鲍沟苏明网  >   体育 > 文章页

记泗县泗城镇党委书记尉成辉

国家速滑馆又称“冰丝带”,位于北京市朝阳区国家网球中心南侧,主场馆建筑面积8万余平方米,地下2层、地上3层,是2022年北京冬奥会北京赛区唯一的新建场馆,建成后可用于冰球、冰壶、大道速滑项目。同时,国家速滑馆工程有目前全球体育场馆规模最大的单层双向正交马鞍形索网屋面,1.2万平方米的冰面为亚洲之最,3360块玻璃将拼接营造出灵动飘逸的22条“冰丝带”,复杂的结构也为建筑施工带来挑战。

(三)网上报名。

同时,重组预案并未披露标的资产供应商的相关信息。上交所还要求新宏泰披露2016年、2017年和2018年上半年海高通信前五大供应商的具体名称、购买时点、购买金额以及是否与标的资产的控股股东、实际控制人及其管理层存在关联关系。

孝道扶贫基金助力脱贫攻坚

本次召回范围内部分车辆由于供应商制造原因,导致转向部件接地不足,如果转向柱模块内的时钟弹簧损坏,驾驶员气囊的警告信息会显示在仪表盘上且红色的气囊警告灯亮起。某些情况下,可能触发驾驶员正面气囊,存在安全隐患。

推动机制建设孝道落地生根

广州珠江新城地区写字楼夜景 许青青 摄

6月30日,安徽宿州。一女子因整容手术失败医院未给其答复,心情低落,站在某广场五楼欲跳楼。消防箭步冲到女子跟前,将其救下。其朋友称女子已一年没上班。

“万民乡风,旦暮利之。”他在推行孝道扶贫的实践中,紧紧拽住精神文明“牛鼻子”,通过弘扬孝道文化,着力实现对传统价值体系的回归与重塑,培育和践行良好家风、淳朴民风、文明乡风,激发了内生动力。胡陈村贫困群众武建生,古稀老人20年如一日赡养老母,照料饮食起居无微不至;朱桥社区贫困群众朱琳,身残志坚,用微薄的收入照料患病双亲,给子女树立孝道榜样;胡陈村贫困群众黄建彪,车祸夺去了他的左下肢,他却用努力奉养双亲,凸显生命的张力……在推进孝道扶贫的过程中,他积极探索法治、德治、自治相结合的农村新型治理格局。法治为后盾,他要求镇司法所全程参与“孝道协议书”的签约过程;组织镇扶贫办、信访办、司法所成立贫困老人维权志愿服务队,截止目前,全镇共开展贫困老人维权宣传6次,印发《老年人权益保障法》、《安徽省法律援助条例》等法治读本5000余份,并调解赡养纠纷30多起,提供维权咨询服务100余人次。德治为基础,发挥模范带动作用,结合“泗城好人”、“好媳妇”、“十星级文明户”等评选活动,2017年以来评选“泗城好人”190人、“好儿媳”38人、道德模范76人,2018年以来评选“十星级文明户”113户;一批孝道楷模与热心人士自发组建“孝道志愿队”,进村入户一对一地讲解宣传孝道家风,动员子女签订赡养协议,进学校开展孝老爱亲专题教育活动,目前全镇有孝道志愿者1800多名,开展各类活动30余次,赋予了孝道文化新的时代内涵。自治添活力,组织村居重新修改完善了村规民约,将孝敬老人作为重点着力凸显,在村组道路、安全饮水建设中,优先照顾贫困老人,3家养老中心建成并投入使用;村委会、“孝道监督委员会”、民主议事会、道德评议会等自治组织充分参与,监督子女履约、监督资金收支、开展孝道评议、调解赡养纠纷,成功调解了50余起赡养纠纷、引导1000余户老人子女签订孝道协议、规劝200余户老人子女主动赡养老人。以“孝道扶贫”为着力点,涵育文明乡风,构建“三治”格局,提升了贫困老人的幸福感、获得感、归属感。(作者:王虎向进军)

