鲍沟苏明网  >   法制 > 文章页

上海街头电话亭扩充成“共享悦读亭”

荆棘鸟公益发展中心等合作方表示,打造“悦读亭”,不仅促进了公用电话亭的转型,而且响应“全民阅读”的社会需求,培养市民良好的阅读习惯,形成都市新的阅读风景线。

“新型‘悦读亭’是在保留公用电话亭原有外形和通话功能的基础上,注入形式多样的阅读元素,推进城市‘微更新’,提升城区的文化温度。”上海徐汇区文化局副局长傅晓表示。

据悉,上海市徐汇区与中国电信上海分公司联手,所有“悦读亭”内都接入了光纤网络,向市民提供便捷、高速的上网环境。

中新网上海3月27日电(王子涛)公用电话亭曾遍布城市街头,为市民的日常生活提供便利。随着移动电话的普及,传统电话亭的使用率逐渐下降。为了更有效利用这些电话亭,发挥它们的地理优势,6个由电话亭扩充而成的“共享悦读亭”近日出现在上海徐汇区街头,为市民提供公共阅读的“新元素”。

“我们将督促运营商进一步加大网络提速降费力度,引导基础电信企业加大面向贫困地区和贫困人口的优惠力度,鼓励推出扶贫专属资费优惠,减轻贫困群体宽带网络使用负担。”该负责人说。

八成以上数据资源在政府部门,“钻石矿”有待激活

国台办发言人马晓光表示,这次选举的结果反映了广大台湾民众希望继续分享两岸关系和平发展“红利”,希望改善经济民生的强烈愿望。我们将继续坚持“九二共识”,坚决反对“台独”分裂势力及其活动,团结广大台湾同胞,走两岸关系和平发展的道路。在对两岸关系性质、两岸城市交流性质有正确认知的基础上,我们欢迎台湾更多县市参与两岸城市交流合作。

6个由电话亭扩充而成的“共享悦读亭”出现在上海徐汇区街头。王子涛摄

一座“共享悦读亭”推荐了《海派再起》一书。王子涛摄

名次确定方面,有外籍华人、华侨参加的比赛结束后,根据所有运动员成绩进行第一次排名;本届全运会现有参赛单位运动员根据成绩进行第二次排名。

目前投入使用的6座“共享悦读亭”采用监控、志愿者值守的方式对图书进行管理。但未来,策划者更希望通过市民的素养,让这些小小的悦读亭基本实现无人值守,有序互动。(完)

汕尾市检察院在驳回申诉通知书中称:“朱础生作为商人,被长期不断地上访控告、多次被有关部门调查,在其生活和工作上带来不便,造成了精神上的强制,对其心理上造成恐惧,产生压力,也给其声誉带来负面影响,进而迫使其妥协,支付50万了事”、“蒋将将以非法占有为目的,采用威胁、要挟等手段,强行索取朱础生50万元,具备了敲诈勒索的构成要件,已构成敲诈勒索罪。”

中新网贵安新区11月10日电 (记者 刘鹏)2017中国(贵州)国际民族民间文化旅游产品博览会(以下简称,民博会)10日在贵州省贵安新区启幕,美国、澳大利亚、印度、埃及等39个国家和地区的手工艺大师、民间艺人以及专家学者齐聚一堂,共展特色民族民间手工艺品,共促文化交流合作,共享民族文化盛宴。

清华大学是举世闻名的大学,也是习近平主席的母校,培养了很多优秀人才。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

在巴金故居附近的“名人亭”。王子涛摄

在柯灵故居附近设置的柯灵主题“名人亭”。王子涛摄

记者从北京市消防局了解到,该坍塌部分此前正在施工。目前4名被埋压人员已经被救出送往医院,伤者暂无生命危险。目前,救援清理工作仍在进行中,尚未发现新的被困人员。

这些电话亭保留了原有的通话功能。王子涛摄

首批亮相的“悦读亭”,均位于上海市徐汇区衡山路、复兴路一带的历史风貌保护区内,共分3种方式植入阅读主题,分别称作“漂流亭”“名人亭”和“一本亭”,对应的是书籍“漂流”式的共享阅读、专题名人名著介绍和“一本最新书籍”的体验式阅读等公共阅读内容。

海外网2015-08-18 13:16:02

 

今日热点

特别推荐

栏目最新