鲍沟苏明网  >   中医 > 文章页

《战狼2》7月27日上映,吴京为拍开场长镜头“拼命”

据悉,四川省储备应急抢通储备力量人员约1700人,各类机具380台(套),九环线东西两线布局,确保一旦发生灾害能够迅速投入抢通保通。此外,四川省全省累计应急调用620辆客车、开行1164余辆次,采用接驳的方式累计疏散出滞留九寨沟灾区的2.2万余人(主要是散客和外来务工人员)。

新京报快讯(记者李桐)今日下午《战狼2》在京举办首映见面会。导演兼主演吴京率主演吴刚、张翰、卢靖姍、于谦、丁海峰及主题曲制作人易家扬亮相。影片故事紧接第一部,讲述中国特种兵冷锋卷入非洲国家动乱,在沦陷区拯救了同胞与非洲平民。片中坦克漂移等大场面都是华语动作片从未尝试的挑战,开场6分钟是从天上到水下一镜到底的长镜头,吴京透露为此跳水20多次,“拍摄过程中差点死了。”该片将于7月27日晚8点全国公映。

晋胶阿胶主要原料画眉驴。 任丽娜 摄

林州市纪委书记杨卫东告诉新京报记者,王广兵系市纪委第十四派驻纪检组组长,林州市综合派驻纪检组,每个组分管多个单位,“王广兵同志平时工作认真负责。”

今年因“达康书记”一角走红的吴刚表示:“每个动作都很难,每场戏都记忆犹新。我是第一次参加这种类型的片子,让我学到以前没有尝试过的东西,(影片)背后藏着很多辛酸跟努力。”张翰笑称自己的角色“在冷锋面前是一个熊孩子,不知天高地厚”:“当时我记得跟京哥邀约演这个角色时候,我跟经济人谈,我只要这个角色,他有由男孩到男人成长的内心过程。”最后吴京总结了《战狼》系列的中心思想:“首先我们剧组完成了一个目标,以一颗初心,用尊重电影的态度,用甘当炮灰的心态,希望在国产军事动作片中再杀出血路来。还是那句话,作为中国人,‘犯我中华者,虽远必诛’。”

谈起拍摄高难度长镜头的原因,吴京解释说:“我觉得所有(外国)大片都有一镜到底,007也有一镜到底。中国人该玩什么?一镜到底在陆地上玩遍了,所以突发奇想能不能天上水下一镜到底。当初拍这个时候真的心里很忐忑,我们请了《加勒比海盗》的摄影师,提前两个月请美国水下演员来训练,拍摄过程当中还差点死了。”后来他还自嘲亲自演唱主题曲《风云去不回》是因为“预算超支没钱了”。

离三皇庙水文站十几米的河岸边,一条以厘米为最小刻度的水尺嵌于斜坡上,旁边无序散乱着被洪水裹挟上岸的杂草。王菊香介绍,今年的洪水曾到达了水尺8米刻度以上的地方,接近了81年7月那场大洪水的水位。

《战狼2》主创亮相首映红毯,从左至右依次是:牵着非洲小女孩的卢婧姗、吴京和他的儿子吴所谓、吴刚、易家扬(主题曲制作人)、丁海峰、于谦、张翰。新京报记者郭延冰摄

 

今日热点

特别推荐

栏目最新