鲍沟苏明网  >   天下 > 文章页

济南一120救护车进小区受阻 保安:我不认识救护车

“通道两边都停了电动车,只剩一个车道,被石礅拦住不能掉头,急救车只能倒着出去。”李先生说,急救车倒了一半距离后,在临时开启的栏杆处掉了头,才最终驶出。

去年春天,也就是差不多一年前,《自然》和《细胞·干细胞》各发表一篇论文,对这个问题给出截然相反的答案。《自然》上那篇论文是美国加州大学旧金山分校研究团队发表的,他们分析了59个人脑组织样本,认为人类在生命初期会形成新神经元,但是神经元形成速度随着被试年龄增长而急剧下降,从十几岁以后,人的大脑中就观察不到新生的神经元了。《细胞·干细胞》则发布了哥伦比亚大学科研团队的一篇论文,该团队分析了28位突然死亡的健康人大脑(年龄从14岁到79岁),发现老年人的海马体仍然与年轻人一样,拥有制造新神经元的能力。

记者从爆料网友提供的现场照片和视频中看到,当时急救车两侧都停放了电动车,前方被石礅挡住,急救人员只能抬着担架跑。而在视频中,伤员转移到急救车后,急救车只能倒车出小区。

2018年12月7日,达鲁作格来到佛山顺德乐普达电机有限公司。该公司生产助理黄彩霞记得,这批彝族同胞稍作休整之后,第二天就到公司安排好的岗位上班。经过日常观察,她发现彝族同胞工作时认认真真,勤勤恳恳。“达鲁作格很快就适应了岗位,干起活来轻车熟路。”黄彩霞说。

本届活动中,粤港两地爱心人士自18日(大年初三)从香港出发,途经深圳福田、南山、宝安和东莞长安、虎门以及广州南沙、番禺、黄埔等地,历时5天,最终抵达广州天河。爱心步行者通过每天步行30千米的路程,切身感受贫困山区学童每天翻越几个山头前往学校上课的那一份坚持。

普京已收到超过100万个提问。 本文图片 克林姆林宫官网

6月22日23时41分,北大团委学生团体部在未名BBS上发布针对此事的公告称,经校团委调查,茶学社组织创社15周年纪念茶饼团购活动,涉嫌向校团委、学生课外活动指导中心瞒报、漏报重大活动,严重违反社团管理规定,决定暂停茶学社一切活动。有关茶学社纪念茶饼团购活动的财务情况,校团委将委托第三方学生代表组织进行调查,其他有关事项也将进一步按社团管理规定查处。

而在济南的另一个小区,救护车同样遇到了难题救孕妇,救护车170米蜗行10分钟

大型体育场馆免费或低收费政策执行4年来,补贴范围、补贴标准、场馆运营等方面仍存不尽如人意之处。

视频加载中...

更让小区居民觉得气愤的是这件事情发生后物业群里工作人员的回应。“如果救护车里拉着一群抢劫犯也让他随便进吗?只因为是辆写着120牌子的救护车?总得核实一下……”

▲12月5日,今年67岁的杜松叶来自河南洛阳,今年4月份她报名考取了北京电影学院继续教育学院,现在在电影学院学习表演专业。杜松叶正在上形体课,她尝试着和年轻的同学一样,做着高难度的动作。

贵州省长谌贻琴说:今天的贵州不再垫底,不再是落后的代名词。(完)

随后,物业竟将提出质疑的一位业主踢出了业主群,对物业的蛮横做法,小区业主既愤怒又后怕。“我也是业主,以后如果我家也出现这种情况也不让进怎么办?”

初二时,吴汝桃在学校举办的“我与足球”征文中写道:“我感到我拥有了一个舞台,一个展现自己的舞台。我感到内心充满了渴望,一个女孩对足球的渴望。我保证用‘足球和成绩两不误’来证明——我爱足球。”

事情真相到底是不是像这位观众反映的这样呢?

