鲍沟苏明网  >   名医 > 文章页

台"立法院"改革首度协商 王金平柯建铭闭门飙骂

据台湾媒体报道,香港女歌手吴若希4月为澳门阔少男友何兆鸿(Alex)生下女儿Giselle,Alex虽称呼吴若希“老婆”,但二人至今仍未结婚。据悉男方父母不满意吴若希,认为她个性冲动、说话不经大脑,让两人的婚事延期。不过,吴若希近日出席活动,喜曝即将在年底登记,晋升阔太行列。

图/视觉中国

9日协商会场罕见地选在可录音、录像的“立法院”群贤楼五楼会议室,但不对媒体开放。而在王金平示意媒体离开会议室时,柯建铭一度呛声:“怎么不公开透明协商?”当天的闭门协商过程约两小时,现场气氛火爆,守在门外的媒体不断听到高分贝对骂声。

王金平会后表示,“朝野”党团同意不再阻挡“立法院”改革提案,都可付委审查,大家有共识部分,例如“立法院长”中立化、“立法院”听证调查权等,作为优先讨论事项;至于其他配套“法案”,也会继续讨论。

海外网12月10日电据台湾《联合报》报道,“立法院长”王金平9日首度召集协商“立法院”改革法案,但“朝野”气氛火爆无共识,闭门协商过程不断爆出对骂声。

《诗经译注》,上海古籍出版社出版。资料图片

民进党2016参选人蔡英文日前表示,明年2月新一届“立法院”诞生后,将结合所有改革力量组成“进步大联盟”。9日协商前,王金平曾反呛蔡英文,“什么叫大联盟?谁一定要去参加她的大联盟?每个政党都听她的啊?”

一季度,北京市实现社会消费品零售总额2753.4亿元,同比增长3.8%,在31省份中位列倒数第五。上海市社会消费品零售总额完成3276.03亿元,同比增长6.3%。广州市社会消费品零售总额2414.68亿元,同比增长7.7%。深圳市社会消费品零售总额1432.98亿元,同比增长7.5%。

不少食客都是慕名而来

中新网1月17日电 据日媒报道,当地时间本月16日上午11点半左右,日本山阳新干线发自博多站驶向东京站的N700系、16节车厢“希望号20号”,在行驶于东广岛站与三原站之间时,经检查发现有异音。后停车于姬路站确认车辆情况,并造成22分钟延误。

柯建铭9日发表声明,反批国民党的提案将“立法院”听证调查制度限缩于调查权行使,也无“立法院长”中立化相关提案,反而是民进党版主张“立法院长”须退出政党活动。

此次赠书计划旨在满足南非当地学校、政府、公共或私营机构对于中国优质图书的需要,为南非读者感知中国、读懂中国、走进中国开启一扇窗户。据中国驻约翰内斯堡总领事阮平介绍,此次总领馆专门遴选了近千册来自中国的精美图书,内容涵盖政治、经济、文化等多个领域,意在展现当代中国的发展进步和中国文化的独特魅力,计划面向当地学校图书馆(室)、政府及各类民间组织社团阅读室等场所免费赠送,并邀请南非各界人士提出赠书需求,助力赠书计划的顺利实施。

古井贡酒自2010年起就已携手徽商大会为徽商精神传承不懈努力,七年连续冠名安徽春节联欢晚会,传播安徽省和中国的特色传统文化,2016年首次特约中央电视台春节联欢晚会并连续三届特约,传扬安徽白酒品牌新面貌。凭着过硬的品质和质量管控,古井贡酒荣还荣获了安徽省政府质量奖,这是安徽省唯一一家获此殊荣的白酒企业,也是政府对企业的认可。

王金平希望优先讨论“立法院长”中立化、“立法院”听证调查权等,但民进党团总召柯建铭痛批,国民党版“立法院”改革法案是“假改革、反民主、真骗票”,反对迳付二读。

民进党前“立委”林浊水表示,“朝野”应把握本届最后机会,建立委员会专业资深制、改采单一“召委”、取消“院会”的“朝野”协商,“王(金平)、柯(建铭)吵成一团,‘立法院’改革必定破局,两人最爱的协商机制,甚至分赃的双‘召委’体制,就被掩护过关,维持下去”。

民进党团所提“立法院”改革法案已排入“院会”报告事项,如果迳付二读,将可与其他党团提案一并协商;但柯建铭表示,“立法院”听证调查权等兹事体大,坚持交付委员会实质审查。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新