鲍沟苏明网  >   专题 > 文章页

拒绝“差评”,腾讯真的能退股吗?

记者/万珮闫丽娇

上述消息披露,一艘名为“呼和浩特舰”的新战舰已入列南部战区海军某驱逐舰支队的信息。

直到昨晚,腾讯再次发表声明称,公司将重启更加严格的尽职调查程序,如与腾讯保护知识产权的原则不符将协商退股。

这场风波,该由谁负责?腾讯如果退股,损失由谁承担?对差评此后的融资有什么影响?

园方至今未拿出解决方案

“差评”此前已获三轮融资

据美国《外交政策》双月刊网站9月6日报道称,叙利亚南部至少12个反政府武装组织的20多名指挥官和普通成员说,以色列近年来秘密武装和资助这些组织、以阻止极端组织“伊斯兰国”武装分子占领以色列边界附近的阵地。

针对公众对于腾讯投资价值观的争议,腾讯昨晚发表声明称将重启尽调程序,如与腾讯保护知识产权的原则不符将协商退股。

目前,差评共获得了3轮融资。此前分别获得了盈动资本领投的种子轮融资,天使轮融资,以及由头头是道领投,创享基金跟投的千万级Pre-A轮融资。

双方对当前朝鲜半岛形势表示高度关注,一致认为有关各方应保持克制,不再采取进一步加剧局势紧张的行动,切实维护半岛及地区和平稳定。双方重申坚持半岛无核化目标,呼吁有关各方积极回应中俄以“双暂停”倡议、“双轨并行”思路和“分步走”路线图为基础提出的共同倡议,敦促各方早日重回对话协商轨道。

一位文创领域的投资人告诉寻找中国创客(ID:xjbmaker),类似的案例在投资过程中很少见。

主讲人:拓晓堂(藏书家)

据莫润或透露,差评现在的内容生产机制是PGC模式,旗下有20多个作者,未来会向UGC模式拓展,可能会招募1000个作者。

中新网9月13日电 据中国外汇交易中心数据显示,9月13日人民币对美元汇率中间价报6.8488元,上调58个基点。

一位投资人对寻找中国创客(ID:xjbmaker)分析称,一般情况下,投资协议里都有规定打款日期,类似“在多少个工作日内款项到账,过期则协议无效”的条款。如果腾讯投资款项没有到账,完全可以反悔,如果已经到账,看这次尽调的责任方是谁——是差评故意隐瞒,全部责任由差评方承担,腾讯甚至可以发起诉讼;是腾讯尽调不充分,这就需要双方律师根据签订的协议去协商,不过以腾讯强势的地位,完全有可能协商退股。

马化腾昨晚也在朋友圈表示,“之前不知道这个case。原为效率而下放一些小额投资。目前看业务团队并没有做好尽责调查,我们会负责解决好。”

双槐树遗址考古领队汪旭介绍说,目前该遗址重点考古发掘3000余平方米。重要发现有三重仰韶文化大型环壕,一处大型夯土遗迹,两处仰韶文化墓地,一处大型房址分布区,13处器物丰富或特殊的祭祀坑;同时还发现有灰坑600多处,木骨房基20多座,窑址6处,出土了大批仰韶时期彩陶及重要文物标本。

此次投资差评的是腾讯旗下TOPIC基金,成立于2017年11月,主要聚焦于短视频、图文和音频,以及50个内容赛道,同时,将与企鹅号双百计划形成双引擎。从这个角度上来说,差评作为科技类表现突出的自媒体号,自然和腾讯的目标契合。

图为“扩大电动交通的规模”分论坛结束后,中国科学技术协会主席万钢(右)与拜腾汽车创始人毕福康(Carsten Breitfeld)交谈。(摄影:邹红)

东坡将有全球大巡展

5月23日,自媒体账号“差评”宣布获得3000万人民币A轮融资,由腾讯TOPIC基金(腾讯兴趣内容基金)领投,云启资本、中寰资本跟投。

钻石动力组合 兼顾动力性和燃油经济性

新榜数据显示,2018年4月,差评位列新榜总榜第70位,科技榜第1位。总阅读数为1385万。

封面新闻讯(记者 杨力)1月3日,记者从成都市交管局获悉,为鼓励和保障群众集约化出行,提升道路通行效率,减少汽车尾气排放,从2018年1月1日起,成都科华南路(绕城高速至三环桂溪立交内侧桂溪西街人行天桥)(不含科华南路隧道地面道路)由南向北方向、天府大道南一、二段(兴隆湖立交至牧华立交)由南向北方向主道左侧第一条车道继续设置为多乘员车辆专用车道(HOV车道)。

腾讯反悔理由充分吗?

