鲍沟苏明网  >   天下 > 文章页

高等学校技术转移国际高峰论坛在广东惠州举行

杜占元在致辞中称,当今世界,科学技术迅猛发展,以不可抗拒之势推动人类社会滚滚向前,并无时无刻、无处不在地影响着人们的生产、生活和思维。科技是第一生产力,然而科技的成果只有转化为现实的生产力,才能最终实现其作为第一生产力的价值。所以,在大力开展科技创新的同时,还要注重科技成果的转移转化。

资料图

教育部副部长杜占元、广东省副省长黄宁生等领导出席并致辞,教育部科技司副司长李楠,加拿大皇家医学院院士、英属哥伦比亚大学UBC医学院院士Dr.ColinCollins,西安交通大学副校长王铁军,香港城市大学副校长任广禹,华北电力大学副校长檀勤良,中山大学校长助理、科研院院长邰忠智,美国匹兹堡大学萨姆·沃尔顿研究员等海内外高校的领导和专家先后作主题演讲。

同时,他还表示,为落实国家“一带一路”科技创新合作倡议,推动有条件的实验室共建“一带一路”联合实验室,开展合作研究、人才培养和科技人文交流等工作,国际可持续发展实验室协会明年将在中国举办亚洲大会,届时将邀请新加坡、印度、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等沿线国家的优秀人才共同参会。

杜占元称,中国高校科技成果交易会是高校和地方政府、企业以及社会各界开展科技创新资源对接交流、交易合作的重要平台。他希望来自教育界、企业界以及社会各界的朋友们,珍惜机会、抓住机遇,协同合作、共赢发展。(完)

图为高等学校技术转移国际高峰论坛现场。颜新阳摄

中新社兰州9月18日电 (记者 丁思)18日,甘肃省副省长李沛兴在兰州会见乌拉圭佛罗里达省副省长吉列尔莫·洛佩兹一行。结束连日来在甘肃多地的访问,吉列尔莫·洛佩兹提出,双方企业家在农业、畜牧业、旅游、足球、教育等领域找到了新的合作点,将尽快完善双方所达成的协议内容。

下棋把丁煜的急性子磨慢了。“要学会布局,通过计算把对方困住,让他无路可走,有时要提前想20步。一盘棋可能要下三四个小时,但投入了就只想着棋,时间也就一点点过去了。”

颇受关注的中戏表演系今年招生50人,与往年持平。除普通班招生25人外,该校继续与英国盖德霍尔音乐戏剧学院合作开展双学位校际交流项目,计划招生25人。该项目由两校共同制定培养方案,互认学分,在规定学制内成绩合格并符合两校学位授予条件的,由两校分别颁发毕业(学位)证书。

中新网惠州5月25日电(记者宋秀杰康孝娟)5月25日,第二届中国高校科技成果交易会在广东惠州市会展中心举行期间,还举行了“高等学校技术转移国际高峰论坛”。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新