鲍沟苏明网  >   体育 > 文章页

拿现金拜年受到约谈 警示教育的三名特殊“主角”

今天上午,北京市海淀区人民法院依法对被告人张岑等40人特大跨国电信诈骗案作出一审宣判。法院以诈骗罪判处被告人张岑等40人有期徒刑12年至3年不等刑罚,并处罚金,并对部分罪行严重的人员并处剥夺政治权利。上述40人均系公安部组织北京市公安局于2016年8月从肯尼亚押解回国人员,其中张岑等5人系台湾居民。

“党的十八大以来,纳雍县政府就有5名县处级领导干部因受贿或滥用职权分别被开除党籍、公职,并受到法律制裁,时任县委书记因落实全面从严治党主体责任不力被问责,当地政治生态受到较坏影响!”市纪委监委相关负责同志介绍,利用郑成芳系列腐败案件开展全县“一案一整改”专题警示教育,目的就是为了深挖背后的权力失控和体制机制漏洞。

“我在担任乡镇党委副书记、乡长、党委书记期间,为了得到工作上的关照,每年春节采取现金的方式向郑成芳拜年,由于这一违纪行为,2018年1月接受了市纪委的约谈……”第一位上台作检讨的是县处级干部罗某,深深的惭愧和内疚让她涨红了脸。

一案一整改,关键是行动。针对郑成芳系列腐败案件对当地政治生态的影响,毕节市启动对全市政治生态的分析研判,发现问题逐一逐项整改,下大气力拔‘烂树’、治‘病树’、扶‘歪树’,全面肃清腐败案件的恶劣影响。2018年,毕节市县各级纪检监察机关运用“四种形态”处理党员干部8435人次,其中“第一种形态”5280人,占比62.6%。

“坚持惩治与预防相结合,使治标与治本同向、同步、同进,才能使不敢腐的震慑、不能腐的笼子与不想腐的自觉实现内在统一。”贵州省纪委监委相关负责人表示,下一步,将继续深化“一案一整改”,在“惩治结合”和“一体推进”上下功夫,使政治生态不断净化、风清气正,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。

近日,中国日报网携手国资委新闻中心采访了白俄罗斯驻华大使鲁德•基里尔。这位外交大使分享了他眼中“一带一路”框架下中白互惠合作的显著成就。

严管之后,打车是不是不方便了?南京市交管局相关负责人表示,实施严管的是区域内的主干道,出租车、网约车可以在区域内的支路街巷上下客。新街口地区主干道一直设有禁停标志,但各类车辆尤其是网约车违停、缓行、长时间等客问题多发,是该区域交通拥堵的重要原因之一。

第二十九条明确责任约束。省业务主管部门主要负责人要对本部门单位预算绩效负总责,项目责任人对项目预算绩效负责,对重大项目责任人实行绩效终身责任制。将预算绩效结果与政府绩效和干部政绩考核挂钩,作为领导干部经济责任审计、选拔任用以及公务员考核的重要参考。

消费的全面升级,还体现在健康饮食观上,这点村里人同样不输城里人。农村淘宝春节数据显示:地处西北的青海,蔬果消费额同比增长8倍多;盛产牛羊的内蒙古,水产开销增长近5倍。智利车厘子、越南青芒、泰国榴莲,成为中国农民最爱买的洋年货。智利车厘子支付订单同比增长400%以上。

“我从农村的一名放牛娃逐步成长为县长,随着职务的升迁,由于律己不严、修身不严、用权不严,逐步沦为一名腐败分子……望大家以我为戒,莫伸手,伸手必被捉!”日前,贵州省毕节市纪委监委联动纳雍县委召开“一案一整改”专题警示教育大会,而会议的“主角”则是该县原县委副书记、县人民政府县长郑成芳。

“曾向这些‘领导’送过礼的数十名党员干部都受到不同程度处理。”该县纪委监委负责人介绍,让涉案人员上台检讨,目的就是为广大党员干部敲敲警钟,让违纪问题禁于未萌、止于未发。

随着市监委现场通报郑成芳等5名县处级领导干部违纪违法案情,会场一片寂静。

“郑成芳身为党员领导干部,严重违反国家法律法规规定,收受他人贿赂共计人民币504万元,且在党的十八后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,被开除党籍、公职,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币50万元……”

桌上留着一张纸条,要求用1万元换取钥匙,并威胁若是报警就要当心家人的安全,纸条上还放置了水果刀,纸条署名为“盗圣”。

三名曾经向郑成芳送礼拜年作现场检讨的党员干部上台后第一个动作都是深深鞠躬,用这种方式表达自己的深深悔意;检讨中,都没有回避自己曾经犯下的错误,以己之错,警醒他人;深刻自我剖析了犯错的原因,表态改过自新,接受监督;感恩组织的从宽处理,将努力工作回报组织。

会上,三名“特殊”涉案人员的“现身说法”让此次警示教育大会变得不同寻常。

中新网12月3日电 日前,京东生鲜在7FRESH北京亦庄大族广场店开启了一场以“FruitMasters-啤梨也疯狂”为主题的线下推广活动,荷兰王国农业参赞Henk Stigter现身为消费者带来一大波荷兰FruitMasters进口优质啤梨,消费者通过拍照集赞或转动大转盘等互动玩法,即可获得啤梨一盒。

与此同时,休闲景区受到追捧。受益于今年“五一”假期延长的影响,游客出行出游选择更多、安排更灵活,更追求将娱乐、观景、品茗结合在一起的慢节奏、较轻松的旅游休闲景点,赏花、摘樱桃、农家休闲等体验类特色旅游受到游客的普遍青睐。成都川西林盘游、广元山地农业公园特色乡村游、民宿深度游等新业态日益受到更多游客追捧。

中新网南京10月16日电 (记者 朱晓颖)江苏省物价局副局长、新闻发言人孔祥平16日在南京表示,当下江苏商品房总体价格预期稳中缓涨,热点城市房价预期平稳,大部分三、四线城市房价预期以缓和上涨为主,“市场‘炒房’热度在下降。”

 

今日热点

特别推荐

栏目最新