鲍沟苏明网  >   楼市 > 文章页

黑龙江干流全线开江,期间上游局部形成冰坝但未发生大的险情

据国家防总、水利部通报,黑龙江干流已全线开江。

社会团体、企业共同倡议遵守交通法规 张耀/摄

通报分析,今年凌情主要有三个特点:一是开江日期普遍偏早。黑龙江干流5月4日全线开江,较常年提前2~6天;嫩江干流4月20日全线开江,除石灰窑段偏晚1天外,其它江段提前1~11天;松花江干流4月12日全线开江,较常年提前3~9天。二是冰层厚度普遍偏厚。受冬季气温偏低等因素影响,黑龙江、松花江、嫩江的最大冰厚分别为1.48米、1.19米和1.16米,均达到或超过历史最大冰厚均值。三是凌情总体平稳。开江期间,江河凌情总体平稳,仅上游部分江段出现短时卡塞冰坝。4月25~28日,黑龙江上游干流洛古河段、鸥浦段由于河道水位偏低,河道中出现浅滩,导致水流动力不足,流凌不畅出现卡塞并形成冰坝,随着气温升高,卡塞和冰坝逐渐解体消失。

“2018冰雪嘉年华”节目录制现场 主办方供图

朝阳公安分局人口管理和基层工作大队长郑明浩说,港澳台居民来派出所办理居住证的流程也很简单。“在可以受理的派出所都有专门的窗口,内勤民警也都进行了培训,办理速度很快。除了提交所要求的各项证明之外,在现场要拍摄证件照,录入指纹。证件制作完毕后,还需要办理者再跑一趟,到派出所领取”。他介绍,这个证件暂时还无法通过EMS快递到家。

国家防总高度重视嫩江、松花江、黑龙江防凌工作,强化应急值守,密切关注凌情变化,多次召开会商会,安排部署防凌工作,派出工作组指导协助地方做好防凌各项工作。

5月4日,黑龙江干流上游漠河县洛古河江段开江。至此,嫩江、松花江、黑龙江干流均已全线开江。开江期间,黑龙江上游干流局部江段发生流凌卡塞并形成冰坝,由于处置及时,没有发生大的险情灾情。

今年年初,美业邦通过文创板完成股权融资8000万元,正在通过文创板进行债权融资对接。

黑龙江省委、省政府和各级防指认真落实防凌措施,全力保障防凌安全。一是督促落实责任制。省防指提前下发通知,督促落实市、县、乡镇、村屯责任人。各级责任人凌汛期及时上岗到位,深入沿江一线督促指导防凌工作。二是加强会商研判。根据凌情变化,省防指多次组织气象、水文部门会商,在开江关键期与俄罗斯有关地方开展联合会商,加强信息交换,共同防范凌汛灾害。三是强化监测值守。省防指提前开始24小时值班值守,在易发凌汛江段增设临时监测站点,实时监视开江动态。四是科学调度枢纽工程。开江期间,科学调度松花江大顶子山航电枢纽和牡丹江莲花电站平稳泄流,为松花江下游平稳开江创造有利条件。五是实施破冰减灾。省防指组织有关部门和地方主动对漠河县、塔河县和呼玛县7处易形成冰坝卡塞江段实施防凌爆破破冰作业,破冰长度9公里,破冰面积约30万平方米,为黑龙江顺利开江提供保障。六是有效应对流凌卡塞和冰坝。在黑龙江上游干流局部江段发生流凌卡塞并形成冰坝后,省防指组织加密水情、凌情监测,派出工作组赶赴现场指导防凌工作,落实抢险队伍和物料等各项防范措施,及时有效应对,没有发生大的险情灾情。

小学生:新娘很漂亮!

 

今日热点

特别推荐

栏目最新