据若兮介绍,她并没有下载过苹果手机上产生扣费的两款软件,客服人员也没有查询到相关的下载记录。然而,她在最初要求退款的时候却处处碰壁。1月4日下午,若兮多次拨打苹果客服电话声称要起诉维权,没想到对方挂断电话后不久就退了钱。

记者了解到,根据《消防法》,单位存在占用、堵塞、封闭安全出口违法行为的,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;个人存在占用、堵塞、封闭安全出口违法行为的,处警告或者五百元以下罚款。

据了解,该小区内的道路为单行,车辆从南门进,北门出,而今天上午拨打120的业主家距离北门近,救护车就想在北门进来。

交钱可在通道停车设石礅防逃费

但事情并非刘女士想象,服用25毫克阿托品注射液的解药后,儿子的症状反而便得比服用解药前更厉害了,于是赶紧将儿子送往淮安市第一人民医院抢救。

通知指出,“我爱祖国,同唱国歌”活动是庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的重要组成部分,通过组织同唱国歌和爱国歌曲,在各地中小学唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围,引导激励广大青少年做担当民族复兴大任的时代新人,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“急救人员说,以前来过,小区南边的那条公共道路上的限高杆过不来。我就跑过去引导他们走小区外圈的消防通道。”李先生说,急救车从东边小区地上停车场进入后,自己移动了几辆停在路上的电动车和三轮车,急救车基本可以顺利向西通行,但和停着的一辆红色货车擦身而过。

记者绕小区走了一圈发现,小区商铺前的通道画着双向两车道,南侧的一条车道被画上了停车位,有多辆车停在上面。小区停车东收费岗的保安说,停车场今年10月底刚设立的。外来车辆进入后可以直接停在这条通道上,主要为方便前来商铺购物和就餐的车辆临时停放,车多的时候东边的通道会被占满,南门设置的隔离石礅主要是防止车辆不缴费就离开。13日下午,石礅的钉子被截断,但石球太重,多位保安也无法移动。

“消防通道都堵了,如果发生火灾怎么办?”业主杨先生出示了一张小区消防通道图,该图显示急救车走过的路段是小区外圈的一条消防通道,与从东、南、西进出的小区消防通道相连。消防通道宽6米,局部3米宽。

有记者就美国参议院发表涉及孔子学院报告提问,陆慷表示,自2004年以来,中国汉办同美国高校在资源基础上相互合作,在美国建了110多所孔子学院,500多所孔子课堂,所有的美国孔子学院都是由美国大学自愿申请,中美高校本着相互尊重、友好协商、平等互利的原则合作成立的,所有这些孔子学院的日常运营和管理都合法合规、公开透明,为促进中美人文交流做出重要贡献,而且受到了各方一致好评。如果你本人到美国孔子学院走走看看,当地的民众、学生和老师都非常欢迎。现在美方个别人和一些机构毫无根据地将孔子学院这一正常的中美教育交流项目政治化,确实是表现出了典型的冷战思维,可能也反映出他们在一定程度上的不自信,我们希望这些人能够正确看待孔子学院在增进两国人民相互了解方面发挥的重要作用,能够真正地考虑广大美国公众、学生老师和家长对学习汉语、了解中国和中国文化方面的正当和迫切需求,不要动辄把中美两国人民之间交往的这些活动人为地政治化。

13日,齐鲁晚报网友爆料“今早一孕妇发生事故,小区消防通道被占用,急救车绕了好久才靠近小区,但还是被隔离石礅挡住了停不到孕妇身边,也不能掉头,只能倒着出去。”记者现场采访看到,该小区南门商铺外的一圈通道都被设成了收费停车场,出口还设置了隔离石礅阻止机动车。同时,小区外市政道路环路南侧出入口都设置了2.5米的限高杆。

此外,小区外还有一圈公共道路,但公共道路除了东侧的唐冶西路和北侧的龙凤山路外,南侧支路向东与唐冶西路相连处、西侧南北向路南头与经十东路相连处、北头与龙凤山路相连处都被设置了2.5米的限高杆。3处限高杆仅连接龙凤山路的一处被抬高,可过消防车和急救车,但如果走这条通道到南门需要绕行2.6公里。

11月11日,一辆120救护车想进入济南经十东路某小区救治病患,情况十分紧急,但是小区保安却死活不肯开门,说:“我不认识救护车!”急救人员只能跑步进小区抬出病人。事后,物业对此回应说:“只因为是辆写着120牌子的救护车就随便让它进吗?”

