鲍沟苏明网  >   丽人 > 文章页

驾校考试的是金城武?警方“泼水”:长得太像,系一位本地驾校学

泰戈尔说,教育的目的应当是向人传递生命的气息。杜威说,教育不是把外面的东西强迫儿童或青年去吸收,而是需要使人类“与生俱来”的能力得以生长。蒙台梭利说,教育就是激发生命,充实生命,协助孩子们用自己的力量生存下去,并帮助他们发展这种精神。可见,教育的根本目的是为了促进生命潜能实现,是培养有能力、有力量生存的健全人。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

此次获得“韩中教育交流大奖”的驻韩中国大使馆艾宏歌教育参赞表示:中韩两国地缘相近,人缘相亲,文缘相通,利益相融,建交22年来双边关系实现全面、快速、深入发展,各领域交流合作成果丰硕。特别是今年七月习近平主席访韩期间,双方共同发表联合声明,为中韩全方位合作开辟了广阔前景,也为中韩两国的人文交流创造了良好契机。他不会自满于以往的成绩,今后仍将不遗余力,为中韩文教交流贡献力量。

选手们在江上展开了激烈的竞逐。组委会供图

封面新闻记者田之路

新闻发布会现场。澎湃新闻记者 廖瑾 图

“好帅啊!”“真的是金城武吗?”,一张帅哥照片近日在朋友圈刷屏,照片中的男士眉宇犀利,眼睛深邃,鼻梁高挺,乍一看帅哥很像明星金城武。通过朋友圈的传播,有人称“金城武来阿坝州若尔盖了!”帅气的五官和民族服装的打扮,让不少人信以为真,纷纷表示想去大草原看帅哥。

11日,封面新闻记者通过若尔盖公安交警大队了解到,帅哥并非明星金城武,而是一位若尔盖县的本地青年牧民,正在参加交警队的免费驾校培训。照片拍摄时他正在学习科目一,而不知是不是因为自己火了,小帅哥这几天请假,没有来驾校上课,并且不愿透露自己的身份。

近日,一张疑似明星金城武的照片在朋友圈热传,称他来四川阿坝州若尔盖县了!3月11日,记者从若尔盖公安局交警大队了解到,照片中的帅哥并非明星金城武,而是一位参加免费驾考培训的本地学员。

经过努力,2018年度压减目标任务已经顺利完成,今年将继续加大工作力度,努力将商标的平均审查周期,在去年已经大幅压减到6个月的基础上,进一步压减到5个月以内,将高价值专利审查周期在去年已经压减10%的基础上,今年再压减15%以上,更好满足社会需求。

从2017年10月开始,阿坝州公安交警部门在各乡镇组织群众免费开展藏文驾考理论培训和法律法规宣讲,下放车驾管业务,让老百姓就近参与驾驶理论考试。2018年以来,培训群众达4000余人,顺利通过驾驶理论考试1800人,目前已陆续通过驾驶科目二、科目三考试拿到驾证的300余人。交警部门主动与驾校联系、协调,降低教学培训费,同时,驾驶藏文理论考试在所在本县就完成,大大节约了机动车驾驶证考试费用,每名参加考试的驾驶人致少节约了1000元的费用。

2017年7月,微博管理员更新了规范细节,细化了人工对当事人的身份审核程序。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新