鲍沟苏明网  >   丽人 > 文章页

山东通报2019年1月法定报告传染病疫情情况 死亡31人

4月16日北京市教委有关负责人明确表示,“多校划片”与通俗意义上的“多校划片就是摇号入学”的社会看法不同,实际上,在北京“多校划片”实质和操作方式是统筹2所及2所以上的学位资源(其中包括优质资源),根据个人需求和志愿进行统一公平分配。

此次“千年壁画百年沧桑一一古代壁画暨流失海外珍贵壁画再现传播与展示”展首次在中国展出,80余件流失海外至今未归的古代壁画以新面貌初次“回家”

齐鲁网2月25日讯山东省卫生健康委员会近日通报2019年1月(1月1日0时至1月31日24时)法定报告传染病疫情情况,全省无甲类传染病发病、死亡报告。

1月份,全省共报告法定传染病40291例,死亡31人。

26种乙类传染病中,传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、狂犬病、炭疽、流行性脑脊髓膜炎、白喉、新生儿破伤风、钩体病、血吸虫病、人感染H7N9禽流感无发病、死亡报告,其余15种传染病共报告发病15328例,死亡27人。报告发病数居前3位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒,占乙类传染病报告病例总数的84.24%。

闪电新闻记者刘洋

为应对好返程客流高峰,白云机场在机位分配、车辆运力、人员调配及应急反应方面做好准备。尤其是今年4月与2号航站楼一并启用的综合交通中心,面对启用以来首个长假“大客流”,空港快线等保障单位加派了人手、做了充分准备,以确保为广大往返旅客提供舒心顺畅的运输服务。

11种丙类传染病中,麻风病、黑热病、包虫病和丝虫病无发病、死亡报告,其余7种传染病共报告发病24963例,死亡4例。报告发病数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病、流行性感冒、手足口病,占丙类传染病报告病例总数的97.16%。

何先生表示,这次是全加拿大首次有机构提供这种类型的乙肝测试,但由于经费有限,初步希望可以服务2000人。如果效果理想,希望能推动省政府拨款,继续进行有关计划,甚至将该测试纳入公共医疗系统内。

据央视新闻消息,联合国秘书长古特雷斯当地时间23号通过发言人发表声明,对22号发生的印尼巽他海峡海啸造成的人员伤亡和财产损失深感悲痛,向遇难者家属以及印尼政府和人民表示哀悼,希望伤者早日康复。声明表示,联合国随时准备向救援工作提供支持。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新