鲍沟苏明网  >   楼市 > 文章页

“戏精”老师玩穿越 同学:这样的历史课有意思

据年报,国民技术2017年实现营业收入6.95亿元,同比下降1.58%;净利润亏损4.88亿元,其中计提了应收款坏账准备5亿元。同时发布的一季报显示,今年前三个月公司实现营业收入1.96亿元,同比增长2.58%;净利润1470.7万元,同比下降31.86%。

从5200万元到2135亿元 这究竟是一个怎样的10年?

“这样的历史课很有意思,情景再现地让我们了解了三国的那段历史。包括我在内的同学们都觉得这样的课堂氛围更吸引我们,也希望这样的课堂能越来越多!”该校学生杨雨虹上完课说道。

家有购物集团董事长黄剑平表示,在媒体融合背景下,当前电视媒体产业面临着总量萎缩、广告增长率下滑等不可回避的现实。以电视为核心平台的电视购物行业,直接受到了传统电视媒体下行趋势的影响,同时也面临新兴媒体发展带来的机遇和挑战。数据显示,互联网电视渠道连续两年保持良好发展势头,2017年销售总额同比增长了37%。

“为真实还原历史人物的面貌,我们提前一周就或租或买准备齐了人物所有装备,今天更是花了两个小时去化妆。”扮演关羽的历史老师陈小莲说道,“很多同学下课都来和我们合影,说明同学们还是喜欢这种方式,我们也会尝试更多的方式,不断创新课堂。”

4月2日,四位“三国英雄”惊现四川西南航空职业学院历史课堂,让同学们大吃一惊。“哇,这是穿越了吗?”、“是不是走错片场了?”……原来,这是该校的一堂历史课,老师们通过扮演历史人物,让同学们真切感受“三国那些事儿”。

扮演诸葛亮的梁国辉老师告诉记者,这是他们几个老师共同的创意,希望给同学们带来一趟别开生面的历史课。“现在的小孩见得东西太多了,不创新很难吸引他们的注意力。这是我们的一次尝试,希望调动学生的气氛,让他们对历史产生好奇。”同时,在上课之前他们还在校园里进行了“路演”,吸引更多同学们去关注历史。

上课铃声刚落,面如冠玉的“诸葛亮”摇着一把鹅毛扇款款走上讲台,原本寂静的课堂瞬间热闹起来,欢呼声、拍照声此起彼伏。除了“诸葛亮”,华冠丽服的“刘备”、威风凛凛的“关羽”、手提丈八蛇矛的“张飞”也一一亮相,在课堂上再现桃园三结义的历史场景。

普拉托检察院检查长朱塞佩·尼科洛西说,随着移民数量的不断增加,普拉托已经成为了意大利中部地区第3大城市。如何引导移民遵守法律,依法经营,已经成为了社会的主要矛盾之一。

四是高峰论坛强调议题的代表性。今年,高峰论坛在主题设置上,除了更加关注业界发展的趋势和热点话题外,“太湖印记”更加鲜明,与制造业的渗透融合更加深入。物联网与智能制造、工业互联网、智能交通与车联网、物联网与人工智能、大数据创新发展、物联网信息安全、智能传感、物联网与分布式能源、智慧环保、智慧农业等论坛,涵盖了当前物联网各领域、产业链各环节,参会代表将围绕这些领域前沿的代表性问题,交流思想、启迪智慧、凝聚共识、畅谈未来。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新