鲍沟苏明网  >   名医 > 文章页

河南50亿元保额为5万劳模筑“风险屏障”

关于作业APP中暗含游戏,相关产品开发公司的客服人员首先对“游戏”的说法进行了否定,并称APP中闯关类产品都是趣味性的学习产品,主要起一个激励作用。“孩子若只做题,可能会觉得枯燥,所以开发了这些趣味产品。”

中国物资再生协会再生塑料分会副会长、秘书长王永刚对记者表示,总体来讲,“限塑令”主要作用是减少塑料袋的使用。实施以来,一些质量低劣、厚度太薄的塑料袋、一次性包装等从源头上得到控制,塑料袋质量变好了,“白色污染”治理效果也十分显著。但近几年,外卖、快递行业用塑量不断增长,“这既与行业增长过快有关,也和人们消费习惯难改、回收难度增大有关。”

对劳动模范的关爱河南各级工会还将之落实在物质帮扶上。近年来,河南省各级工会每年都要按照国家、省市相关规定,组织发放全国劳模专项补助资金1072万元、省级劳模特殊困难帮扶救助资金1000万元。今年,河南省还组织各级工会对5万名省辖市级以上劳动模范和五一劳动奖章获得者进行“家访”式慰问。

马拉维是非洲的一个内陆国,轻工业尤其是纺织业发展落后,发展纺织行业成为该国非常迫切的需求。天津天纺投资控股有限公司在了解到当地纺织行业的空白后,决定在当地建立纺织产业链,拓展非洲市场。然而,资金短缺成为企业亟待解决的问题。这时企业想到了中国信保,在了解到企业的需求后,中国信保建议客户采用出口买方信贷融资模式。最终,企业在中国信保的支持下,获得了投资所需的资金,一条完整的纺织业产业链在当地建立起来。

“新时代对弘扬劳模精神、发挥劳模作用、发挥工人阶级主力军作用提出了新的更高要。”吕明义表示,河南省总工会将充分发挥劳模作用,真正让劳模精神、工匠精神深入人心。(完)

“华语电影荣誉推选单元”由中国电影评论学会组织推选。姚晨凭借在影片《找到你》里精彩演出获得“年度女主角”,“年度男主角”由徐峥(《我不是药神》)和郭富城(《无双》)共享,“年度电影”《我不是药神》的导演文牧野捧走“年度导演”。

中新网郑州4月24日电(记者韩章云)又到一年“五一”国际劳动节。4月24日,记者从河南省总工会举行的发布会上获悉,今年劳动节,河南5万余名在档在册的劳动模范、五一劳动奖章获得者每人将获得为期一年的人身保险,保障额度每人10万元人民币(下同),预计总保额50亿元。

本报记者 马 俊

河南省总工会副主席吕明义介绍说,从2014年在新乡市建立第一条劳模宣传一条街开始,四年来,劳模宣传一条街、劳模广场建设在18个省辖市、130多个县市区全面铺开,3000多家企业建成了工匠、技能人才星光大道,树立起了万面“劳模墙”、“工匠墙”,让劳模精神看得见、摸得着、学得好、传得开。

问:万一粮食不达标可咋整,还能卖出去吗?

深圳世界之窗

今年“五一”前夕,河南省总工会联合新华保险河南分公司,为全省5万名省辖市级以上劳动模范、五一劳动奖章获得者,捐送为期一年的人身意外伤害身故和人身意外伤害残疾保险,保额总计50亿元,为劳动模范们再筑一道“风险屏障”。

亚历山德罗夫红旗歌舞团的演员们在音乐会上合唱歌曲。

劳动模范对社会生产、经济发展起到旗帜引领的重要作用。近几年,河南省通过大力弘扬劳模精神,全省各地建设劳模宣传一条街、劳模广场、劳模工匠星光大道、万面劳模工匠墙,在全社会营造了劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

此外,河南还在职业院校开设“劳模课堂”,把弘扬劳模精神、工匠精神纳入职业院校基础课程和企业职工技能提升培训体系,作为价值观教育重要内容,进一步完善劳模培养、评价、激励、保障等制度。

据统计,河南省目前还健在并保持联系的全国劳动模范(先进工作者)有896人,全国五一劳动奖章获得者、省劳动模范6000余人,省辖市级以上劳动模范(先进工作者)、五一劳动奖章获得者共有5万人。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新