鲍沟苏明网  >   丽人 > 文章页

开车挡路设计事故” 碰瓷团伙被行车记录仪拆穿

资料图,图为航拍汉口江滩 周星亮 摄

2018年11月4日早上,海淀分局西北旺派出所接到事主李先生报警称,他开车行驶到海淀区亮甲店大桥至西北旺大桥运河北侧途中,超车并线时剐蹭一骑自行车的小伙儿,对方手机摔坏了,李先生和他约定赔偿9千元现金。现在取完钱后李先生在西北旺地铁站附近等对方,但和家人说了这遭遇后,怀疑遇到了碰瓷的,就报了警。随即西北旺派出所民警即赴现场,在地铁附近民警远距离蹲守侦查,在两名男子出现和事主李先生交涉时,民警将三人带回派出所进一步工作。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

澎湃新闻:最开始对于这部戏的创作初衷是什么?

研究人员对2500多名洛杉矶高中生进行了两年的跟踪调查,询问他们注意力缺陷多动症(ADHD)的症状和他们的数字媒体习惯。在研究开始时,没有一个学生有多动症的症状。研究人员在《美国医学会杂志》(JAMA)上报告说,那些在研究开始时说自己经常使用各种数字媒体平台的青少年,在未来两年内患多动症的可能性要高出10%。

该消息一出引发广泛关注,对此摩拜单车表示,此措施为司法回复,目前还未正式上线该系统。无独有偶,近日,有用户反映摩拜单车与ofo小黄车悄悄上调“月卡”价格。“摩拜单车悄悄涨价了,补贴就这么停止了。”2月28日,一位摩拜单车用户告诉新京报记者。此外,先前打着“1元骑一个月”的ofo小黄车也结束活动,有网友表示,“ofo小黄车月卡都涨价了,骑不起了。”

据供述,嫌疑人仇某驾驶机动车,降低速度挡住道路,嫌疑人周某则在骑单车做配合,等后面汽车即将超车时,周某即从公路边冒出假意倒地,谎称手机摔坏索要赔偿进行诈骗。

“超有年味儿!最重要的是宇哥的心意”“辅导员儿原创自写春联,只在这里,绝无别家”“辅导员写的对联,给我们亲手贴的!只有我们两个专业的宿舍有,刺激。”同学们激动在自己的QQ空间、朋友圈、QQ群晒出了辅导员老师送给自己寝室的春联,讨论起了春联的内容“我们是十九大的”“我的是青春的”“我们是无问东西的”“我们是通信牛了”“我们是自动化乖,哈哈哈”“我们是乘风而上”“我们是时代青年”……还有同学拍了视频发给了自己的父母“这是我们老师亲手创作给我们写的春联”,学生家长也为陈老师点赞到“这老师真好,有才还用心!”

警方提示司机朋友,行驶途中如发生交通事故,造成人员伤亡或者财产损失时,车主应第一时间选择报警,不要因为害怕、息事宁人而进行私了。建议有条件的司机安装行车记录仪,能够记录开车行驶过程中的情况,也可作为有利证据。

民警了解情况后,调取了李先生车上的行车记录仪,记录仪完整的拍摄到了整个过程,当李先生准备超车时,还没有碰到对面骑车男子,对方就直接把自行车扔到汽车前跳下了自行车,从始至终李先生的车根本没有碰到骑车人。而对两名男子询问过程中,二人比较慌张,经查他们很本不是亲属关系,其中一名男子仇某,就是之前在李先生车前缓慢行驶的那名轿车司机。

下一步,中国将继续推动贸易和投资自由化便利化,维护多边贸易体制,在稳定出口的同时主动扩大进口,加大力度培育贸易新业态、新模式,全力筹备好首届中国国际进口博览会,推动贸易强国建设,为国民经济和社会发展作出更大贡献。

经李先生回忆,4日早上6点多他驾车去机场途中,行驶途中,前方一辆黑色轿车行驶缓慢还一直踩刹车,李先生就想从黑轿车左侧超车。在超车的瞬间,迎面突然出现一名骑车男子摔倒在车前。李先生马上停车,要求带对方去医院检查。途中,男子说身体无大碍就是手机摔碎了,称手机是他姐夫的,便用其自己手机给姐夫打电话,最后商量赔偿9千元了事。于是李先生把身上仅有的两百元现金先给了对方,并约定取钱后把剩下钱的补齐。

目前,嫌疑人仇某和周某某因涉嫌诈骗罪已被海淀警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

近日来自墨尔本大学的研究人员设计了一种AI生物识别镜,可仅根据人的脸部照片检测并显示其个性特征和外貌魅力,最多可分析14项性格特征。据称,这一系统属世界首创。

法制晚报·看法新闻(记者周蔚通讯员张婷)“碰瓷党”早高峰寻找目标,分工协作与过往车辆制造交通事故进行敲诈,“被撞者”倒地受伤不去医院只要赔钱。近日,海淀警方破获一起以碰瓷方式制造事故诈骗司机的案件,两名嫌疑人被刑拘,核破案件五起。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新