鲍沟苏明网  >   丽人 > 文章页

印尼地震海啸灾情严重 中方:愿为救援和重建出一份力

陆慷表示,中国和印度尼西亚是友好邻邦,中方一直密切关注印尼中苏拉威西省地震海啸灾情。大家可能已经注意到,习近平主席第一时间向佐科总统发去慰问电,表示中方对印尼人民遭受灾害感同身受,中国政府愿根据印尼方面需求提供帮助。王毅国务委员兼外长也向蕾特诺外长致电慰问。

展有“精灵”“开拓者”“禅思”等系列新款和经典款无人机的大疆展区,吸引了不少参观者。现场工作人员汪亮伟介绍,“这款单兵无人机体型小、重量轻,而且飞行声音小,最适用于侦查。”他边说边将该款无人机折叠起来,恰如一个纯净水瓶的大小。

有记者问:据报道,截至7日,印尼中苏拉威西省发生的地震及海啸迄已造成1763人遇难,2632人重伤,265人失踪,7万余人受灾。中方是否向印尼方面提供了资金援助?是否会通过飞机提供粮食援助?此次共有多少名受灾中国公民?中方为帮助他们做了哪些工作?

他说,关于受影响中国公民的情况,地震和海啸发生后,中国驻印尼使馆立即启动应急机制,多方联系和核实中国公民受灾情况。截至目前,共确认有37名中国公民受到影响,中国驻印尼使馆已协助其中27名撤离至安全地带,其余10名中国公民自愿留在当地继续工作。中国驻印尼使馆已提醒暂留当地的中国公民注意安全防范,并与使馆保持联络畅通。

2、能源安全备受关注中国石油创近4个月新高

中国日报北京10月8日电(记者周瑾)针对印尼地震海啸灾情,外交部发言人陆慷8日在例行记者会上表示,中方将继续同印尼方保持沟通,为救援和重建工作出一份力,中国驻印尼使馆已协助27名受到影响的中国公民撤离至安全地带。

记者:目前,医疗信息泄露已经成为不争的事实。面对已经泄露的医疗信息,我们又该如何尽可能降低影响、消除后果?

昨天,全国雨雪主要出现在西北地区东部、西藏等地,监测显示,新疆北部、青海南部、西藏南部、内蒙古东北部、吉林东部等地出现小雪,西藏聂拉木降雪量6毫米。

他表示,根据我目前掌握的情况,中国红十字会已向印尼红十字会提供了紧急现汇援助。根据印尼方需求,中方正在组织帐篷、净水器、发电机等救援物资,预计明日将运抵印尼灾区。我们将继续同印尼方保持沟通,为救援和重建工作出一份力。

汪治怀,男,汉族,1960年6月出生,湖北鄂州人,1979年8月参加工作,1987年5月加入中国共产党。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新