(五)临淄区凤凰镇张家饭店的自制面团,食品添加剂铝的残留量检出值为514.2 mg/kg。标准规定为不得检出。检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

二是提高商品质量,丰富供应品种,让老百姓买得开心。全力满足高品质多样性消费需求,生态大米、散养猪肉、绿色蔬菜、进口水果等商品源源不断充实市场。

办案民警根据信用卡被盗刷信息,赶赴多地展开调查取证,最终成功锁定在餐厅使用虚假身份打工的犯罪嫌疑人吴某,以及办理次级银行储蓄卡的犯罪嫌疑人黄某。2017年10月,警方先后在广东省东莞市和浙江省台州市将二人抓获。11月,民警辗转金华、佛山将其他两名犯罪嫌疑人抓获。专案组又查明该案取款主要组织者为胡某、王某等6人。该6人因涉嫌信用卡诈骗、掩饰隐瞒犯罪所得等已先期被深圳和哈尔滨警方抓获。

【要闻盘点】

关于明年具体的增长目标,毛盛勇称,明年有条件保持平稳健康运行,但是目标可能要考虑很多因素,具体增长目标是多少,要在明年两会的政府工作报告中揭晓。

寻找中国创客联系到“差评”A轮融资的另一资方——云启资本,对方表示“不方便发声,一切以差评公司官方回复为准。”寻找中国创客(ID:xjbmaker)也尝试联系“差评”相关负责人,但截至发稿,差评官方并未对此事作出回应。

该公司CEO为陶伟华,也是“差评”创始人。2014年,他从悉尼大学商科毕业后,加入“开始众筹”公司成为第12名员工,随后创业。

95后用户正在成为社交主力军,面对日益年轻化的社交主力军,传统的社交模式无法满足其社交需求,这为音频行业进军社交领域提供了机遇。

销售信息:本批次84套房源,近期开盘

来源:北京日报

“腾讯兴趣内容基金作为专业的投资公司及在交易过程中处于强势地位,对于投资可能出现的风险点及处理等情况,会作出综合全面的有利于已的约定。”雄志律师事务所律师关长军说。

多名律师表示,相关主体之间对于投资入股事宜应当签署了相应的合同,各方应当严格按照合同内容进行履约。对此出现的损失由谁及如何承担,应当按照合同约定进行处理。

天眼查信息显示,该公司成立于2014年12月,初始注册资本为19.35万元。2014年未按期限公示年度报告,于2015年7月被杭州市余杭区市场监督管理局列入“经营异常名录”,2015年11月补报后移除。

这笔投资一经宣布即引发争议,众多自媒体人批评“差评”缺乏原创能力,IT知名评论人Keso更是直言“差评算得上微信公众号平台上名头最大的洗稿号”。

该投资人表示,如果融资没有到账期间出现状况,会按照协议规定,来明确事件到底该由谁负责。

“差评”是一个主打犀利互联网评论及分析的自媒体账号,账号主体为“杭州麻瓜网络科技有限公司”,旗下还有屎塔克工业、差评黑市、差评众测等9个公众号。

涉抄袭曾被告上法庭

然而,差评饱受诟病的是其“洗稿”的内容生产方式。2016年5月,杭州市余杭法院就开庭审理了IT圈自媒体人霍炬起诉“差评”抄袭一案。科技类公众号“品玩”也曾表示多名同事的稿件遭到“差评”洗稿。

本报讯(记者张群琛)北三环联想桥南侧有一块农田,是中国农业科学院作物科学研究所的试验田。由于这是北京三环内唯一一块农田,所以被网友戏称为“北京最贵菜地”。近来,周边居民发现,有大量麻雀光顾试验田里的谷子。居民们担心,一年才成熟一季的科研成果会成为麻雀的腹中餐。

据韩媒报道,这艘客轮当天从黑山港出发向木浦航行途中,海上出现浓雾导致视野不佳,客轮是在试图躲避其他渔船时撞上暗礁。韩国总统府青瓦台当天已启动国家危机管理中心应对该事故。(完)

肖亚庆说,国有企业和其他的企业一样,都是市场竞争的主体。从国有企业和中央企业来看,我们没有制度性的特殊安排,给国有企业额外补助。是按照市场规则,市场化的改革方向来进一步推进的。我们对于中美贸易谈判也非常关注,期望有一个好的发展环境,也期望中美两个贸易这么大的经济体,能够有一个好的结果。

