鲍沟苏明网  >   名医 > 文章页

内蒙古举行成吉思汗夏季淖尔大典

中新网鄂尔多斯6月28日电(记者张玮李爱平)28日,成吉思汗夏季淖尔大典在位于内蒙古自治区鄂尔多斯市境内的成吉思汗陵举行,中外游客与数千蒙古族牧民共同传承成吉思汗文化。

随着北京城市副中心宣布落户通州以及市政府的东迁,北京的经济中心、文化中心、高端的医疗配套、与国际接轨的外交集群都将落户通州,并形成“一核五区”的规划格局。其中高端商务功能的主要承载地——运河核心区位于通州五河交汇处,总面积16平方公里,地上建筑总规模可达316万平方米。通州运河核心区发展被寄予厚望,未来将成为分担首都CBD职能的城市商务重心,也是通州建设国际新城的战略引擎。

“淖尔大典”有“盛奶大典”之意,是成吉思汗“四时大典”之夏季大祭,是成吉思汗陵夏季最重要的祭祀活动,每年农历五月十五举行。

北京游客林阳接受记者采访时说:“盛装的蒙古族群众和游客聚集在蓝天青草间,共同祈福百姓幸福安康,祝福草原五畜兴旺,这是一件神圣且美好的事情。”

国锦赛成为仅次于世锦赛和中国公开赛的冠军奖金第三高的排名赛,将包括“三大赛”之一的英锦赛在内的17项排名赛甩在身后。

图为蒙古族牧民参加淖尔大典。李勇摄

当日上午7时30分许,中外游客与盛装出席的蒙古族牧民聚集在成吉思汗陵宫前。在主祭人念诵的《圣主伊克芒赖图格勒》颂词声中,达尔扈特蒙古族人向成吉思汗雕像敬献哈达、神灯、全羊和圣水,并举行祭圣火仪式。

在准公益领域,重点投资轨道交通及场站综合体、地下综合管廊、城市公交、高快速路、机场港口、环保生态、城市水务、市政及文化设施、重大功能片区及新区域(含产业园区)开发、保障性住房等的建设和运营,强化保障和支撑作用。

---2月22日

成吉思汗陵管委会官方表示,成吉思汗祭祀文化渗透到鄂尔多斯蒙古族及达尔扈特民俗民间文化中,形成独具风格、丰富多彩的鄂尔多斯蒙古族宫廷文化和民俗礼仪文化,通过发展文化旅游,继续弘扬蒙古族传统文化。(完)

小杰为何会来这辆车的后备箱里?这么多天怎么买有人发现他?对此小杰的母亲表示,这辆轿车和车主她并不认识,目前,一切都要交给警方调查。

无独有偶,赵丽颖在婚前晒过一次自拍照,同样精心打上了马赛克!这些照片也是她在家中拍摄的!比如这张照片。她躺在床上,抱着爱犬,背后的柜子和墙体全都打上了马赛克。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新