明系销售者的责任而无法维权。(记者颜斐)

事实上,汪潺的这份感触也是很多跑者的共同心声,更成了这场天马的一大特色。

据介绍,2015年1月至今年3月,市二中院共审结因购买二手车引起的消费者维权案件25件,仅今年第一季度就有4件,案件呈较快增长态势。此类纠纷未出现职业打假人维权的情况。

应六个月内提出异议

李雪表示,目前二手车市场使用的合同大多由二手车经销企业或旧机动车交易市场制定,条款过于简单、语词不明确,缺乏统一的标准合同文本。一旦出现纠纷,消费者往往难以依据合同主张自身权益。

束国刚表示,我国首个核能供暖示范项目采用的NHR200-II低温供热堆技术,早在上世纪九十年代就通过了国家核安全局安全评审,在2016年国家能源局组织国内行业专家的小堆技术路线评审中排名第一,具有重要的推广价值和示范意义。

消费者维权胜率过半

“再比如,销售者在合同里程表数值一栏中注明‘表内值’,但未约定表内值与实际里程一致。交易后消费者发现车辆是调表车,由于合同约定的是表内值,销售者未承诺实际数值,消费者难以主张权利。”

车辆有瑕疵但未告知

从判决结果看,有13件案件全部或部分支持了消费者的诉讼请求,占全部案件的52%,仅3件案件认定构成欺诈,判决销售者赔偿惩罚性赔偿金。

Wing无人机送货项目

例如,关于“事故车”的认定,消费者认为车辆只要出过事故就是事故车,而销售者则认为车辆结构部件、车架主体因碰撞产生形变、断裂、损坏才属于事故车。由于合同中未对“事故车”的事故范围进行约定,交易后消费者发现车辆发生过事故但不属于重大事故时,常常难以维权。

市二中院:过半二手车交易纠纷因卖家未告知车辆有瑕疵而引发

二手车交易通常先由消费者与二手车经销企业签订买卖合同,再由二手车经销企业指定车辆登记人与消费者办理车辆转移登记。在25件案件中,16件消费者起诉了二手车经销企业,9件起诉了车辆登记人,其中4件消费者还同时起诉了旧机动车交易市场,要求市场与经销企业承担连带责任。

态度很重要,关键是说到做到。

无限趋静的物态,纯物态,也会给受众带来很大的暗示性,此种暗示性,将会在诗外生产出被期待的“意义”——无中生有的“意义”。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新