鲍沟苏明网  >   法制 > 文章页

知名咨询公司创始人被传失联震动创投圈!28家投资公司躺枪

工商信息显示,艾瑞股份是一家主营市场信息咨询与调查的公司。数据产品和定制咨询及研究服务撑起了企业的营收,据公开转让说明书数据,合计占到收入构成的90%以上。但与此同时,企业应收账款金额也在逐年攀升,且坏账比例增加明显。

3月28日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,交通运输部政策研究室主任吴春耕表示,交通运输部将打出“系列组合拳”,提高综合交通运输网络效率、降低交通运输物流成本。

去年9月,腾讯公司与华润置地即在上海签订战略合作协议,双方将在智慧园区、电子支付、大数据、文创领域及物联网创新实验室等五个方面开展深入合作;在今年2月5日,华润集团有限公司董事长傅育宁博士一行到访位于深圳的腾讯总部,与腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾就双方在多场景下“互联网+”的互补与合作进行会谈。

论坛上,左小蕾为防范风险支起了招,她表示,普惠式金融非常重要的是要依赖于大数据分析,和非金融数据信用体系的积累。比如腾讯的微商银行又叫腾讯社交网站,这个人跟谁交朋友,就能通过综合做出一个基本的打分;阿里巴巴的平台也是以庞大的电商经营资金和众多的网上评论为基础,给其微商银行提供非金融信用体系。

9月19日,网传艾瑞咨询创始人杨伟庆失联多日的消息在创投圈引起震动。已走在上市前夜的艾瑞股份不仅已经获得达晨创投、青岛海尔股权投资基金等明星创投加持,也是近28家投资公司趋之若鹜的标的。

坏账比例增加财报公告缺席

光妹查阅艾瑞股份股东明细发现,共有32家机构或个人投资参股,其中投资公司有28家,占比87.5%。除达晨创投、青岛海尔股权投资基金以外,春华景达(天津)投资中心(有限合伙)、嘉兴凯盈投资管理合伙企业(有限合伙)等均在股东之列,俨然是创投资本抱团的聚集地。

近日,互联网数据咨询行业发生了一件大事,艾瑞咨询创始人杨伟庆被传已失联多日。9月19日,艾瑞咨询发表声明称,目前公司个别管理人员应相关部门要求协助调查,暂时无法取得联系。

11月2日,在文安县大留镇镇靳村雪桃采摘园,采摘工将雪桃装车。 当前,正值反季雪桃成熟期,河北省文安县大留镇镇靳村雪桃采摘园吸引京津冀各地游客前来采摘。 新华社记者 李晓果摄

1月7日,中国恒大(03333.HK)公告,公司2018年全年合约销售金额约为5513.4亿元,合约销售面积5243.5万平方米,合约销售均价为10515元/平方米。

文章来源:新华网

事实上,艾瑞咨询近年来也并非精耕信息咨询及数据分析的主业,早在2015年间,艾瑞咨询就因跨界切入私募股权投资引起诸多质疑。据媒体此前报道,艾瑞集团旗下艾瑞资本曾布局了天使投资、VC投资和PE投资业务,其中PE业务部门的工作还包括Pre-IPO投资和专项基金的管理,VC基金规模一度超过10亿元。

滴滴方面表示,在郑州顺风车案件发生后,郑州水上义务救援队及时出动,不畏艰险,为案件快速侦破、还受害人公道起到了重要作用。为表达谢意,此次向救援队定向捐赠100万元用于购买设备。此外,双方未来还将就紧急救援培训等公益项目建立长效合作机制。

有分析指出,艾瑞股份冲刺新三板的目的之一,就是为了拓展公司未来融资的渠道。但目前的“实控人失联风波”也给投资方的未来退出增添了诸多变数。

广州一位研究私募股权投资的法律界人士在接受光妹采访时表示,股权投资回报周期长,但就投资公司自身而言,理应要有较为持续的融资来源,如果融资出现困难也会影响企业长期的投资收益。

