鲍沟苏明网  >   法制 > 文章页

四川千名学生展示茶艺传承国粹 古韵十足

早晨八点钟,迎着朝阳,千人茶艺展示正式开始。同学们动作整齐划一,先后展示了“迎客礼”、“茶盘茶具展示”、“盖碗茶展示”、“花茶鉴赏”、“敬茶品茗”等内容,投茶、高冲、闷茶、闻香等动作一气呵成,配上如高山流水的古筝乐曲,俨然一幅充满诗意的水墨画。

来源:中国证券报

品茶也是一种值得学习的礼仪。

学生认真地学习。

据才旺格列法官介绍,黄某因拒不履行借款合同纠纷的生效判决,在2017年被申请强制执行。由于黄某名下无可供执行财产,但其身为某中学教师,具有稳定的收入,便以每季度划扣其部分工资的形式进行执行。从2018年一季度起,学校配合法院工作将其部分薪资直接划扣还款。

据悉,此次千人茶艺展示不仅是四川西南航空学院的一次专业课程展示,同时也是一次重要的传承教育。

“医院内感染又称医院获得性感染或医院感染,其定义是发生在医院内的一切感染。” 张文生介绍,为加强医院感染管理,有效预防和控制医院感染,保证医疗安全,卫生部于2006年9月发布实施《医院感染管理办法 》。

4月3日,四川西南航空学院航空服务专业的近千名学生进行茶艺展示,传承国粹。在现场,同学们一袭白衣、一杯绿茶,古风古韵非常吸引眼球。

无风艺术馆艺术总监赵康斌表示,艺术滋养心灵,慈善春风化雨;希望借助本次特展,将美感与艺术引入到人们的日常生活,让人感受到文化与生活的美好;同时借助本次活动的慈善环节,将一份爱心带给藏区的孩子,帮助他们用知识改变命运。(完)

该校副院长、也是茶艺技师的李灵现场展示茶技。钟欣摄

1月14日,工信部透露,目前我国已经主导完成49项国际电信联盟的标准,牵头新立项目73项,有力推动了我国标准成为国际标准。同日工信部发布“百项团体标准应用示范项目”名单,涵盖了通信、机器人、绿色制造等重点领域。其中华为、中兴在5G国际标准中的专利数已超过2400项,占比超过了30%。

参与茶艺展示的同学表示,以前自己非常浮躁,学习了茶艺以后,自己也开始变得更加的平和、安静。

图为民众在铁路上海虹桥站等待验票上车。殷立勤 摄

按照规定,被查实没有办理《养犬许可证》的,将由犬类主管部门没收或者捕杀犬只,并对个人处以3000元以上5000元以下的罚款。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新