记者随后赶到事发小区了解情况。有别的业主告诉记者,确实发生过这样的事情,一开始不让进来,后来让救护车进来了,耽误了几分钟时间。“肯定应该让救护车进来啊,谁家还没有个老人,万一有点急症候呢……”记者在门卫处也找到了拦截救护车的那位保安,但是他的一句话令人哭笑不得。“我不认识救护车,我们有规定,这个门只能进不能出,如果被监控拍下来,我们会被罚钱的。”

这种人命关天的事儿,引发了网友的强烈愤慨。事情真像爆料中写的那样吗?

与孕妇相撞的李先生表示:“今天早晨7点50分左右,我骑电动车从南门向南,准备左拐出小区,但是被停在市政路上的车挡住了视线,撞上了从东向西骑电动车经过的一位女士。”李先生说,对方急喊是孕妇,他就立刻跑向前,这样孕妇才没有直接倒地。“好在我的车速不快,而且是侧身相撞,对方说怀孕已经5个月,我立刻打了120。”李先生手机通话记录显示,7时59分,他打了120,8时13分,急救车到了小区东入口。

此外,拼多多、B站、微博、陌陌、唯品会、趣店等均出现了不同程度的大幅下跌。

现场

格纹元素既是经典又是近年的流行要点,其中维希格是特别适合潮小孩的,不但不会像别的格纹一样显老气,可人的色彩更能把孩提时那扑面而来的清新感带出。

封面新闻记者 李昕锋 丁伟

据济南都市频道媒体报道:当时救护人员向值班室喊话,要求打开起落杆,随后试图用手掰开起落杆,但是无济于事。有业主告诉记者,保安没给开门,还是救护人员拿担架进小区抬的人。

在14日发放现场,法官将案款逐一发放到小曹等人手中,最多的算上补偿款领到3万多元,最少的在2500元左右。

保安回应说“刚开始下来的人态度还挺好,我说得打电话请示一下让不让进,后来下来的说话很冲,说什么耽误了我负责,我负什么责啊?打了电话说让进我就让进了。”保安表示自己根据公司规定,请示过保安队长就放行了。随后记者在小区物业找到了保安队长,他说自己接到电话后第一时间进行了处理。“给我打了电话,我就说了马上放行几个字就让进了,我也赶过去了,保安也帮忙了。”对于保安的言行,这位保安队长表示,小区的物业规定比较严格,所以一线的工作人员工作处理起来比较死板。“下一步把权力放到他们的手里,不用再跟我们请示了。”作为小区的业主,业主们表示,希望物业能够更加人性化,更加灵活的为业主服务。

一系列的动荡,是“墨西哥奇迹”化为幻影的结果。高速发展的外衣下,困扰墨西哥多年的痼疾并未痊愈,其中最显著的莫过于影片里几度被提及的土地问题。二战前夕的卡德纳斯改革,一度让殖民时代延续下来的大地产制度有所松动,传统村社掌握了全国半数土地。但“绿色革命”打破了乡村平衡,农药化肥的缺乏和对机械化的陌生让村民无法与大农场主竞争,土地兼并成为潮流。失去土地的农民,选择加入了美国人的“短工项目”,在农忙季节跨过边境,在德克萨斯和加利福尼亚的农田里打工。好景不长,20世纪60年代末,项目寿终正寝,一些人铤而走险非法移民,另一些人只能打道回府。无地之人,回不去乡村,只能在城市流浪,墨西哥城等大城市自此贫民窟林立。1968年与1971年动乱的冲突双方里,有支持中产阶层的穷人,也不乏被政府收编和训练的游民。克里奥产下的死婴可被视为一种象征,当贫穷与暴力结合,孕育的一定不会是生机。

网友发文说,新潮流系若成功斗赢柯文哲,那年底选举等于成功大半,但若新潮流斗输,柯文哲成功连任,蔡英文再看时机,很有风度地现身恭喜柯文哲当选,毕竟太阳花时期就这样做过,看觉青和国民党互斗,最后关头再出来收割。

“从小区东口进来到石礅这里,170米距离,走了10分钟,倒出去更慢,进出小区加上抬人,前后花了大约20分钟。”现场的徐先生说。李先生说,9点急救车到了省立医院,目前胎儿无大碍,但因受到惊吓过度紧张,孕妇出现了宫缩,还需进一步检查。

令李先生始料未及的是,通道西头通往小区南门的地方设置的3个圆形石礅拦住了急救车,石礅被用钉子固定无法移动。孕妇就在离急救车十多米的地方,最终急救人员和周边热心人用担架把孕妇抬上了急救车。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新