人们在探讨艾瑞咨询以及杨伟庆的过往与背景的同时,也没有忘记杨伟庆目前所控制的4家艾瑞核心投资机构。上海艾瑞市场咨询股份有限公司(以下简称“艾瑞股份”)在接受光妹采访时表示,公司目前运转正常。但光妹发现,企业目前应收账款及坏账比例正在逐年递增,且截至目前,拟上市的艾瑞股份已经缺席了三期财报公告。

近年来重庆不断挖掘乡村旅游资源,推动一二三产业融合发展。2018年重庆乡村综合旅游收入677亿元,休闲农业与乡村旅游从业人员达到130多万人。

二问:

数据来源:东方财富Choice

“山竹”在穿过菲律宾后,因吕宋岛的高山导致其结构被破坏,进入南海区域时,“山竹”的风力已削弱为15级。

喻国明分析道,人工智能的发展得益于三个基本要素:一是有数据、二是计算能力的提升,三十计算模型的建立。由此,人工智能可以不断的深度学习,从而去替代很多“人”的工作。

光妹从公司资产负债表中看到,截至到2016年底,企业应收账款金额达到0.3亿元,比2015年高出近100万元。不仅如此,截至到2017年的第三季度,应收账款再次多出近600万元。

泰狮航的飞机在天津机场。(资料图) 钟欣 摄

经济日报北京8月2日讯 记者李华林报道:国家外汇管理局2日召开2018年下半年外汇管理工作电视会议,总结上半年工作,全面分析国际国内经济金融环境和外汇市场形势,并研究部署下半年外汇管理重点工作。

推进这样的改革,总会有人质疑会不公平,但实际情况并非如此。首先,统一考试分数要求,可以保障基本的公平(如美国高校提出的SAT成绩要求);其次,各校不同的评价体系,关注学生除分数外的能力、素质,相对于分数公平,更有利于人才评价的全面公平;更重要的是,这是给学生更大的选择权,可拿到多张大学录取通知书选大学,这会促进学校进行深入改革,以教育质量和声誉吸引学生选择,不像现在,每个学生只能拿到一张录取通知书,大学没有被选择的压力。

那么“美国往事1999”的iCloud账户到底是如何被入侵的,从目前的信息来看尚不明朗。

关于此次失联传闻中的主角,杨伟庆担任艾瑞股份董事长兼总经理,郝欣诚为其委派董事且担任公司副总经理。除此之外,董事会7名成员中的范明、邹蕾也均为杨伟庆委派的董事,这意味着,杨伟庆可实际控制董事会过半数席位,为艾瑞股份实际控制人。

光妹就此致电艾瑞股份,对方表示,“不太清楚,我们公司没有能对相关业务及经营方面作出解释的人员。”

虽然投资效果并非立竿见影,但光妹发现,企业投资活动的现金流日渐枯竭已是事实。公司在2015年、2016年和2017年三季度均陷入投资活动现金流净额告负的局面。具体来看,艾瑞股份2015年、2016年及2017年三季度投资活动产生的现金流量净额分别为-0.27亿元、-0.26亿元和-0.15亿元。

艾瑞咨询创始人杨伟庆

对此,公司没有向光妹解释原因,只告知“运转一切正常。”但截至目前,拟挂牌新三板企业2018年中报的数据已陆续披露完毕,而艾瑞股份的业绩报表仍停留在去年三季度。

银保监会指出,下一步,将按照法律法规和相关监管规定要求,继续对各公司报备产品进行严格核查,定期通报监管工作中发现的问题。对产品管理主体责任履行不到位,产品开发设计偏离保险本源,报备产品违反有关监管规定,以及仍涉及负面清单或问题通报中列明的不合理、不规范情形的,将依法采取监管措施或实施行政处罚,严格追究相关人员责任。

来源:新华网

机构云集艾瑞股份

数据来源:东方财富Choice

如此看来,倘若失去了灵魂人物,企业或将在管理和股权结构均面临“群龙无首”的尴尬。事实上,此前艾瑞股份的控制权一直不稳定,自2002年11月创立以来,控制权已经历过4次变更。其实际控制人依次由杨伟庆变更为分众传媒、银湖资本、春华资本,最终又变回杨伟庆。

南钢集团党委书记、江苏省企业家协会会长陶魄

值得注意的是,据公开转让说明书记载,杨伟庆还通过其控制的共青城凯盈、嘉兴凯盈、森瑞投资、知瑞投资等4家企业,分别持有艾瑞股份7%、22.50%、9.53%、5.29%的表决权股份,合计间接持有公司44.32%的表决权。