当日,在拱北口岸东配楼一楼办事大厅的海关“通行港珠澳大桥车辆备案专用窗”,来自珠海澳海城百货有限公司的梁先生首尝“头啖汤”。他已取得广东省公安厅交管局颁发的《粤港澳机动车辆往来及驾驶人驾车批准通知书》和香港运输署发放的车辆牌照,到闸口海关递交了备案所需资料后,现场关员对上述资料进行审核及录入,完成系统备案并签发了海关签证簿,至此,梁先生成功办结海关环节的备案手续。

龙湖·列车新城是龙湖集团在京津冀世界级城市群超级节点城市——高碑店高铁站站前区域,以TOD理念和ECO-CITY构想为核心,利用被动房原理、海绵城市、生态修复等绿色生态技术进行的一次世界最大的被动式超低能耗区域建设的尝试,也是一次未来城市的生态化探索。

10月20日,费穆家人在苏州美术馆参观“诗人导演——费穆文献展”。当日,“诗人导演——费穆文献展”在江苏苏州美术馆开展。新华社记者 季春鹏 摄

差评市场总监莫润或在接受媒体采访时也分析了腾讯的投资逻辑,他认为腾讯看中的是其媒体业务。另外,差评也有其高成长性,这种潜力一方面体现在电商上,另一方面体现在社区布局上。

据央视官网信息,出生于1969年11月的张羽是北京人,1992年从北京大学国际关系学院毕业后,进入央视国际部《正大综艺》栏目担任编导,后担任《环球》栏目编导、主持人。1997年起,张羽任职央视评论部《新闻调查》栏目主持人、记者。2000年9月起,张羽担任《东方时空》栏目主持人,并于2010年4月起,同时主持《24小时》栏目。

之前被指责没有梦想的腾讯近日又收到“差评”。

广受瞩目的“庆祝广西壮族自治区成立60周年大会群众文艺表演”已圆满落下帷幕,活动取得巨大成功,得到各级领导和社会各界的高度肯定。为总结展演活动取得的宝贵经验,深度挖掘、宣传展演活动所体现出的宝贵精神,12月24日,广西壮族自治区文化和旅游厅举办“广西壮族自治区成立60周年庆祝大会群众文艺表演”座谈会,邀请相关领域的专家进行座谈交流。

《兄弟别闹》的预售和点映场上座率都位居前列,收获了不少观众的高度认可,纷纷表示作为一部喜剧电影,这部片子没有落入俗套。然而,记者在某电影购票网站看到,10日首映当天,各家影院的排片并不多,而且以白天的场次为主。采访时,高晓攀回应了这一现象,他表示自己的内心很不甘,“影片自电影以来观众的口碑一直在不断上升,但是排片却一直上不来。现在路演的每一站我都会去和影院经理聊,希望他们可以多排几场,让更多的观众可以看到这部用心拍的作品。”同时,他直言自己在面对影片口碑时非常坦诚,“如果说是这部影片拍得不好那我认,下一部片子我继续提升,影院赔钱的话我都希望院线经理赶紧下架(这部片子),但是我不希望最后片子输在无谓的利益冲突之中。”

有投资人称,从差评的流量、粉丝忠诚度、现金流等各项指标上来看,都是不错的投资标的。

舆论发酵后,腾讯公关总监张军解释称,投资差评是由业务部门TOPIC基金主导,非公司级投资,占股比例很小;腾讯作为一个内容平台,会一如继往地支持原创,不断加强对洗稿这一领域的研究和机制研判,差评不会因此受到特殊对待。

此次舆论的争议点在于腾讯作为世界级的互联网企业,不应该只是关注投资效率和商业价值,更应该有价值观上的坚持。

此外,马英九的祖父60岁死于中风,父亲患有高血压,而跑步则能够有效预防这两种疾病。

那么,此次风波后,差评今后的融资是否会受影响?一位文创领域的投资人表示,这要看两方面。如果结论定性为诚信原因,比如项目方虚报了用户数、阅读量等,下一轮融资则会受到比较大的阻力;而如果是非诚信因素,则不会受到太大影响。在他看来,“差评”这种情况并不属于故意欺瞒投资人。

“不过,像腾讯一般不会自己做尽调,而是找第三方尽调公司,如果不充分,也不全腾讯的责任,”该投资人表示。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新