鲍沟苏明网  >   名医 > 文章页

海边捡螺遭雷击,两村民一死一伤……

据介绍,与2000年制定发布的《科技投入统计规程》相比,新规有多方面变化。《规范》结合最新国际统计标准与中国实际情况,对R&D活动的相关统计界定,特别是基础研究、政府资金等受到广泛关注的概念进行了进一步规范,对有关定义、口径、基本原则、统计分组等进行了规定和明确。

据家住事发现场不远处的邓女士介绍,27日上午,临高县东英镇原本炎热,天气突变,当地刮起大风,伴随着打雷下雨。当时,该村两位村民相邀到海边捡螺,没想到一道闪电打下来,其中一位村民被雷电击中当场死亡,另一位被电晕并受伤。“伤者被紧急送到临高县人民医院抢救。”邓女士称。

4月30日夜间到5月4日,受弱冷空气扩散影响,全岛大部地区有阵雨或雷阵雨,其中五指山以北局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,最高气温明显下降。

目前,受伤群众和警务人员已送往医院救治,生命体征平稳。案件正在进一步侦办中。

27日下午,临高市民邓女士拨打南国都市报新闻热线966123反映,在临高县东英镇波浪村,两名村民在海边捡螺,不幸遭到雷击。事故造成一死一伤,伤者已被送到医院抢救。

据临高县东英镇相关负责人谢先生介绍,27日上午,该镇波浪村两位村民不幸遭到雷击后,该镇相关人员立即介入处置。死者是一位63岁的老人,另外一名年轻村民被送到该县医院救治。目前,该村民已经清醒,身体并无大碍。

“县官不如现管”,熟悉中国传统政治语境的人,心里肯定会冒出这样一句话。更应该追问的是:秦岭违建别墅究竟牵扯到多少利益?有哪些层面的人为这些违建“撑腰”?他们的“能量”又是从哪里来的?从此次面对镜头检讨和接受处分的官员级别之高、范围之广来看,秦岭违建别墅背后的“水”确实很深。

28日,海南依然是高温少雨的大晴天。但从30日夜里开始,闷热的感觉就会有所缓解。

丈夫程时聪说自己最大的收获是瘦了15斤。

来源:上海证券报

 

今日热点

特别推荐

栏目最新