鲍沟苏明网  >   名医 > 文章页

山东省第九次侨代会举行海外侨星志愿者服务团授旗仪式

施乾平代表“海外侨星”发言中讲到,聚是一团火,散是满天星,“海外侨星”们让我们携起手来,让侨星志愿服务像阳光一样温暖人间,像春风一样吹拂万物。“星星侨火必将燎原”!

与会嘉宾热烈祝贺中国人民解放军建军90周年,对人民军队在现代化、正规化建设中所取得的新进展、新成就表示钦佩,称赞中国军队建设取得的成就,以及中国军队在非洲参与维和行动、亚丁湾护航中做出的突出贡献,高度评价中肯两国两军关系发展现状。

大众网·海报新闻济南3月26日讯(记者张珈玮通讯员于捷)3月26日下午,山东省侨联向首批海外侨星志愿者服务团集中授旗。中国侨联副主席隋军出席活动,中国侨联副主席、山东省侨联主席李兴钰向肯尼亚、尼日利亚、坦桑尼亚、加拿大、美国、圭亚那首批侨星志愿者服务团授旗,山东省侨联党组成员米文芃主持授旗仪式,各市侨联负责同志和出席山东省第九次侨代会的海外嘉宾参加了活动。

据悉,此前另一位嫌疑人陈某年迫于强大压力已于2016年12月25日在云南省投案自首。

2018年03月,最高人民检察院检察委员会副部级专职委员,国家监察委员会委员兼反贪污贿赂总局局长。

李兴钰对“海外侨星”寄语到,讲好中国故事,离不开华侨华人。海外侨星志愿者服务团要进一步汇聚资源、丰富内容,重心下沉、贴近民众,要把中华民族的文化精髓和优良传统,与志愿精神相结合,与住在国民众的文化理念相融合,与住在国民众的利益福祉相契合,通过共享,共建,共融,加快海外“侨星”志愿服务的本土化构建过程,用善意拥抱世界,在志愿服务的灿烂星空中,让富有中华民族文化特色的星辉更加闪耀。

对此,曹磊指出,如果“电商专供”商品外观编码与实体店商品完全相同,但质量却有不同,那么此举侵犯了消费者的知情权,涉嫌欺诈。

李兴钰在授旗仪式上表示,在海外侨胞中开展侨星志愿服务是山东省侨联大力倡导海外侨胞融入当地社会,奉献当地社会,打造人文交流的载体和民心相通的平台,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦这个主题的具体体现。

山东省侨联倡导成立的“海外侨星”,发扬敬业乐群、扶危济困等中华传统美德,与住在国民众一起开展和参与志愿服务,将志愿情怀融入中外民众日常交往中,用自己的劳动、创造和奉献赢得当地社会的信任和尊重,展示着中华儿女开放自信国际形象。

华人维权中心会长曹华钦表示,华人到法庭现场声援非常必要。施暴者中年纪最小的一人,已于2017年被博比尼未成年人法庭判5年有期徒刑,其中2年为实刑。曹华钦说,当时大批华人到法庭外声援受害人,让法庭感到了一定的压力,本来未成年人可以得到轻判,但最终判决为5年有期徒刑。所以,他认为,华人的维权行动还要进行,特别是如果案件的最终判决没有为受害者讨回公道,那么华人更要有所行动。

斯里兰卡红茶和蓝宝石最为著名,《大公报》记者在科伦坡一家蓝宝石商店看到,不少中国游客都喜欢购买蓝宝石。一些当地店员会用中文来招待和吸引中国顾客。

据记者了解,侨星志愿服务开展以来,尼日利亚“侨星”募集援助资金每年不少于人民币10万元为当地贫困儿童设立了侨星助学基金,肯尼亚“侨星”在当地开展了“国际免费午餐”、“贫民窟达人秀”等活动,埃及“侨星”在当地斋月期间设立斋棚开展了“免费开斋饭”,坦桑尼亚“侨星”联合中国援坦医疗队开展了“为当地儿童义诊”等公益慈善活动。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新