鲍沟苏明网  >   天下 > 文章页

四川:35亿多元留抵退税为企业减压力增活力

“退了,真退了,国家的政策太好了!”四川绵阳新晨动力机械有限公司财务负责人边晓平收到9067万元留抵退税款后,连连为增值税改革新政点赞。该公司是一家从事汽车内燃机及配件制造的企业,近年来大力投入新品研发,资金紧缺问题突出。

他还以美国举例,Dallas和Fort Worth地区的CBD都分布有世界500强企业。这种模式为都市打造了一种8字型布局,并为城市边缘建造经济适用房提供了更多的空间。

堆龙德庆区政协党组书记、主席洛桑强巴表示,冷链项目建设秉持合作、运营、扶贫模式三大创新理念,项目的建设完成将有效缓解拉萨现有冷链项目的发展瓶颈,同时该项目还兼顾仓储、加工、交易、配送等多元服务体系。

新华社成都10月6日电(记者胡旭)记者从国家税务总局四川省税务局了解到,自2018年执行国家“退还部分行业增值税留抵税额”政策以来,四川全省已办理390余户纳税人的退税申请,共计退还留抵税额35.13亿元。

“从接到税务部门办理退税的通知,到412.2万元留抵税款到账,只用了不到24小时,办事效率之高,着实让人没想到。”四川三台县永安电力公司财务负责人李耀军说。

四川省税务局相关负责人介绍,增值税留抵税款在一定程度上挤占了企业的资金,造成现金流的压力。为落实好国家政策,四川税务部门加强与财政、人行等部门协作配合,用最短时间完成调查、审核、数据传输,按下退税“快进键”。

位于德阳市的东方电气风电公司财务负责人刘兴贵说:“有了国家政策和税务部门的支持,我们今年将增加2%的研发费用投入。”

新京报快讯(记者张彤 实习生李森)今日(10日),沈阳警方通报称,9日,辽宁辽阳一男子持刀杀人后劫持一名女性驾车逃窜到沈阳,被警方截获,6小时候后该男子欲伤害人质时被警方击毙,人质被成功解救。

Wind数据显示,截至10月24日,A股3538家进行股权质押的上市公司中,共有1897家的大股东质押了自己所持有的股票,而从其质押股票数量占持股数比例的情况来看,有123家上市公司的大股东100%地质押了自己所持有的股份(编者注:统计以上市公司发布的公告为准,如果大股东的股票解除质押后并未发布公告,依然视其股票处于被质押状态,因此可能造成与实际情况有所出入。例如:根据Wind统计,麦趣尔(002719.SZ)大股东累计质押占持股比例为131.39%就是因为统计方式所致)。

——要坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础;

留抵退税不仅盘活了企业资金,还为科技创新提供了助力。“退还的2378万元税款差不多占到公司年研发支出的两成。”四川野马汽车公司董事长安舟说,“有了这笔款,我们就可以大踏步搞研发。今年公司将推出3款新车,预计明年初就能上市销售。”

中新网西安6月24日电 (梅镱泷)西安交通大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式24日在该校举行,6536位毕业生告别母校,即将开启人生新旅程。其中1522名毕业生将赴西部地区工作。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新