鲍沟苏明网  >   天下 > 文章页

近期发生多起赴缅甸相亲被判重刑悲剧,中领馆:务必做好功课

外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

“巡诊医生”们一年内会巡查完莫高窟南区和北区700多个洞窟,他们大多是从讲解员岗位上退下来后做这项监测工作,对每个洞窟十分熟悉。巡查员们常常拿着手电筒、相机、记录表穿梭在各个洞窟内,拍摄壁画起甲、脱落部分,仔细查看每个洞窟的门窗、监测设备、壁画、塑像、屏风、地面、开放情况等,记录莫高窟的“点滴变化”。

案例1、中国公民A赴缅寻找结婚对象,交往的对象自称已年满18周岁,未核实女方身份证,便向女方支付彩礼(约合人民币2万元),将其作为结婚对象开始交往。缅甸涉外婚姻需向户籍地执法部门申请,当地执法部门在核实女方身份时,发现女方实际年龄仅为15周岁,遂将中国公民A逮捕并以诱骗未成年女孩同居罪提起公诉立案调查,A被判处10年有期徒刑。

“篱苑书屋”位于怀柔交界河村,由知名设计师设计,与周围自然环境融为一体,为读者提供舒适静谧的阅读空间,由此吸引了大量游客。2015年,美国网站Business

更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

在今天的商务部例行新闻发布会上,发言人高峰指出,此次通过中新自贸协定升级获得的特许全面银行牌照,也就是QFB落地以后,中国将成为在新加坡拥有QFB牌照数量最多的国家。获得QFB牌照的中资银行可在新加坡开展零售业务,并享有开设更多营业场所、共享自动取款机网络等权利。

第五、不要以为女方或其家庭接受金钱(彩礼)可以作为认可交往的证据,金钱彩礼通常是法官判定拐卖人口的重要依据。

中新网昆明8月20日电 记者20日从云南省西双版纳州森林公安局获悉,该州勐腊县勐腊镇11名村民为谋取经济利益砍伐原始森林种植橡胶树,被森林公安抓获。近日,他们家属自愿铲除了非法蚕食侵占国有林及集体林内种植的5000余株橡胶树。

案例2、中国公民B经国内婚姻中介公司介绍入缅寻找结婚对象,缅籍姑娘在听信介绍人关于嫁到中国会过上富裕幸福生活的说法后,同意与B交往。但该女孩家中不同意此婚事,B仍多次到访女方家中,执意与女方交往,后女孩亲属将此事上报村长,当地警方以B涉嫌诱骗缅甸女孩结婚为由,将B抓捕,目前此案仍在审理中。

驻曼德勒总领馆领事保护电话:0095-9-259172726

(Windrush Generation)

第三、必须保证当事人在自愿的前提下交往,并征得当事人家长同意;

缅甸医疗急救电话:0095-192

法律不是匡扶道德的万灵丹,但是法律必须有所作为。

第四、向县级法院申请注册结婚,成为合法夫妻;

为鼓励长租、保护租客利益,在推出的房源中,有700多套可以选择最长不超过5年的合同期,租金在合同期内维持不变,支付租金可以选择按月、季、年付等方式。同时,为防止恶意炒高价格或囤房源的现象,竞价者需输入身份证号实名注册,且一人只能竞得一套。

第一、了解和遵守缅甸公民与外国人结婚的法律,避免涉嫌人口拐卖;

静安区在做好“乐游静安”VR全景旅游地图的基础上,策划相关旅游纪念品,设计不同点位纪念卡片,供市民游客收藏。

“我们知道有许多PS4玩家此前没有买过游戏机,没玩过PS3,Xbox或者任天堂主机,所以从来没玩过《神秘海域》之类的游戏。但这款游戏真的很优秀,所以我们会不辞辛苦制作复刻版。我不能透露具体游戏名字,但我可以说以后会有更多复刻版游戏登陆PS4。”

缅甸是一个多民族多宗教的国家,缅甸婚姻法对不同宗教人士之间结婚做出了不同的规定。缅甸婚姻法关于非佛教徒与佛教徒到县级部门登记结婚条例的第二部分适用于中国男士与缅甸女士结婚。该部分明确规定,年满18周岁的非佛教男性与年满18周岁的缅甸佛教女信徒依法登记结婚需满足以下条件:第一、双方均是精神正常人士;第二、双方在不受任何威逼利诱、误导的前提下自愿同意结婚;第三、未满20周岁的女性结婚需征得父母同意,父母亡故应征得监护人或法定监护人同意;第四、女方需单身;第五、男方需单身。

第二、准确核实女方身份信息,年龄为重点,缅甸法定结婚年龄为18周岁。一定要核对其身份证,必须年满18周岁;

郑州几名小学生居然只用5秒就能破解共享单车密码,将车打开,这让路过的大人们都惊呆了!附近巡防队员称...

据中国驻缅甸曼德勒总领馆网站消息,近期,我馆领区接连发生多起中国公民因不了解缅甸法律,高高兴兴赴缅相亲,却因违反缅甸《婚姻法》被判重刑的悲剧。我馆亦通过网络媒体关注到一些关于宣传赴缅寻找女朋友的虚假视频,视频中的缅甸姑娘温柔、善良、勤劳,结婚不用彩礼,干活不惜力,中国小伙只管在旁休息,此视频在一定程度上误导了受众。为避免牢狱之灾,中国驻曼德勒总领事馆在此提醒赴缅找女朋友的中国公民,行前务必做好相关功课,提前了解缅甸婚姻法律、法规,尊重当地风俗习惯,必须做到以下五点:

12月18日,上海。针对澎湃新闻报道《的哥戴着耳机边开车边追剧,公司正处理》一事,涉事出租车公司表示经过调查,乘客反映情况属实,目前已对驾驶员作出开除决定。

缅甸报警电话:0095-199

工作报告还建议,加强社会、文化、生态等方面立法,制定社区矫正法、基本医疗卫生与健康促进法、土壤污染防治法,修改固体废物污染环境防治法等。修改刑事诉讼法。继续做好授权决定和改革决定相关工作,保证改革在法治轨道上顺利推进。

中国驻曼德勒总领馆提醒中国公民以上述案例为戒,合法、合规迎娶缅甸新娘,避免喜事变悲剧。

如遇紧急情况,请拨打下列电话寻求帮助:

此前,五月天曾在2015年推出《女也herstory with Mayday》专辑,林忆莲一口答应参与,她今年一月也现身五月天《人生无限公司》演唱会桃园场担任嘉宾,合唱《盛夏光年》。吴青峰曾帮林忆莲写下《寂寞拥挤》,收录在《盖亚》专辑。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新