众人拾柴火焰高,孝道扶贫促攻坚。他倡导成立“孝道扶贫基金会”,设立“孝道扶贫基金”,主张“子女尽孝、政府尽责、社会尽心”的原则,通过“资金众筹、运营规范、多方监督”机制探索,泗城镇已经建立了比较完备的操作流程和规章制度,让孝道扶贫基金会制度化、规范化、透明化运行,让贫困老人的生活更有保障。“资金众筹”,在村级资金筹集方面,确定60岁以上无劳、失能老人的每个子女按季度缴纳赡养金300元,村居委会按季度合理划拨集体经济收入;在镇级资金募集方面,发动本地企业、机关和企事业单位以及爱心人士等参与捐款捐物,全镇共计为孝道基金24.5万元,为爱心超市筹物近30万元。“运营规范”,泗城镇党委、政府出台《泗城镇孝道扶贫基金管理和使用办法》,采取专人、专户、专款、专用,资金收支有台账,按月足额发放到老人手中。“多方监督”,资金筹集和使用有公示,孝道监督委员会监督贫困老人子女履约情况,政府、社会主体、贫困老人子女、群众监督资金使用情况,确保资金透明、安全、高效,钱清账明。通过实施孝道扶贫基金,落实了子女的赡养义务,搭建了企业、爱心人士和社会各界关心贫困老人脱贫的平台,凝聚了社会大扶贫的合力,有效扭转了把贫困老人推向政府养老的非正常现象。2017年全镇280名贫困老人通过孝道扶贫成功实现了光荣脱贫和稳定脱贫。

“风以动之,教以化之”,为唱响“孝道扶贫”主旋律,弘扬孝道文化正能量,2017年1月19日首期“泗城百姓大舞台文明新风树起来”活动中,他提出了“孝道扶贫”的精准扶贫新思路,泗城镇“孝道扶贫”就此启动,以后每月一期,至今已成功举办19期。结合文化扶贫下乡,将孝道文化、孝道扶贫编成精彩的节目搬到乡村舞台上,用身边人演身边事,身边人唱身边情,引发群众孝道共鸣。泗城镇党委号召全镇党员干部与贫困老人结对,每月自带食材到贫困户家中开展吃一顿饭、扫一次卫生、拉一次家常、留一份记忆、办一件实事“孝老帮扶五个一”活动。带领全镇干群每周至少举办一次脱贫攻坚夜校大家谈活动,截至2018年7月初,全镇已成功举办126期,其中有25期以“孝道文化”为主题,50多名孝道模范聊传统、谈家风、传孝道。泗城镇率先在全省实现了村居“新时代文明实践中心”的全覆盖,通过说唱、朗诵、快板、顺口溜等方式,让群众对孝道文化耳濡目染。在全镇推行“怀孝心践孝道六个一”活动:每月携妻子看望父母一次、每一个传统节日陪老人度过、每年为老人庆祝寿辰、每年陪父母体检一次、每月给父母一次生活费、签订一份孝道协议,着力营造“户户爱老敬老、人人尊老孝老”的社会氛围。通过对孝道扶贫多载体、群众化的宣传与引导,许多群众主动将“空巢”父母接回家中赡养,引领了“百善孝为先”、“以孝为荣”的社会主义核心价值导向。

一群人、一件事、一起干、一定赢。他带领全镇干群,积极推动“孝道扶贫”实践探索,形成“两书一会一评”机制。他亲自撰写“孝道倡议书”,共计发放1.2万余份,该倡议书明确规定了经济保障、生活照料、精神慰藉等赡养老人的主要内容,对老人的生活环境、个人卫生、饮食营养、健康护理、费用分担等日常生活照料作了详细说明,让子女赡养老人更加规范化、明细化。他广泛征求意见,在全镇各村居成立“孝道监督委员会”,实施“1+2+N”的管理模式,即驻村工作队长任监督委员会主任,村居党支部书记、村居主任为监督委员会副主任,村居“两委”成员、老党员、退休老教师、退休干部为孝道监督委员会成员。他会同镇党政班子成员、村(居)“两委”成员、孝道监督委员会成员及党员和群众代表,共同商讨、拟定“孝道协议书”,协议书明确要求赡养的情形、赡养人应履行基本义务、被赡养人基本要求,在村(居)“两委”、“孝道监督委员会”、镇司法所的监督下,由赡养人、被赡养人、监督人签订三方协议,加盖村(居)委会公章,分别由村(居)委会、赡养人、被赡养人保管,在全镇党员干部的垂范带动下,共签订“孝道协议书”3600余份,其中涉及建档立卡贫困老人493份。在此基础上,“孝道监督委员会”、道德评议会每季度结合“十星级文明户”创评、孝道扶贫“六个一”活动,每季度开展一次“孝道评议”。设立“孝道榜”,凡较好履约尽孝的子女在“红榜”公示,发放“孝道积分”,凭积分可在爱心超市中兑换生活用品;未履约尽孝者在“绿榜”公示,并通过村级广播广而告之。通过推动孝道扶贫机制建设,使赡养义务有法可依、有章可循、有人评判,让赡养义务在法律和道德的双重约束下履行,逐步引导贫困老人子女从“要我赡养”向“我要赡养”的转变,让孝道落地生根。

