鲍沟苏明网  >   法制 > 文章页

铁建电气化局成贵项目部首件工程获绿牌奖励

“拉货、分拣、送货、跑客户……”创业期间,赵焌丞没少吃“闭门羹”,也饱尝了生意冷清的辛酸。他变得一天比一天勤快,甚至每天早晨亲自打电话叫醒那些起不来床的年轻员工。为了拓展业务,他去工地贴广告,还把快递送到每个工棚内,他与工友们聊天,了解他们的需要。通过一次次努力,他的生意在今年有了“起色”,该公司还吸收了不少勤工俭学的大学生,按计件发给他们工资,为贫困学生减轻家庭负担。

“你部严格按照铁路总公司《高速铁路电力工程细部设计和工艺质量标准》、成贵公司电力工程施工工艺标准及相关要求。通过精心组织,坚持以质量为中心,牢固树立精细施作的理念,完成了宜宾西10KV配电所首件工程设备安装及配线的施工,并顺利通过电力首件工程验收,得到了路局的认可,为全线电力设备安装及配线施工起到了引领示范的作用。根据成贵公司质量安全激励约束考核办法规定,决定给予‘绿牌’奖励通知单1张,奖励5万元。”

作为试点城市的武安市,目前已在3家钢铁企业的20台生产设施、66台治污设施推行了“分表记电”改造。根据《河北省工业污染源全面达标排放专项实施方案》,2018年底前,河北将完成钢铁、火电、水泥、焦化、玻璃等5个行业电路改造工程。到2020年底各类工业企业污染防治设施实现“分表记电”。

消费与生产如同一枚硬币的两面,消费结构的升级也需要通过创新供给来实现,这就会对提升供给端的效率和水平产生倒逼作用。事实上,“双11”走过10年,消费与生产不再是泾渭分明的两个经济过程,通过人工智能和大数据分析,可以把线上消费端数据和线下生产端数据打通,实现精准的供需匹配,从而实现规模化的柔性生产、定制化生产。比如,中华老字号“朱府铜艺”通过消费端数据分析,制造出更适合年轻人偏好的生活化铜雕制品,让传承了5代人的老品牌获得新生;今年俄罗斯世界杯,正是通过阿里云的工业互联网平台,迅速整合30多家制造商,赶制完成了100多万个世界杯吉祥物。可以说,促进互联网与制造业深度融合,通过消费端的大数据逆向优化生产端的产品制造,不仅改变了传统生产方式,更为制造业转型升级提供了新路径,消费升级与供给升级相辅相成、相互促进。

以上是成贵铁路公司对铁建电气化局的奖励通报。从描述中可以看出,该项目部获“绿牌”奖励是名至实归。

近日,中国铁建电气化局成贵项目部喜获丰收,由该集团第五工程公司承建的宜宾西10KV配电所顺利通过首件评估验收之后,又获成贵铁路公司绿牌奖励。

当地时间4日下午4时左右,羽田机场国际线出境大厅的垃圾桶内,被找到22厘米口径的手枪实弹100发。东京警视厅根据监视器影像调查,发现疑似是60岁左右的美国女子所携带,立即将其逮捕。

中国铁建电气化局承建的成贵铁路(乐山至贵阳段)“四电”集成工程,正线全长515公里,于2017年10月进场建设,其中四川段将于今年下半年建成通车,届时西北地区经四川至云贵高原的快速铁路大通道将被逐步打通。为确保建设项目达到设计规范和验收标准,争创国优的质量目标。自项目进场就确立了质量是工程建设核心,是高速铁路运行安全根本保障的理念,全力推进实行“首件定标、样板引路、标准统一、全面创优”的建设理念。目前项目已开展的通信、信号、接触网、电力首件工程均已通过系统评估,在资料归档、施工工艺、现场管理方面均符合高速铁路高标准化要求。首件工程评估验收的顺利通过,拉开了“四电”施工生产的全面会战序幕,也标准着成贵铁路四川段运营开通正式步入倒计时阶段。(高少辉、郭勇)

 

今日热点

特别推荐

栏目最新