鲍沟苏明网  >   法制 > 文章页

央行:管好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕

早先在9月18日,央行召开民营企业金融服务座谈会时提到,民营企业经营状况总体良好,但是在经济下行压力加大、国内外形势复杂多变的背景下,部分民营企业出现了经营不善、融资困难,对此问题应积极研究解决。

微博最风风火火的时候,有人预言:"未来几年里,微博发展的趋势是从精英走向草根、从'围观'名人到网络社交。"可事实是,微博貌似是属于草根的狂欢,到头来话语权还是渐渐归拢到"精英""名人"手上。靠粉丝人数产生传播力影响力的微博,没有那么多奇迹,大V还是大V,素人还是素人。

据央行官网,中国人民银行货币政策委员会2018年第三季度例会于9月26日在北京召开,此会议被市场普遍解读为央行货币政策风向标之一。会议指出,稳健的货币政策保持中性,要松紧适度,管好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。此次会议发布的内容和上季度相比在多个措辞方面做了修改。

条例明确,风景名胜区内禁止从事九类活动,具体包括:开山、采石、开矿、开荒、修坟立碑等破坏景观、植被和地形地貌的活动;修建储存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品的设施;填湖建房、围湖造田、筑坝拦汊以及以其他方式侵占和分割水面;违反规定养殖、种植、放牧、狩猎、捕捞;砍伐或者擅自移植古树名木;在禁火区内吸烟、点火、烧香、燃放烟花爆竹或者孔明灯等带有明火的空中飘移物;在景物、设施上涂污或者以其他方式损坏景物、设施;乱扔垃圾;法律法规规定的其他破坏景观、污染环境的活动。

此外,会议在分析国内外经济金融形势时指出:“宏观杠杆率趋于稳定”,而非此前二季度的“结构性去杠杆稳步推进”。(记者宓迪)

中国民航将全力构建对外开放新格局。高起点地开放航空市场。持续推进C919国产大飞机、WZ16发动机、煤制航油等重点项目的审定进度,全面深化中美、中欧、中俄、中加的适航合作。以持续适航能力建设为龙头,全面加强与国产民机运营国的航空合作,为国产民机出口和境外运行提供有力支持。(完)

(经济日报 记者:常理 责编:胡达闻)

报道称,若这项实验计划成功,就能开发出能在当前海拔水平生长,且不会枯萎或腐烂的可可作物,这意味着无须将目前的农民迁移至其他地方栽种可可树。玛氏也在去年9月承诺,将花费10亿美元推动“世代永续”行动,让旗下事业与供应链的碳足迹在2050年前减少逾60%。

一张细雨薄雾般幽静的《余波》背后竟有藏着惊涛骇浪的能量,记者始料未及。不过这也许一半得归功于隔壁的魔力,这里是“卧轨的火车”心中家一样的存在,令他们感到自在安心、无拘无束,“而不是像其他场所那样只是工作的地方”(沈帜语)。

1月7日,在美国纽约,全球保险业巨头美国国际集团前董事长兼首席执行官莫里斯·格林伯格(中)出席美国中国总商会2019年年度晚宴。 美国多名政商界领袖7日晚在纽约表示,在美中建交40周年之际,两国仍“相互需要”,双方应继续携手努力,共促世界和平与安全。 新华社记者 王迎 摄

权重板块轮动上涨

管好货币闸门保持合理充裕

12月16日12时46分,四川宜宾市兴文县发生5.7级地震,这也是今年以来,四川最大的地震。宜宾和川南邻近区域,包括省会成都和省外的重庆等地网友都反映震感明显。

会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,综合运用多种货币政策工具,把握好结构性去杠杆的力度和节奏,在利率、汇率和国际收支等之间保持平衡,促进经济平稳健康发展,稳定市场预期,打好防范化解金融风险攻坚战,守住不发生系统性金融风险的底线。

1958年,习仲勋与儿子近平、远平在一起。来源:《习仲勋画传》

会议认为,当前我国经济保持平稳发展,经济增长保持韧性,总供求基本平衡,增长动力加快转换。内需对经济的拉动不断上升,人民币汇率及市场预期总体稳定,应对外部冲击的能力增强。稳健中性的货币政策取得了较好成效,宏观杠杆率趋于稳定,金融风险防控成效显现,金融对实体经济的支持力度较为稳固。国内经济金融领域的结构调整出现积极变化,但仍存在一些深层次问题和突出矛盾,国际经济金融形势更加错综复杂,面临更加严峻的挑战。

此次会议比上季度新增了“人民币汇率及市场预期总体稳定”的措辞。此外还提及了,要“高度重视逆周期调节”,“在利率、汇率和国际收支等之间保持平衡”等说法。

华夏银行总行研究员李虹含认为,引入“逆周期因子”有效缓解了市场的顺周期行为,稳定了市场预期。未来若外汇市场情绪再出现明显的顺周期波动,人民币汇率脱离经济基本面,各报价行仍可能会根据形势变化对“逆周期系数”进行动态调整,可以减少国际市场大幅波动对中间价的影响。总的来看,人民币币值将保持中长期的稳定,短期的波动仍然是市场行为。

据记者梳理,今年以来,央行多次公布了支持小微企业的措施,采取了诸如扩大中期借贷便利(MLF)担保品范围,将不低于AA级的小微、绿色和“三农”金融债等手段,加大了支持力度。

金融对民营企业的支持受关注

会议指出,要继续密切关注国际国内经济金融走势和环境的新变化,高度重视逆周期调节,加强形势预判和前瞻性预调微调。稳健的货币政策保持中性,要松紧适度,管好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。继续深化金融体制改革,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,进一步疏通货币政策传导渠道。按照深化供给侧结构性改革的要求,优化融资结构和信贷结构,努力做到金融对民营企业的支持与民营企业对经济社会发展的贡献相适应,提升金融服务实体经济能力,推动形成经济金融良性循环。主动有序扩大金融对外开放,增强金融业发展活力和韧性。

“《中共成都市委成都市人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》是成都经济社会发展的一个里程碑式文件,对于成都民营企业民营经济的高质量健康发展具有里程碑式的指导作用。”北京吉利学院校长霍伟东认为。

一碗碗白米饭,一盆盆土豆烧牛肉,香喷喷的味道扑面而来。近日,在宁夏同心县王团镇小学,记者与小学生们津津有味地分享了一顿营养午餐。六年级四班的马玉婷笑盈盈地说:“早餐我们每人有一个鸡蛋,午餐每周都有菜谱,天天不重样,顿顿有肉吃。”

记者留意到,本次会议新增了“努力做到金融对民营企业的支持与民营企业对经济社会发展的贡献相适应”的措辞。

人民币汇率及市场预期总体稳定

记者注意到,此次会议延续了上季度会议“稳健的货币政策保持中性,要松紧适度,管好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕,引导货币信贷及社会融资规模合理增长”的说法。

管理机制将完善

 

今日热点

特别推荐

栏目最新