“调查研究是谋事之基、成事之道”,精准扶贫、精准脱贫的基础在于对“贫根”的精准定位。在泗城的两年半时间里,他坚持“身入”基层、“心到”基层,无论工作有多忙,他几乎每周都会拿出一半的时间,深入脱贫攻坚一线,与老乡拉家常谈想法,落实扶贫政策,纵深查摆问题。为了进一步提升帮扶工作的精准度,他号召镇村干部开展“遍访贫困群众行动”,5000余人次先后进村入户,开展走访摸排,全面掌握了脱贫攻坚第一手材料。2017年初,在前期精准调研分析的基础上得出,泗城镇当时未脱贫建档立卡的贫困户1022人中,60岁以上老人493人,占比近半,贫困人口老龄化严重。这群贫困老人大多与子女分开单住,长期缺乏必要的关心、关爱,制约老年人脱贫的因素中除身体健康情况、劳动能力情况外,子女赡养问题尤为突出。他在调研中甚至发现,原本乡风淳朴的泗城,竟然出现有的贫困老人与儿女分户又分家后,子女推诿扯皮、指望政府兜底的情况。面对这一棘手问题,他深知这个群体脱贫难、易返贫,单独的物质帮扶难以做到可持续,扶贫不是养老,需要重视精神扶贫的建设,通过弘扬孝道文化,实现对传统价值体系的回归与重塑,让传统美德对个体形成约束,才能使贫困老人摆脱贫困,安享幸福晚年。

中央气象台农业气象中心服务首席钱拴表示,目前,全国大部分秋收作物发育期接近常年。西南地区、湖北等地的秋收已陆续开展,全国其余大部分地区秋收作物尚未成熟。

中药牙膏,大家可能使用过,或者正在使用中,比如说:田七、云南白药、中华中草药牙膏等等。这两天,网络上有人爆料称,云南白药牙膏止血的功效,其实并不是因为传统的中药成分,而是添加了一种名为“氨甲环酸”的西药止血成分,而这种成分属于处方药,这样的做法否涉嫌违法使用呢?“氨甲环酸”又是什么?其它牙膏是否也添加了这种成分呢?它对人体有没有危害?

据悉,宝能除了能给观致汽车带来强大的资金支持外,还将在产业链协同、客户共享、汽车后市场布局等方面给予观致全方位无条件的支持。

弘扬孝道文化引领价值取向

新京报快讯(记者王煜)福建顺昌女生潘绫莹,通过网售出售自制肖像油画,最高时可月入十万,并帮助父母购买住房。事件引发关注后,潘绫莹及其在检察院工作的父亲引发质疑。今日(11日),福建顺昌县检察院回应称,潘绫莹之父为检察院合同制职工,岗位为驾驶员,不存在“利用检察官身份变相受贿”一事。

尉成辉现任泗县泗城镇党委书记,自精准扶贫工作开展以来,始终聚焦民生民心,深挖致贫根源,在落实脱贫攻坚“十大工程”的同时,努力寻求扶贫开发新途径,以精神扶贫建设为突破口,将孝道文化融入精准扶贫,将物质帮扶与精神帮扶相结合,将扶贫与孝亲相结合,着力解决老龄贫困人口脱贫难、易返贫问题,让贫困老人得到物质与精神的双重帮扶,涵育了文明乡风,走出了一条法治、德治、自治相结合的“孝道扶贫”路。目前,泗城镇贫困人口从2145人减少到427人,全镇贫困发生率降至0.37%以下。唯一建档立卡贫困村胡陈村2017年初也以全县第一名的成绩通过省级第三方监测评估,成功“出列”。2017年7月和11月,安徽省委副书记信长星及国家扶贫协会会长袁文先分别到泗城镇调研指导工作,对泗城镇“孝道扶贫”做法均给予了充分肯定和好评。由于事迹突出,该同志2016年6月被中共安徽省委评为“全省优秀乡镇党委书记”,2018年6月泗城镇党委被中共宿州市委评为“全市脱贫攻坚先进基层党组织”。

调研查找“贫根”靶向破局难题

涵育文明乡风完善治理格局

海外网12月16日电 据台媒报道,距2016“大选”投票还剩1个月,国民党完成“洪下朱上”程序,引起柱粉强烈反弹,尽管洪秀柱后来暂时放下“换柱”前嫌,出任朱立伦竞选总部顾问团总团长,全台走遍辅选,但朱的民调,至今仍落后一大截。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新