此次比赛由全省层层选拔出的22支高水平舞队在现场角逐多项大奖。与去年的首届大赛相比,极具创新地推出了“一个主会场+若干个省内分会场”的比赛形式,通过主、分会场的实时连线,让观众不仅能看现场的精彩演出,还能与全川广场舞爱好者分享快乐。此外,大赛还通过川网导视频道、广电网络官微、封面新闻等多平台进行直播,让更多的舞蹈爱好者看到决赛现场盛况。

会前,习近平亲切接见了全军备战标兵单位代表和标兵个人,同他们合影留念。习近平签署中央军委2019年1号命令,向全军发布开训动员令。

网友纷纷表示:“最靓欣妈和最帅JM,给有些许凉意的早晨100分的温暖!”“女神,祝福您和家人永远幸福!”“隔着屏幕都能感觉到小男友跟你在一起很开心!”

银联国际有关负责人称,银联-MIR借记卡把MIR卡的使用范围从俄罗斯境内延伸到覆盖160多个国家和地区的银联网络,大幅提升俄居民的用卡便利性。这意味着银联国际联合俄国家支付系统,推动当地银行大规模发行银联卡取得积极进展。

不仅如此,光妹在艾瑞股份的坏账准备比例明细中发现,公司2016年年报披露的公司1至2年坏账提取比例为30%,这一数据到了2017年三季度则升至41%。与此同时,1年内坏账提取比例却由2016年的6%下降至2017年三季度的5%。这意味着企业的坏账率正在逐年升高,应收账款的质地并不算得上优良。

小学一二年级,教的都是最简单的知识,这样一份成绩单已经差得不能再差了。但看看学校的境况,又不觉得有多意外了。一年之内,因修路和修村级组织活动中心,教学地点两次搬迁,在隔音效果极差的临时教室内,老师无法正常教学。村里的孩子80%是留守儿童,5名老师教着幼儿园和一、二、四、六年级,一共80多名孩子,其中还有两名代课老师。好好的村小被挪用为村活动中心,临时租来的校舍,连门都没有。据上游新闻报道,代课老师一个月才1200元工资,还只发十个月,半年发一次。

业内人士介绍,同股不同权为“AB股结构”,B类股一般由管理层持有,而管理层普遍为始创股东及其团队,A类股一般为外围股东持有。这种结构有利于成长性企业直接利用股权融资,同时又能避免股权过度稀释,造成创始团队丧失公司话语权,保障此类成长性企业能够稳定发展。类似百度、阿里、京东等均为“AB股结构”。

据了解,森瑞投资和知瑞投资系主要由员工持股的有限合伙企业,而共青城凯盈和嘉兴凯盈两家机构均是杨伟庆担任唯一的普通合伙人并实际控制,且认购股份的资金均来源于自有资金。

文章谈到“精准有效行使监察权”时指出,“要紧盯‘关键少数’,聚焦监督全国政协机关领导班子及其成员和驻会部级、局级干部,以点带面提升监督全覆盖质量。要根据监察法及相关规定的要求,加强对政协委员的履职监督,根据其特点,创新方式方法,建立政协委员履职情况档案,加强对全国政协各专门委员会的监督,使全国政协委员无论本身是何种身份,在履行政协委员这一公职时,都要接受来自国家专门监督机关的全面检视和监督。”

从持股比例来看,春华景达(天津)投资中心(有限合伙)、嘉兴凯盈投资管理合伙企业(有限合伙)分别持0.15亿股、0.14亿股位居前列,持股比例分别为24.99%和22.50%,其余股东投资股比均在10%以内。

数据来源:东方财富Choice

9月20日,光妹从一位接近杨伟庆的艾瑞咨询内部人士处获悉,“之前我会见到他,但现在应该有一周没见过了,也可能是没看到。”他同时透露,“艾瑞其实挺大的,不仅有咨询还有数据和专项很多部门,不知道是因为哪个部门出了问题,但具体我不清楚。”

百乐博体育在线

 

今日热点

特别推荐

栏目最新