鲍沟苏明网  >   健康 > 文章页

济南一假冒护林房,在水库边盖"商务宾馆",拆了

据了解,西营镇智公泉水库里的违章建筑是2003年违建业主以建设护林办公用房名义取得了占用林地建设的许可,但建设中改变了房屋用途,严重超出护林办公用房的许可范围,属于违法违章建筑。违建“背山面水”依山而建,共有前后两座建筑,建筑面积约3500平方米,业主在此开起了商务宾馆。

经查,吴浈身为党的高级领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,背离党的宗旨,对党中央关于药品安全重要指示阳奉阴违、说一套做一套,在分管药品监管工作中不担当、不作为、徇私情;对人民群众毫无感情,在履行药品监管职责中滥用职权,严重削弱国家对药品的监管;违规出入私人会所,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游活动安排;在组织函询时不如实说明问题并提供虚假材料,利用职务便利违规为亲属在干部录用方面提供帮助;收受礼品礼金,为亲属经营活动谋取利益;把药品监管权力变成谋取个人私利的工具,利用职权与监管对象大搞利益输送、权钱交易,贪图享乐、腐化堕落。

这栋违建相当“任性”,建在智公泉水库的泄洪河道上,犹如“嵌”在智公泉水库中的一颗“钉子”。据当地村民介绍,当时业主修建时,建筑材料都是从后山用绳索续递,足可以想象当年建设难度。因此,此次拆除难度和危险系数也相当大。据了解,为保证此次拆违顺利推进,西营镇制定了详细的违建拆除现场工作方案,提前两天“修路筑堤”,保证了拆除机械进驻实施作业,同时保证建筑废墟不能落入水库影响水环境,此次拆除现场机械作业克服一切困难做到“即拆、即清、即运”。“如果正式进入夏季汛期,水库水位上涨,拆除难度会更大,如果拆除后清运不能保证,还会影响汛期安全排洪。”西营综合执法中队负责人介绍。

前期,西营镇深入摸底,加紧推进资料甄别、法律鉴定、入户沟通、统筹协调等工作。与违建业主做深入细致的思想工作,对他们的违法事实、触犯的法律法规以及应当承担的法律责任进行了深入解释,得到了业主的理解支持,自愿配合此次违建助拆,业主提前已将房屋内物品进行了清理。

智公泉水库位于西营镇上罗伽村西,黑牛寨山前西南侧。相传唐代一名叫“智公”的和尚在泉边居住,故名智公泉,泉池久旱不竭,清冽甘美,黑牛寨满山葱绿。然而这佳色美景中却有一颗大煞风景的“钉子”,有人在水库里搞起了违法建筑。

来源:新华网

原标题:齐齐哈尔机场暑运运送旅客7.7万人次 同比增长13.81%

6月15日上午,在济南南部山区西营镇上罗伽村智公泉水库一侧,几台挖掘机正在紧张作业,与以往拆除机械轰隆隆不同,此次拆违却“小心翼翼”。

记者:招行提升自身风险管理能力的路径和具体措施是什么?

对此,有日本网民表示同情称”孩子们太可怜了”。也有网民不赞同称“做过头了”“不得不避难的孩子们是最大的受害者。学校应该优先保证学习时间”。还有网民表示,普天间第二小学在美军基地之后建立,应该谴责在规划学校建设时未能充分考虑到危险因素的冲绳县政府。此外,也有网民表示完全生不出来同情感,并指责称责任在将孩子们当枪使的玩弄政治的大人们身上。(姜惠敏)

 

今日热点

特别推荐

栏目最新